7867 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 81 (январь 2016)

РУБРИКА: Интервью

АВТОР: Павленко Арина

Любовь ЛапкинаАнтон Павлович Чехов писал: «В человеке должно быть все прекрасно – и лицо, и одежда, и душа, и мысли». И кажется, что отражение этих строк, ставших крылатыми, нашлось в героине нашего сегодняшнего интервью – поэтессе Любови Лапкиной.

Любовь полностью соответствует своему имени – сияющий теплый взгляд, нежная улыбка, женственные движения. Кажется, Любовь создана для того, чтобы творить и вдохновлять других. Но так ли легко душе в нашем мире сохранить свою первозданную чистоту? Оказывается легко, если сердце твое наполнено добром и светом.

Любовь. У Вас прекрасное имя! Действительно поэтическое. Скажите, кто выбрал для Вас это имя, и чувствуете ли Вы его влияние на свою жизнь?

Интересный вопрос. Имя – это действительно очень тонкая, духовная субстанция. Я благодарна  родителям за данное мне от рождения имя. Думаю, оно и правда привнесло в мою жизнь силу их высокой любви, любви с большой буквы. Ведь они любили друг друга очень искренне и беззаветно, и я – дитя их любви. Я стараюсь в своих стихах и на своих выступлениях делиться с читателями и зрителями этим чувством, чтобы, прочитав пару страниц сборника, или прослушав пару песен на мои стихи, они наполнялись чем-то светлым, и это самое светлое дарили друг другу.

Как давно Вы начали писать стихи? Можете вспомнить событие или чувство, вдохновившее Вас на создание первых поэтических строк?

Писать стихи я начала в относительно зрелом возрасте - в 21 год. В моей жизни произошел случай, поверить в который способен не каждый. Это был тяжелый период. Период, когда душа была наполнена печалью, и мне не удавалось увидеть свет ни в чем. И именно в тот момент, когда я уже начала думать, что жить мне незачем, мне приснился очень яркий сон. В этом сне я поднялась на два километра от земли.  Мне стало жутко страшно, что я упаду и переломаю себе все кости. Поэтому, во сне я обратилась к небу и попросила его вернуть меня назад в целости и сохранности. Но вместо того, чтобы после этой просьбы ощутить под ногами Землю - я была перенесена в Космос, однако уже не чувствовала какого бы то ни было страха, и была наполнена гармонией. С той ночи стихи сами вошли в мою жизнь. Как средство исцеления – моей души и душ моих читателей. Кстати говоря, многие символы и сюжеты я по сей день черпаю как раз из снов. Думаю, вы замечали, что мир грез неподражаем и восхитителен!

Вы удивительно красивая женщина с теплыми глазами. Скажите, является ли творчество основной радостью в Вашей жизни, или Вам также близки и мирские / женские радости?

Сценический образ и женская сущность взаимопроникают. Однако в жизни я считаю себя абсолютно обычной, но стоит мне выйти на сцену – и я расцветаю. На сцене, в моих выступлениях, я открываю свою душу – высшую субстанцию любви. Ярче всего это описала одна из моих зрительниц, назвав мое выступлением «круизом вокруг всех сердец». Возможно, в этом и заключается моя миссия - открывать в сердцах добро. Я благодарна всем моим прекрасным зрителям за их сияющие глаза! Когда я вижу их – моя душа открывается им навстречу, а они в ответ открывают мне свои сердца.

В Вашей поэзии большое место уделяется теме любви, и поскольку улицы ещё полны новогодне-рождественским настроением, хочется задать вопрос об этом... Как вы понимаете любовь? Что значит она в вашей жизни?

Мне кажется, что любовь заключена во всем живом, что есть на Земле. Все живое создано Творцом с Любовью и во всем есть частичка света. Я отвечу строками из своих стихов: «Через века, прошедшее ваяние...». И эта любовь - мудрая, истинная, верная ,не предающая, способная исцелять – она определенно существует и живет в каждом из нас, стоит только открыть свое сердце!

Расскажите, чем наполнены ваши выступления?

Когда я выхожу на сцену, то сразу начинаю ощущать связь с чем-то неземным, божественным. И это воодушевленное состояние, эту Любовь я пытаюсь передать зрителям. Я убеждена в том, что все, что нам даровано в жизни, сделано по особой милости того, кто находится Свыше. Мне в качестве путеводной звезды в самое темное время моей жизни был дарован дар творить, и за этот дар я искренне благодарна небу! Он делает меня счастливее, и позволяет мне вносить свою лепту в мир добра, радости и любви.

По закону, все наружные пожарные лестницы и ограждения кровли должны проходить испытания раз в пять лет. Лаборатория «Пож-протект» осуществляет испытание пожарных лестниц в соответствии с требованиями. Услугу по испытанию лестниц или ограждений можно заказать по телефону, указанному на сайте компании. По итогам проведённых испытаний лаборатория выдаёт заключение.