Сказка Хатии живёт и процветает, или Возрождение «полицейской академии»

0

5963 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 79 (ноябрь 2015)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Варяжский Сергей

 

Сергей Варяжский Сказка Хатии живёт и процветает, или Возрождение «полицейской академии»Думаю, что многим любителям кино-комедийного искусства запомнилась осень далекого 1985-го, когда на все мировые экраны вышла пробная серия будущего известного американского телесериала «Полицейская академия». Нет смысла давать пересказ этому киношедевру, поскольку его содержание, как юмористическое, так и сатирическое известно, надеюсь, каждому.  

 

Прошло всего тридцать лет и словосочетание «полицейская академия», причем  со всеми атрибутами кино-комедийной копии, вновь на слуху у общества. Теперь уже и украинского. И как ни странно, создание этого нового-старого формирования органов правопорядка напрямую связано со сценарием из «самого из доступных видов искусства».

 

Большее количество урологических и урогенитальных заболеваний требует современных методов диагностики и профилактики. Именно с этой целью была создана клиника урологии в Киеве. Врач уролог проведёт обследование, установит точный диагноз, выявит причины заболевания и подберёт индивидуальную программу лечения с учётом особенностей организма. 

Сначала киевляне, а затем и жители других крупных украинских городов с определенной долей иронии, испуга и настороженности отнеслись к созданию нового формирования подразделения правоохранителей под забытым именем «полиция», точнее – «национальная полиция». Тот «шумок», под которым создавалась эта структура, вызывал (да и продолжает вызывать и сегодня) у значительной части украинского общества, как ироническое восприятие «нацполов» (так зовут украинцы новую национальную полицию, ибо название «копы» как-то не приживаются) вкупе с недоверием в продуктивную действенность, так  и обеспокоенность тем, что театрализованная постановка не сможет в полном объеме заменить институт милиции, который, в принципе, был достаточно эффективен на протяжении последних десятилетий.

 

И к некоторому сожалению, опасения и настороженность, как киевлян, так и жителей других украинских городов, была не случайной. Не стану оголтелым образом критиковать тех, кто  вошел в новый правоохранительный корпус «нацполов», ибо люди, как это часто бывает, поверили правителям, точнее – их риторическим и красноречивым обещаниям.

 

Представители киевского «военно-политического» Олимпа (именно, военно-политического, поскольку, лишь «тропа войны» отвлекает украинцев от анализа реалий сегодняшнего дня) с упоением разрекламировали новшество в виде «нацполов». Но, увы, как часто это бывает, слова очень сильно разошлись с реальными делами.

 

Так, за небольшое время количество уволенных «нацполов» (за все виды правонарушений) в процентном соотношении стало значительно большим, чем за все этапы развития и становления истинных стражей правопорядка. А количество разбитых полицейских автомобилей просто не укладывается ни в какое сравнение с тем, что было ранее, ввиду «высокопрофессиональной подготовки».

УкраинаУкраина 

 

Такие душераздирающие картинки стали обычными в свете оценки работы «нацполов» - фотографии с официальных украинских сайтов.

 

Но вот и наступил тот «славный день», когда дошла очередь и до «Полицейской академии», причем как в прямом, так и в переносном смысле слова. Новорожденная украинская гражданка из «грузинско-украинского военно-политического интервенционного корпуса» по имени Хатия Денакоидзе, в День Революций, коим и стал, собственно день 21 ноября 2015-го (ну, никак живущие ныне на Украине не могут обойтись без идей революционного ноября), официально заявила, что … необходимо, в срочном порядке создать на Украине Полицейскую академию…

 

Госпожа Деканоидзе анонсирует создание украинской Полицейской академии

В своем обращении к украинским гражданам, руководитель «нацполов», т.е. Национальной полиции, госпожа Деканоидзе отметила, что, одна из задач, которые глава Национальной полиции поставила перед собой – это создать современную Национальную полицейскую академию. С этой целью Хатия Деканоидзе намерена обратиться за помощью к стратегическим партнерам Украины, т.е. к штатовским специалистам и, конечно же, к сценаристам и режиссерам нашумевшего одноименного кино-комедийного сериала. Можно думать, что автор сгущает краски над официальным заявлением руководителя «нацполов», но есть конкретное подтверждение тому, что и одноименная кинокомедия, и одноименное учебное заведение, являются звеньями одной цепи. А именно дословно высказывание Хатии Деканоидзе звучит так: «… сотрудники ведомства и будущие курсанты будут набирать через рекрутинговый центр, на решение которого никто не повлияет». Вот тебе и ответ, уважаемый читатель, кто же попадет в Полицейскую академию.

 

.Возможно, и такие типажи, как эти киногерои американской версии «Полицейской академии»

 

.

.

А, возможно, и такие, как эти украиночки – «нацполочки»…

 

Создание полицейской академии госпожа Деканоидзе считает современным методом и системным подходом к вопросу подготовки кадров для Нацполиции. Сложно сказать, что из этого получится, особенно на фоне того, что все украинцы смотрят на идею создания Полицейской академии через призму одноименной штатовской кинокомедии. Правда, стоит сказать и о том, что финал каждого фильма американского комедийного киношедевра, как всегда «happy end». Но нам-то известно, что любая кинокомедия, это как сказка, а в сказке сказано, если помните: «Сказка ложь, но в ней намек – добрым молодцам урок».

 

Вот только не купить сегодня на прилавках киевских магазинов по продаже дисков с фильмами ни одной серии кинокомедии «Полицейская академия». То ли украинский зритель решил вспомнить, что было в том сериале, то ли будущие преподаватели и начальники скупили все диски для самообучения и подготовки ценных кадров. Как говорят сами украинцы: пожуем – узнаем, прожуем – увидим…

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
алексей
2015/12/01, 12:27:37
молодец автор _не в бровь а вглаз.так держать уважаемый автор.надо развенчивать грузино-американскую монополию на руководство т.н независи мо й украиой. и перестать быть попугаями.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов