Выстрел

0

1510 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 71 (март 2015)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Панов Сергей Иванович

 

Выстрел Я сделал, как требовали бандиты, привёз их на своей машине к магазину, который им вздумалось ограбить. Старик встал на пути, форма охранника, жалкий вид, кожа да кости. Выстрел опрокинул его, заставив залить пол кровью. Я смотрел, как он падает замертво. Кто я – обычный свидетель или соучастник? Я не отказался везти бандитов, кровь старика на моих руках. Но тогда бы та пуля угодила в меня или того хуже в жену или детей. Я всё сделал правильно, старик не должен был играть в героя, каждый принимает решение сам, в его смерти моей вины нет. План рушился, всё пошло не так. Маски сорваны, лица преступников были в бешенстве. Жена выбежала из машины, воспользовавшись не прекращающейся руганью и побежала на другую сторону дороги. Никогда бы не подумал, что она способна так бегать. Спохватившись, бандиты перевели взгляд на удаляющуюся женщину, компенсировать расстояние они решили за счёт пули. Второй выстрел, мимо. Я вышел из себя, звон в ушах и страх в сердце толкнули на стрелявшего. Я сумел повалить его на асфальт точным ударом в челюсть, вот бы милая это увидела. Красное пламя вырвалось из обронённого пистолета в сторону растерявшегося второго бандита. Выстрел, выстрел и снова выстрел. Пули вонзались в тело мужчины, пробивая стекло. Бандит накрыл руль телом, сдавив клаксон, возникший гул заглушил очередной выстрел. Я забрал две жизни, лишил город двух теней, что блуждали в поисках лёгкой наживы.

 

Сжимая, что есть силы окровавленный руль, я перевёл взгляд с пробитого пулями лобового стекла на вытащенный из машины труп. Хлопнув, дверца оградила меня от царящего на улице кошмара. Машина тронулась с места и, набирая скорость, повезла меня в сторону дома. Сирена оповестила о начале преследования, взревев на полицейской машине, привлекая внимание случайных прохожих. В этот момент я надеялся, что жена на полпути к полицейскому участку, где сумеет дать показания, до того, как копы начнут стрелять по мне. Справедливость непременно восторжествует, необходимо только оторваться от преследования. Тормоза завизжали, машина преградила въезд в переулок, оставив за собой след от колёс. Фыркая, железный жеребец проводил хозяина потухшими фарами вглубь переулка. Пистолет приятно стучал по бедру, придерживая его рукой, я прыгнул на решётку. Стоило перелезть через забор, как яркий свет от фар полицейской машины ворвался в переулок. Раздавшиеся хлопки закрывающихся дверей послужили сигналом к бегству. Я побежал, представляя себя на полосе препятствий, шлёпая по лужам, перепрыгивая через разбросанный мусор, рвался к победе в этой смертельной гонке, награда в которой – жизнь моих детей.

 

Распахнув куртку, я достал согретый пистолет. Оружие затряслось, как стакан в руке алкоголика. Мелькнувший в окне силуэт заставил прижаться к стене родного дома. Сердце вырывалось из груди из-за нарастающего волнения, ноги словно вросли в землю, окаменемев от страха. «Ты обманул судьбу, та первая пуля была предназначена для тебя. Теперь всё в твоих руках». Я стоял напротив чёрного входа, сжимая рукоятку пистолета, набирался смелости, прежде чем идти дальше. Провернув в замке ключ, я открыл дверь и не спеша стал подниматься по скрипучей лестнице. Мужской кашель и детский плач указали, в каком направлении необходимо двигаться.

 

Выглянув из укрытия, я судорожно пытался найти путь к спасению детей. Бандит стоял возле окна, ожидая, когда вернутся его подельники. Дети завизжали, заметив меня, чем привлекли внимание бандита. Обернувшись, он увидел направленный в его сторону пистолет. Выстрел, и бандит падает на пол, вздох облегчения, теперь всё позади.

 

Я пошёл к выходу, держа двух малышей, их слёзы лились мне за шиворот. Толкнув дверь, я вышел на крыльцо, свет от фар ударил по глазам.

 

– Отпустите детей и поднимите руки, – десяток полицейских наставили на меня оружие.

 

Поцеловав детей, я сказал им, что всё будет хорошо. Выстрел. Боль в спине. Судьба не прощает обмана, сделав круг, она обязательно завершит начатое. Звон в ушах умолк, боль утихла, наступил покой.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов