В Омске действует группировка нацистов – блюстителей ЗОЖ

7

2230 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 71 (март 2015)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

Не затем наши прадеды прошли ад Великой Отечественной войны, а труженицы тыла – прабабушки спали на голых досках, чтобы их правнуки рисовали в тетрадях свастику и посещали нацистские организации типа Русского Правого Сектора…

Профилактику экстримизма необходимо проводить в школах намного чаще, нежели раз в год, иначе юные горячие головы забывают, что или кто отбросил-отсрочил развитие России на несколько десятков лет назад. Радуюсь, когда включаю телевизор и вижу советский фильм про Великую Отечественную войну, пусть и чёрно-белый. Радуюсь, когда читаю в интернете материалы, связанные с ветеранами войны и тружениками тыла. Побольше бы добрых вестей из Совета Ветеранов и новостей в СМИ о старых, но ещё живых танкистах и лётчиков «Нормандия-Неман». Жаль, что группы «Вконтакте», посвящённые нашим дедушкам и бабушкам настолько малочисленные, жаль, что молодёжь не очень интересуется прошлым родных стариков.

 

Мой знакомый и кандидат исторических наук по имени Алексей «Тихолаз» Мытьев возвращается в смятении. А посещает этот хилый парень несколько мероприятий, организованных активной группой «Русская Пробежка» во главе с молодым и на первый взгляд внушающим уважение Борисом Лосевым. Бег на короткую или длинную дистанцию, борьба, соревнование «стенка на стенку» и многое другое предлагает молодёжная организация, в которую входят юноши и девушки, школьники и студенты.

Лёша Мытьев – учёный, краевед и весьма внимательный человек, слышит и видит порой то, что кажется со стороны малозначимым или даже не стоящим внимания. Выполняя упражнения вместе с ребятами, которых часто замечает на каждом мероприятия Бориса Лосева, он становится раздражительным и недоверчивым. Почему? Выполняй себя движения и глазей на красивых студенток, время от времени надевающих боксёрские перчатки, чтобы потренироваться в спаррингах. Лучше надели перчатки торро... Но нет – Лёша взбудоражен, слушая от новых приятелей приветствия на немецком языке и видя вскинутую к солнцу руку…

 

– Зик хайль, зик, поцик! – слышит он и коробится, поглядывая на атлетически развитого приятеля с недоверием. Думает, конечно, что ошибается, но мало ли. Всё-таки работа в университете и помощь студентам при составлении курсовых и дипломных способны наложить печать усталости даже на фанатичного работника науки и культуры. Лёша прислушивается снова, когда они разминаются вокруг Речного порта в тени огромного шара – памятника. Ещё навострит уши, когда ОФП-шники пробегают вдоль здания ФСБ или стадиона «Динамо». Нет, не ошибается он – ребята обсуждают действия Правого Сектора и Дмитрия Яроша, а тот ведь не подчиняется ни Петру Порошенко, ни Арсению Яценюку, и жутко горд, что может продолжать войну на Донбассе вопреки подписанному договору в Минске. Ещё перебрасываются несколькими фразами о том, что батальон «Азов» Семёна Семенченко – вызывает уважение и надо бы сделать нашивки и татуировки, похожие на те, что носят на спинах и плечах его верные бойцы.

 

Не проходит мероприятия, чтобы ребята из «Русских Пробежек» не завели разговор о том, что отечественная история не совсем корректно написана в учебниках. Быть может, Вторая Мировая война была выиграна из-за того, что СССР помогали союзники, а Германия-то и воевать не желала вовсе? Лично я думаю, что в условиях огромного потока фальсификации различных сведений, касательно, например, эффективности Советских ВВС и технической помощи со стороны, можно спутать одно с другим. Но школьные учителя-историки не дремлют, а вместе с ними и преподаватели более специальных учебных заведений. С толку их сбить практически невозможно.

 

Да, интернет очень полезен – ловкость пальцев и вы читаете информацию. Но поверьте, дорогие, есть исторические труды много богаче и вернее, нежели сведения, выкладываемые на крупных новостных российских и даже международных порталах. Не забуду слова своего преподавателя по страноведению Елены Павловны Крицкой, которая терпеливо советует читать студентам авторов конкретных учебников по истории и языкознанию, чем комментарии под статьями и сами наспех выпущенные «труды». Мы заходим в эпоху альтернативной истории, когда вкусы на письменные материалы-источники рекомендуются коммерческими каналами и рыночным спросом. Но есть исторический факт и есть настоящий объект…

– Сколько бы ветер не ярился, гора перед ним не склонится, – любит повторять омич и мастер ниндзю-цу из клуба «Сёдзи» Борис Штуров. Это единственный молодой волонтёр из Омска, возглавляющий поездку на Донбасс с целью проведения дружественного флэшмоба. По-другому привлечь внимание нерадивого президента Украины пока не выходит для клуба любителей восточных единоборств и японской классики.

 

– Витя, мы провели мониторинг сети и обсудили с ребятами действия «Русского Правого Сектора» и его филиала в Омске «Русских Пробежек», – делится Марина Шабалина – волонтёр и руководитель молодёжного политического клуба. – На питерского лидера клуба «Русский Правый Сектор» Максима Калиниченко заведено уголовное дело по статье 282 УК РФ, это экстримизм. А Федеральный Закон № 80 защищает увековеченную предками память… Ещё пытаются в России распространять свастику, это после того, что более 30 миллионов людей положили жизни. Кто им даёт право разрушать память? Кто им платит, Виктор? Неужели они сами верят, что национализм приведёт к хорошему?

Происходит обыкновенная подмена идеологии – на занятиях по физкультуре, скажем. Но не в школе, а среди так называемых однополчан – в группах иногда посвящённых совсем другому. Открываю «Русские Пробежки» «Вконтакте», рассматриваю фотографии на виртуальной стене. Борис Лосев и команда работает со школьниками, привлекая их в свои ряды. Дети – это «масса» податливая, как пластилин. Ребёнку неважно, что воспринимать на первых парах, главное, чтобы подача была интересная и крепкая. Знакомый социальный педагог и психолог объясняет излишнюю восприимчивость ребёнка тем, что родители дома не поднимают многие темы, это происходит по разным причинам. Одни по большинству равнодушны к проблемам растущего организма из-за обилия собственных забот, а вторые – предпочитают опускать «неудобные» для разговора темы. Ничего стесняться не надо – предупреждён, значит, вооружён… В данном случае, лучше рассказать раньше и дать осмыслить, чем потом хвататься за голову… 

 

Провожу мониторинг сети и выясняю, что в отношении омского лидера «Русских Пробежек» Бориса Лосева также возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ. Этот человек также пытается осквернить увековеченную предками память путём распространения свастики и националистических идей. Список экстримистов пополняется изо дня в день, из месяца в месяц. Что это за нездоровая тягость к пренебрежению памяти поколений?.. 

Если питерскую группу «Русский Правый Сектор» «Вконтакте» уже закрыли, то омская («Русские Пробежки») – продолжает функционировать по сей день, вербуя новых кадров. Идеология призвана работать на развитие общества, а не на его растление и уничтожение посредством антигуманистических вложений. Не нужно быть кандидатом исторических наук, чтобы понять это.  

 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Михаил
2015/04/15, 16:51:23
Бред. Особенно про зиг хайль и зиг поцик ))) это вообще чем нужно голову наполнит чтобы такое писать ))) А что это за выдуманный персонаж "Мой знакомый и кандидат исторических наук по имени Алексей «Тихолаз» Мытьев". Ни в Контакте, ни в Фейсбуке нет такого пользователя. Поиск Гугл тоже не даёт результатов. Сдаётся мне, что это всё фантазия автора
Анатолий Казаков
2015/03/05, 04:52:27
На мой взгляд фильм Михаила Рома " Обыкновенный фашизм". Ныне надобно транслировать всем без исключения телевизионным каналам...
Анатолий Бай
2015/03/04, 12:23:33
Позиция атора слабая, размытая. Враг подымает голову, враг ставит ставку на молодежь, в этом особая опасность проблемы. Проблемы появляются там, где появляются пустоты. Ваше руководство на местах плохо работает с населением, с молодежью. Такие мероприятия оплачены высокими покровителями на западе. Нужно вести непримиримую борьбу, а не мониторить. У любой конторы есть лидеры, в данном случае лидер преступник. Нужно принимать меры и срочном порядке, для этого у вас есть соответствующие органы государственной безопасности. Потом, а вы то что сделали для просвящения молодежи в патриотическом духе? Те кто проводит обработку молодежи фашистской идеалогией тратит на это деньги, поставляет литературу, работает с лидерами через интернет. Сегодня пробежка, а завтра эти пацаны пойдут на открытое преступление, и против кого? Против вас граждане помалкивающие. У вас есть ветераны? Организуйте встречи. Но важнее всего каждодневная работа с мальчишками. У них есть родители, информируйте их. Ведите идеологическую работу, разъяснейте что такое фашизм. Покажите в школах фильмы о фашизме, о борьбе с ним, о концлагерях. Покажите фильм о неофашизме и как он себя показал на Украине. Альтернативной истории не может быть. Это просто ложь. Ложь такого масштаба нужно присекать в уголовном порядке. Молодежь должна знать законы, и то что им грозит за предательство Родины. Это вовсе не игрушки, это война. Война с нашими извечными врагами. Молодые умы легко купить, они романтики, и фашизме ищут приключения и романтизм. Если мы не сумеем воспитывать своих детей, их буду воспитывать Американцы. Подымайте шум на уровне вашей местной власти. Это очень серьезно. Это очень опасно. Американизм проник во все сферы нашей жизни, и мы покупаемся, а Родину продаем. На телевидении идет голожопая агитация за свободу, в кино одни убийства и предательство, преступления. Есть над чем думать, есть о чем писать, есть работа и в интернете и СМИ.

Юдоль

За окошком тьма, в сердце моем боль,
Давит камень, крест, жизнь моя, юдоль,
Я схожу с ума, тот ведь залп огня,
Как сразил дитя, так добил меня…
В небе черный бог, в небе фейерверк,
На земле война, как же, что за век?
В реках не вода, кровь течет рекой,
И гудит эфир, плачь и вой с тоской…
Ты сошла с ума, страшно, но пойму,
Твой ребенок мертв? Люди, почему?
Как же дальше жить, как вас понимать?
Как же мне любить, и чего нам ждать?
Кто за все в ответ, где же тот король,
Мир то, что молчит, в чем людская роль?
Вот арена, бой, душит сталь петлей,
И смешалась плоть с мерзлою землей.
Ветер ныне стыл, палец вмерз в курок,
Снайпер терпелив, бьет всегда в висок…
Вот подвал, парок, тонкой струйкой жизнь,
Живы ли вы там? Друг мой, ты держись.
Где то там, есть мир, стол, цветы, братва,
А за тем столом, Кельн, Париж, Москва…
Здесь же, как всегда, веры нет, война,
На бокалах кровь, здесь не до вина.
Хлеб здесь берегут. Холод, смерть и боль,
Плачь детей, старух, и не жизнь, юдоль.

09.02.2015. А.Бай

*Юдо;ль (реже удоль, от ст.-слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.

С уважением, Анатолий.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов