Геноцид

3

2288 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 66 (октябрь 2014)

РУБРИКА: Интервью

АВТОР: Дмитрук Михаил Алексеевич

 

Протоиерей Андрей Семёнов – клирик Свято-Владимирского кафедрального собора города Луганска20/10/2014 Правду о событиях в Новороссии знает их очевидец и участник протоиерей Андрей Семёнов – клирик Свято-Владимирского кафедрального собора города Луганска. Мы встретились с ним на Пушкинской площади Москвы в конце лета, и вот что он мне рассказал:

 

- Моя семья сейчас находится в России. А я, как священник, по-прежнему нахожусь в Луганске для несения своих обязанностей служебных и, когда бывает возможность, навещаю свою семью.

 

- Давно ли они в России и почему?

 

- В начале лета я перевёз семью в Россию. Дело в том, что начались авиационные налёты на наш город, на наш регион. Начались обстрелы Луганска из пушек и миномётов. Для того, чтобы сохранить жизнь детей, жизнь семьи, мы вынуждены были покинуть Украину.  К счастью, у нас есть родственники в России, которые разрешили у них жить моей жене и троим детям. А я постоянно езжу в Луганск: неделю там, неделю здесь.

 

- Отец Андрей, американская империя лжи создаёт в средствах массовой информации какие-то карикатуры на события в Новороссии. А что на самом деле там происходит?

 

- То, что происходит сейчас в нашем регионе со стороны украинских официальных властей, можно расценивать как геноцид мирного населения. Просто всё это прикрывается якобы борьбой с террористами. А «террористами» являются те же местные жители, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить родную землю.

 

- Защитить… от соотечественников?

 

- Ну, получается так. К сожалению, идёт гражданская война. Хотя вместе с украинскими силовиками воюет много наёмников из других стран. Но, с другой стороны, как сказал один из ополченцев, это отечественная война. Люди вынуждены защищать свою землю, на которой жили их отцы и деды. С этой земли их пытаются вытравить самым натуральным образом.

Я был неоднократным свидетелем того, как обстреливались мирные кварталы, где не было ополченцев, где нет никаких складов оружия или мест проживания ополченцев. Оттуда не производился обстрел силовиков (я слышал заявления официальной Украины, что мы не будем стрелять по мирным кварталам, если не будут оттуда стрелять по нам). Я не могу понять, каким образом выбираются те точки, по которым наносятся огневые удары - артиллерийские, миномётные, авиационные. Мне даже кажется, что для тех, кто стреляет по мирным жителям, это может быть каким-то развлечением.

Лично я попал под миномётный обстрел, когда мы ждали автобус, чтобы уехать в Россию. На улице была группа людей, и к этой цели пристреливались миномётчики: сначала мины ложились дальше, потом всё ближе и ближе. Шесть или семь мин было выпущено по живым мишеням. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

Подобный случай произошёл в центре Луганска, когда люди ждали автобус, чтобы выехать в сторону Старобельска. Была выпущена одна мина - других не понадобилось: взрывом сразу убило несколько человек.

 

- А Вам сообщают, что происходит в Славянске? Похоже, его вообще стирают с лица земли как символ славянского сопротивления?

 

- Мы не имеем точной информации, потому что в Луганске практически нет интернета, большая часть города обесточена, в некоторых районах нет воды. Люди не могут получить пенсии, потому что банки и банкоматы не работают. Терминалы, которые могут выдавать деньги по карточке, работают в очень немногих местах, где есть электричество. Налицо гуманитарная проблема, отсутствие основных продуктов питания. Так, хлеба не бывает по несколько дней, потому что хлебозаводы не могут его выпекать из-за отсутствия электроэнергии. Общественный транспорт и автомобили не могут заправиться, потому что нет электричества и не работают заправки бензиновые и газовые. Городские телефоны перестали работать по той же причине. Мобильные телефоны работают с большими перебоями, вероятно, из-за того, что вышки обесточены.

 

- Батюшка, журналисты из Харькова рассказали нам, что украинских солдат, отказавшихся стрелять в свой народ, убивают и закапывают в ямах, вырытых вдоль дорог, без опознавательных знаков. Захваченных в плен ополченцев пытают до смерти, вырезают у них органы и отправляют на продажу западным клиентам. Тела сжигают на мусоросжигательном заводе или выбрасывают на свалку. А обучают таким зверствам иностранные инструкторы. Насколько можно верить этим сообщениям?

 

- Я об этом слышал от многих, но сам не был очевидцем и не могу подтвердить  эти рассказы.

 

- В чём, на Ваш взгляд, главная причина происходящего на Украине?

 

- Идёт борьба добра со злом, борьба Бога с Сатаной, которая в последнее время сильно обострилась. Оскудела вера христианская в Западной Европе и на большей части Украины. А если в душе нет Бога, то можно творить что угодно, совершать любые преступления, без зазрения совести мучить и убивать людей. Силовики получают дьявольское удовольствие от уничтожения себе подобных. Таких осатаневших мало, но они смогли запугать многих и погнали их на бойню: если не будете убивать своих братьев и сестёр, то мы убьём вас. Но лучше погибнуть, защищая Отечество, чем убивая его защитников. На справедливой войне, которую ведут ополченцы, идёт очищение людей и всего общества, которые такие страдания претерпевают.

 

- Когда ещё в Малороссии всё было тихо, так называемые священники греко-католической Церкви призывали на майдане убивать москалей, не жалея патронов. И многие откликнулись на эти призывы…

 

- Москалями называют нас, то есть людей, которые живут в восточных регионах Украины. И призывают нас убивать потому, что мы говорим по-русски, что вера у нас православная, что мы считаем себя частью великого русского народа, наследниками Святой Руси. Нам ближе это  и чуждо то, что проповедует западная «культура». Большая часть нашего населения не желает быть в составе Европейского Союза. Люди, в основном, настроены на сотрудничество с Россией.

Мы не хотим разделять западные «ценности», которые навязываются всему миру. Когда Виктор Янукович был у власти, он не давал принимать усиленно продвигаемые законы, легализующие половые извращения и однополые семьи, законы, по которым можно отнимать родителей у детей, снимающие все ограничения на аборты, и прочие методы сокращения населения. Тогда ещё к общественности прислушивались. 

Но я не уверен, что сейчас кто-то будет слушать голос народа, который призывает к разуму. Который  против легализации половых извращений, когда людей с нетрадиционной ориентаций ставят не только на один уровень с нормальными людьми, но даже выше их, когда права традиционных семей ущемляются.  

По опыту западноевропейских стран мы видим: попробуй что-нибудь возразить против извращенцев, тут же применяется карательные меры - от штрафов до тюремного заключения. Священников заставляют венчать однополые браки. Психиатры объявляют извращенцев нормальными, а людей традиционной ориентации - сумасшедшими. Мы всего этого не хотим. И поэтому нас пытаются уничтожить.

Есть очень серьёзные различия между востоком и западом Украины, потому что это разные обычаи, разные культуры, разные менталитеты. Да, мы живём в одном государстве, но надо учитывать эти различия, уважать друг друга, ведь мы братья. А не уничтожать нас за то, что мы иначе мыслим, иначе видим жизнь, - наверное, это фашизм, наверное, это геноцид.

К сожалению, всё это очень печально. Хотя киевские власти заявляют, что украинские военные защищают мирное население, на самом деле это чистой воды враньё. Потому что людей просто убивают ни за что. Я лично был свидетелем того, как, по-моему, 17 июля был нанесён авиаудар по району, где просто живут мирные люди: были уничтожены три жилых дома, склады, магазины - всё сгорело дотла.  Я лично фрагменты снарядов находил. Поэтому о защите мирного населения говорить не приходится.

…Очень печально и страшно  видеть, как люди бросают свои дома, свои квартиры, свою работу. Даже больные старики, которым нужен покой и лучше никуда не ездить, они вынуждены ехать в этих автобусах, в тесноте и духоте, неизвестно куда. Видеть, как остаются сиротами дети, как убивают детей… Понять это до конца можно лишь тогда, когда сам побываешь там. Когда переживёшь этот страх авианалётов, когда услышишь взрыв снаряда или свист мины - неизвестно, где она упадёт и разорвётся, останешься ты в живых или нет. Когда стараешься лишний раз никуда не ходить, потому что это смертельно опасно.

Диверсионные группы возникают внезапно, стреляют совершенно непонятно куда, и для них неважно, кого убивать.

 

- Вы имеете в виду банды Коломойского или наёмников из «правого сектора»?

 

- Честно говоря, в эти банды вербуются и местные жители. Продаются и становятся душегубами люди из самых разных слоёв населения: там есть даже женщины и старики. Это, к сожалению, так.

 

- В чём смысл этих диверсий: пострелять в спины противникам, чтобы они злее истребляли друг друга?

 

- Их цель принести разрушения и жертвы, вызвать хаос. И, наверное, вызвать ненависть к ополчению. Понимаете, когда люди не знают, что с ними случится в следующую минуту, им становится страшно, у них начинают нервы сдавать. Они начинают обвинять ополченцев.

И ещё я хочу сказать: ведётся целенаправленное уничтожение инфраструктуры нашего региона. Стреляют по школам, больницам, электростанциям, вокзалам…

Мало того, что жителей Донбасса убивают и изгоняют из родных мест, вызывая у людей постоянный страх, нежелание рожать детей, и это ведёт к сокращению народонаселения. Те волны мобилизации, которые сейчас проходят по Украине, направлены на уничтожение славянского населения. Славян заставляют убивать славян. Молодых ребят, которые не хотят воевать, отправляют на войну. Если они откажутся это делать, то будут просто уничтожены.

Более того, в нашем регионе силовики сжигают поля, не дают убирать урожай. И леса горят, их просто не дают тушить. Похоже, что в Донбассе готовят голодомор, как это было восемьдесят лет назад.

Люди пытаются хоть как-то запасти пропитание на зиму. Пшеницу убирают вручную, косами и серпами, как было до революции. То есть нас очень сильно отбрасывают назад, загоняют в каменный век.

 

- Люди пытаются как-то протестовать против этого?

 

- В тех местах, где находится киевская армия, вряд ли можно выразить открыто своё мнение и остаться безнаказанным.

 

- Вам ночью снится война?

 

- Снится. Но и днём о ней невозможно нигде забыть. Когда мы ехали в автобусе Луганск-Москва, нас обгоняла скорая помощь. В какой-то момент они включили сирену, раздался вой, и у меня возник безотчётный страх: показалось, что свистит приближающаяся мина. То же самое с самолетами: такой же звук, какой бывает в Шереметьево, издают военные самолёты, которые прилетают нас бомбить. И в России поначалу возникает страх от пролетающего пассажирского самолёта, а потом постепенно привыкаешь. 

       

- В Югославии разрушали не только инфраструктуру, но и - с особой яростью - православные храмы и монастыри.  Началось ли это в Донбассе?

 

- В Луганске началось. Так, в день преподобного Сергия Радонежского снаряд попал в храм его имени и разорвался во время службы, только чудом никто не пострадал.

 

- В российских храмах каждый день на литургии священники читают молитвы о мире на Украине а на панихиде поминают погибших на войне…

 

- Мы очень благодарны за духовную поддержку со стороны наших братьев. И очень благодарны фонду «Дари Добро» за материальную поддержку. Потому что реально ощущается нехватка многих вещей, особенно медикаментов. Мы благодарны всем, кто не остаётся равнодушен к нашей беде. Нельзя со стороны смотреть на конфликт и думать, что он не касается России. 

В Донбассе сейчас проходит наш общий фронт. Помогая Донбассу, жители России помогают и себе.

В нашем регионе идёт священная война. Мы считаем, что боремся за Россию.  Если Донбасс потерпит поражение, фронт передвинется к её границе. Я слышал неоднократно и читал комментарии о том, что Россия великая держава, у её такая армия, она не пропустит врагов на территорию страны. Но такое вторжение делается очень подлыми, тайными методами, с помощью пятой колонны, когда диверсии происходят не только в физическом, но и в моральном плане…

 

- Греко-католики призывают убивать москалей. А к чему Вы призываете своих прихожан, отец Андрей?

 

- Я призываю людей молиться, чтобы Господь даровал мир на нашей земле,  чтобы восторжествовали правда и истина. Мы не призываем людей мстить – берите оружие и воюйте. Нет, наша задача призывать людей к миру. Мы знаем, как много может молитва. Тем более, что эта война должна привести к духовному очищению, к духовому просветлению человека.

Это хорошо известно из истории израильского народа. Когда люди уклонялись от истинной веры, от истинного Бога, то Господь посылал им испытания – засухи, голод, войны, плен, и тому подобное. А когда они возвращались к вере нормальной своей, то Господь избавлял их от этих ужасов.

Хочется верить, что эта война тоже будет иметь положительный результат в том плане, что произойдёт духовное прозрение и очищение человека. 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов