Никто

1

1322 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 57 (январь 2014)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Трофимова-Рихтер Валерия

 

НиктоWarte, dass die zeit verrint

Denn ich will dich wiedersehn

Warte, dass die Nacht beginnt

Ich kann dir nicht widerstehen…

(Oomph! – Niemand).

 

Холодный летний вечер… Время неумолимо близится к осени. Она сидит в кафе, в наушниках, как всегда. Играет её любимая песня немецкой группы Oomph! – Niemand, что в переводе означает «Никто». Горячий глинтвейн постепенно согревает её изнутри, бледность исчезает с лица… Сейчас лишь одна вещь сможет согреть её по-настоящему, и эта вещь – глоток пряного напитка. Больше ничто и никто её не согреет, неизвестность ещё никогда никого не согревала. Одно слово «неизвестность» обдаёт холодом, промозглостью, сыростью осеннего дождя. И она решила погреться в этом уютном кафе, остаться наедине с собой. Она всегда находила плюсы в одиночестве, любила побыть одной. Хотя, не совсем так. С ней всегда рядом её любимая музыка, неимоверно близкие ей по духу песни на немецком языке. Как известно, умный человек наслаждается одиночеством, в это время ему приходят в голову наиболее гениальные мысли. Глупый, напротив, ищет способы избавления от такого состояния.

Раньше она думала, что при одном воспоминании о нём тепло тут же разливается по всему телу, словно от глотка глинтвейна. Раньше так и было. Тепло разлилось по её телу, когда она в первый раз увидела его, полностью соответствующего её вкусу. Тогда всё было иначе. Ей казалось, что весь мир у неё под ногами, и, следовательно, он – тем более. Но оказалось совсем не так. Он сейчас занят совсем другим делом, ему не до неё.  Неизвестность мучает её, подрывает здоровье с каждым днём… Теперь мысли о нём, наоборот, режут сердце осколком стекла, пронзают холодом неизвестности… И в душе, и за окном, медленно сгущаются сумерки.

 

Погружаюсь в летнюю ночь,

Улавливаю твой аромат,

Ещё до того, как пробуждается гроза,

Начинает властвовать судьба…

 

Ей нет дела до других парней, она думает лишь о нём… Как бы ей хотелось прижаться к нему посильней, уткнуться в его плечо, как котёнку… Провести рукой по ёршику русых волос, заглянуть в такие глубокие, как горные озёра, светлые глаза…

Ах, эта фантазия… Сколько раз она сослужила девушке очень плохую службу! Как всё-таки плохо быть такой мечтательной, впечатлительной!..

Порою часто наступает ощущение безысходности, собственной ненужности и отчуждённости от мира сего. Но не стоит давать этому чувству целиком поглотить себя. Всё бесследно пройдёт, канет в небытие. Главное – отвлечься. Но как же ей отвлечься? Даже её любимые песни начали ассоциироваться с ним, каждая строчка словно бы про неё и про него…

 

Ведь я чувствую тебя,

И нас ничто не разлучит…

 

Ничто не разлучит? Учёба ведь их уже разлучила… Разные интересы, разные ценности жизни. Они полярно противоположны друг другу. Так что это за сила, которая притягивает их друг к другу?.. Они – осколки единого целого, и вот-вот должны соединиться, и никакая учёба, интересы их не разлучат. И пусть другие завидуют их кристально-чистой, словно неземной, любви, пусть её поклонники локти кусают, и пусть его поклонницы плачут по ночам в подушки… Всё равно она будет с ним. Сердце… Оно не может лгать. Никогда.

 

Никто, кроме меня, не знает, что ты чувствуешь,

я больше никогда не брошу тебя.

Никто, кроме меня, не знает, чего ты хочешь,

я больше никогда не брошу тебя.

Никто, кроме меня, не знает, какая ты,

я больше никогда не отпущу тебя…

 

Знал бы он, как переживает, как мучается она… Какие строки ему посвящает… Не мучал бы её неизвестностью, не отпускал бы… А она сейчас – словно пустой звук для него, НИКТО. Но эта «никто» в таком красивом обличье… И почему он тогда так смущается в её присутствии?..

Нежно звякнул колокольчик над входной дверью в кафе. Девушка не могла его слышать, она ведь сегодня решила вообще не снимать любимые наушники. Она тонула в пряном аромате гвоздики, корицы и вина. Она так согревалась в этот холодный дождливый вечер.

Она закрыла глаза. Она хотела полностью насладиться одиночеством, заползти в свою раковину, уйти от этого несправедливого мира. И поэтому она не могла увидеть, что за её столик кто-то сел.

Но уйти она не могла. То и дело из чёрной пустоты появлялся он. Его туманный, чарующий образ не давал ей покоя. Она решила открыть глаза, чтобы снова увидеть уютное помещение, куда загнали её дождь и безысходность, но она увидела… Его. Он сидел напротив неё весь промокший. Однако, даже в таком виде, он не казался ей жалким, замученным. Она вновь утонула в его взгляде. Она настолько опешила, что даже не сняла наушники.

 

Я знаю, ты тоже этого хочешь,

наконец ты это чувствуешь,

ничто меня теперь не остановит…

 

На этом песня закончилась. Он ей улыбнулся, нежно взял её за руку. Время застыло для обоих. Мир изменился в лучшую сторону.  Неожиданно стало очень тепло.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов