Спецоперация на Украине как исторический шанс

22

4492 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 155 (март 2022)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

Каждый новый день приносит не только новую информацию о спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, которая проводится Вооружёнными силами РФ в соответствии с решением Президента, но и новое знание о жизни, о человеке. На протяжении всего периода «становления демократии» в России нас убеждали в том, что каждый человек имеет право иметь «своё мнение», которое другие должны уважать. Под эту мантру свободолюбивые «либеральные» СМИ весело и задорно гнобили всё патриотическое и «креативно» глумились над фундаментальными ценностями России и русской цивилизации, делая это, как правило, за счёт российского государства. Одновременно взращивались кадры будущего системного национального предательства. Если говорить о нынешних коллективных письмах «против войны в Украине», то придётся в очередной раз констатировать, что наше государство пожинает плоды своей собственной внутренней политики. Всевозможные «гениальные и просто талантливые» артисты, режиссёры, всякого рода люди искусства сегодня открыто выступают против России на стороне врага, в одночасье из потенциального превратившегося в реального. Когда нацистский режим, на протяжении десятилетий деловито формировавшийся на Украине коллективным Западом под чутким руководством США, не оставил нашему государству возможностей для манёвра (на который втайне надеялись очень многие представители нашей «элиты») и Россия приступила к выполнению своего исторического долга по отношению к братскому украинскому народу, моментально со «своим мнением» вылезла брехливая толпа представителей «творческой интеллигенции», увешанной всевозможными государственными наградами и знаками признания. Нет необходимости напоминать, но мы напомним, что всю эту «либеральную» шпану народ во все времена просто спокойно презирал, зная её глубинную сущность. Ныне эта публика, истекая ненавистью ко всему российскому, русскому, откровенно желает поражения своему государству, из которого она на протяжении многих лет вытягивала жизненные соки, деморализуя и развращая молодые поколения и выклянчивая за это деньги и почёт. Эта категория граждан и раньше не особенно скрывала своих «убеждений», но сегодня она откровенно встала на путь предательства России в интересах Запада. Она должна будет за это заплатить. Этого требует справедливость, этого требуют наши национальные интересы в сфере морали и нравственности.

 

Каждый день, с волнением и воодушевлением следя за поступающей информацией о выполнении нашими Вооружёнными силами поставленной Президентом РФ задачи – демилитаризации и денацификации Украины, все честные и порядочные граждане многонациональной России желают братскому украинскому народу скорейшего освобождения от преступной нацистской власти и перехода к мирной и созидательной жизни. При этом следует отметить, что происходящие ныне события были неизбежны и предопределены – слишком многое было упущено с нашей стороны за постсоветский период, стала очевидной необходимость оперативно восстанавливать утраченное. Народ Донбасса, сбросивший ярмо нацистской власти, взывал к нам о помощи и защите. Пробил час выбора.

 

В то же время, происходящее значительно тем, что во взаимоотношении России с Западом исчезла та гнилостная двойственность, которая сделала возможной реанимацию фашизма. Под декларации о противостоянии Западу наша «элита» всеми силами стремилась к интеграции в европейские «круги» (в которые её никогда не звали, и сейчас это уже должно, вроде бы, обрести окончательную ясность). Следствием этого были всевозможные уступки, которые, в своей совокупности, привели к тому, что наша страна утратила контроль над своими национальными интересами на постсоветском пространстве. Теперь эта двойственность устранена.

 

Навязанная нам «толерантность» на протяжении долгого времени убивала национальный дух, высокие принципы братства народов на основе общечеловеческий ценностей (настоящих, а не тех, которыми в конце 1980-х нас пичкали разрушители СССР), представление о человеческом достоинстве, об отечестве и гражданском долге и о многом другом, без чего невозможна нормальная жизнь. Сегодня, после всего уже произошедшего и происходящего, мы точно знаем, с кем мы имеем дело. Война есть война, и на ней всегда погибают солдаты. Но когда мы видим, как загнанный в угол нацистский сброд прикрывается мирными гражданами как живым щитом; как боевые орудия устанавливаются на крышах жилых домов; как садисты, называющие себя «патриотами Украины», пытают пленных, приходит осознание того, с кем мы имеем дело, и человеческие критерии здесь теряют свою действенность. Когда мы читаем в СМИ о том, что «Facebook временно разрешил восхвалять националистический батальон “Азов”» (запрещённую в РФ террористическую организацию), становится ясно: в мире что-то грозит обрушиться навсегда. Сегодня наши войска не только защищают украинский народ от нацистской бешеной крысы – они защищают традиционную систему общечеловеческих ценностей, где добро есть добро, а зло есть зло. Если для Запада стало возможным «временно» разрешить защищать нацистскую организацию, это означает, что эти общечеловеческие ценности кому-то угодно сделать условными, в прямом смысле утилитарными понятиями, обслуживающими интересы тех, у кого власть и сила. Это шаг за грань человеческого, этого допустить нельзя, и никакая цена здесь не будет слишком высокой.

 

Не секрет, что сегодня, после десятилетий навязываемой нам «толерантности», российское общество являет собой крайнюю разобщённость, которая, помимо прочего, делает невозможной выработку общенационального мировоззрения, единой общенациональной цели, которая придавала бы нашей государственности долгосрочную осмысленность. Множественные идеологические фантомы – «суверенная демократия», «монархия», «европейский путь», «возврат к истокам» и пр. – в своей совокупности привели к значительному оглуплению общественного сознания. Большую роль здесь сыграло неподобающе активное и глубокое вторжение религиозной бюрократии в государственную и общественную светскую жизнь, но это тема для отдельного разговора. Нынешние события на Украине – одно из проявлений извечного противостояния миролюбивой России и агрессивного Запада. Трагичная особенность этой коллизии заключается в том, что разменной монетой в политических интригах Запада стал братский украинский народ, отданный на произвол преступной националистической власти, держащейся на стволах банд садистов и сумасшедших. Запад во все времена мечтал о расчленении России, с последующим её разделом. Сегодня у Запада как кость в горле стоит существование России – именно как многонациональной Российской Федерации, преемницы Российской Империи и СССР. Прерванная в 1991-м году связь времён сегодня вопиет о необходимости её восстановления. Освобождение братской Украины от нацизма и последующее вовлечение её в круг общенациональных интересов Триединого Русского Народа (Великороссов, Малороссов и Белорусов) может стать судьбоносным этапом в восстановлении исторической преемственности. Но это будет невозможно без окончательного избавления от иллюзий и фантазий, от антисоветских идеологических установок, от ползучей реабилитации коллаборационизма и прочего тяжкого наследия многолетней «либеральной» экспансии в нашем Отечестве. Наступает время вспомнить о политическом опыте Советской власти, о её способности решать политические вопросы жёстко и последовательно, и всегда в интересах народа и государства. Это единственный путь.

 

Но главное сейчас – успешное завершение спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. От этого зависит направление и возможность дальнейших шагов.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов