Россия находится под внешним управлением

13

3789 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 152 (декабрь 2021)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Арефьев Николай Васильевич

 

На прошлой неделе депутаты заслушивали Министерство сельского хозяйства, на этой – Министерство промышленности и торговли. Все доклады министров производят хорошее впечатление, предприятия работают, мероприятия реализуются, старание есть, чего же еще надо?

В то же время на всех «правительственных часах» невольно возникает вопрос: если всё так хорошо, почему нет успехов, почему страна катится под откос?

 

Вот этот вопрос остается главным. Почему экономика России, а с ней и вся страна идут по пути деградации и ликвидации?

По существу, Россия находится под внешним управлением, и ею командуют все кому не лень! Вот я выбрал за последние 3 года так называемые рекомендации международных организаций, которые беспрекословно выполнены правительством.

 

К примеру, МВФ «рекомендовал» правительству России повысить пенсионный возраст, приватизировать 33% государственной собственности и всё это было незамедлительно выполнено правительством.

Всемирный банк также «рекомендовал» российским властям поднять внутренние нефтяные цены до мирового уровня, а также постоянно увеличивать акцизы на бензин. Кроме того, ввести в РФ рекомендованные Чубайсом «углеродные налоги», чтобы создать «стимулы для эффективного потребления». Еще куча рекомендаций: не тратить собираемые в РФ налоги внутри страны и направлять средства Фонда национального благосостояния исключительно за рубеж. Не заниматься импортозамещением, сократить число СНИПов в России, которые якобы мешают на конкурентном рынке строительства, и эти рекомендации были также незамедлительно выполнены. ВТО ограничивает российскую экономику по объемным параметрам, вмешивается в налоговое законодательство, и не в пользу России, и отказывается защищать от экономических санкций.

Вот и попробуйте в этих условиях поднять экономику, даже если очень хочется! Мы можем сколько угодно выражать недовольство министерствами, но в таких условиях вырваться из тисков безумных решений просто невозможно. Эти западные «друзья» просто уничтожают российскую экономику, а правительство потворствует их ухищрениям.

 

Необходимо отметить, что фракция КПРФ много раз предлагала свою программу вывода экономики из кризиса, наши предложения одобряли все, кроме правительства. Правительство продолжает политику разрушения и разграбления страны под руководством МВФ и Всемирного банка.

Неужели не видно, что нам выстилают дорогу упадка, неужели нет грамотных людей в правительстве, которые бы отличили рекомендации полезные от убойных? Вместо этого российское правительство, чтобы оправдать доверие Всемирного банка, заложило на национальную экономику средства на уровне 2020 года на весь трехлетний период.

Сегодня российская экономика занимает в объеме мировой около 1,9%, а по данным МВФ, в 1992 году занимала 5,17%. Падение в 3 раза!

Удельный вес обрабатывающей промышленности в ВВП в 1999 году составлял 32%. Сегодня – 14%.

Доля машиностроения в обрабатывающей промышленности составляет всего16%, а пороговое значение – 30%.

В советское время мы производили 787 миллионов подшипников, а в прошлом году – только 42 миллиона штук и на 526 миллионов долларов закупили за границей.

Металлорежущих станков выпускали 74 000 штук в год. В прошлом году сделали 4,6 тысячи и 14 000 штук закупили.

Мы производили 1360 вертолетов, теперь – только 89 штук, и 920 закуплено.

Самолетов производили 214 штук в год, теперь – 43, и 302 куплено в США.

То же самое и с техникой и одеждой и тканями.

В текущем году рост промышленного производства составил более 7%, но за счет чего? За счет роста цен производителей на 24%!

За последние 4 года число предприятий уменьшилось на 1 миллион 600 тысяч единиц. Только в текущем году ликвидировано более 600 тысяч предприятий.

Занялись правильным делом – импортозамещением, но про него уже никто не говорит. Между тем в прошлом году Россия закупила промтоваров на сумму 15 триллионов рублей и продовольствия на сумму 2 с лишним триллиона рублей – это половина того, что мы производим. А могли бы не покупать, а производить сами.

 

Помните, как решили вопрос с ножками Буша, со свининой? Решили очень просто: построили свинокомплексы и птицефабрики и накормили страну. Сейчас, чтобы одеть страну и обеспечить всем необходимым, нужно хотя бы не покупать то, что всегда делали сами, а это объем, равный годовому импорту, – 230 миллиардов долларов, или 31 триллион рублей, в год. Эти деньги можно сэкономить, если так же, как свинокомплексы и птицефабрики, построить производственные мощности и задействовать неиспользуемые, а 30 триллионов можно использовать на сдерживание цен внутри страны, которые стали расти уже не в разы, а десятки раз.

Всемирный банк рекомендует России не препятствовать вводу в Россию иностранных инвестиций. Но ведь мы знаем, для чего они их вводят! Чтобы скупить наши заводы и уничтожить как конкурентов на мировом рынке. Иностранные инвестиции уже захватили у нас 65% промышленности, половину банковского сектора, 90% торговли и уже начали осваивать страховой рынок. А 44 000 российских предприятий зарегистрированы в 82 государствах и платят туда налоги. Россия теряет около 5 триллионов в год.

Именно такая политика создала в России огромный теневой сектор. Минэкономразвития оценивает размер теневой экономики в 20% ВВП, Международный валютный фонд считает 42% ВВП. А это огромные потери бюджета!

Всё это делается умышленно, не по незнанию! И всё это делается руками правительства.

 

Мне могут возразить, что это нормальная экономическая практика. Нет, не нормальная! Нигде в мире не уничтожаются целые отрасли, не уничтожаются предприятия, не выбрасываются на улицы миллионами работники. И уж во всяком случае, в «пятерках», «семерках» и даже «двадцатках» люди не живут на российском прожиточном минимуме. ЭТО ПОЗОР!

А в заключение хочу отметить, что мы не вытащим Россию из разрухи, если не пересмотрим договора с международными организациями или не выйдем из них вовсе!

Мы должны вернуть ФНБ в бюджет и на эти средства восстановить разрушенную социальную инфраструктуру.

Мы должны вернуть все накопления в страну, пока их не арестовали, и за счет этих средств поднимать страну из разрухи.

Надо изгнать из страны пятую колонну – иностранных инвесторов, истинных иноагентов, работающих против России, вернуть в страну все российские предприятия, зарегистрированные за рубежом, и расторгнуть договора об избежании двойного налогообложения. Надо возродить заброшенное импортозамещение – это выход для нашей разоренной промышленности.

Мы ничего не добьемся от отраслевых министерств, надо начинать с правительства. Пока политика правительства будет направлена на разорение страны, министерства не смогут поднять экономику.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов