Чудаев сдал пост в Думе

-4

1825 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 150 (октябрь 2021)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Тарасов Дмитрий

 

Депутат из «Новых людей» Сергей Чудаев сдал пост, не отработав и недели в Госдуме. По словам Чудаева, когда он пошел на выборы, то «думал, что сможет быть полезен своему региону (Удмуртии)». «А сейчас я понимаю, что Удмуртии я буду полезен на земле, а не работая в Москве. Я и людям смогу помочь, и в Госсовете [республики] крепкую фракцию сделаем», – пояснил политик.

Чудаев входил в региональную группу №10 от Удмуртии и Пермского края. В ГД ему приглянулся Комитет по информационной политике. Накануне решающего дня дал понять, что никакого конфликта внутри партии у него ни с кем нет, решение об уходе из Думы принял самостоятельно. Руководство «Новых людей» его поддержало.

Дипломатично уклонился от негативных оценок самой палаты: «Да, тут все отлично, слушаются законы, выносятся всякие решения. Работать в Комитете мне тоже понравилось, тут периодически звучат мысли, которые мне интересны». Рассматривает вариант возвращения в Госдуму в следующем созыве. «Когда я пойму, что буду полезен для республики в Госдуме, то я пойду в Госдуму». Значит, пока не понял, какой прок ныне от единороссовской Думы.

 

Столь мужественный и мудрый поступок Сергея Чудаева, на мой взгляд, заслуживает подражания. Человек, просидев меньше недели в Госдуме, осознал, что это совершенно бестолковое времяпрепровождение. Ни на что толком ни он, ни его фракция повлиять не в состоянии. Липовое конституционное большинство единороссов не позволит провести ни одного нормального решения и закона в пользу большинства соотечественников. Если вникнуть в его слова, у него реально больше шансов влиять на решения, принимаемые в региональном парламенте. В целом решение Чудаева заслуживает похвалы. Может, найдутся последователи среди тех, кто думает точно так же, но продолжает без толку просиживать кресло в Госдуме? Если реально посмотреть на то, как и какие решения принимают депутаты в единороссовской Госдуме, проанализировать их интеллектуальный вклад в законотворчество в последних двух-трех созывах, когда балом правит «Единая Россия», управляемая администрацией президента и правительства, невольно придешь к выводу, что нынешняя Дума больше вреда приносит для народа, чем пользы. Осмелимся намекнуть многим и многим депутатам из парламентских партий, кому по случаю достался мандат (не случайно же С. Савицкая поздравляла только честно избранных), у которых за душой и желаний нет служить избирателям, присмотреться бы повнимательнее к реальному человеческому подвигу Чудаева. Может, у кого проснется совесть, не говоря уже о здравом смысле, и они последуют его примеру…

Обращает на себя внимание и то, что ушел он скромно, по-тихому, не хлопая дверью. Место Чудаева в Думе займет бывший секретарь Воронежского регионального отделения партии «Новые люди», эксперт в области Big Data Антон Ткачев, который возглавлял список своей партии на прошедших выборах. По юношеской наивности, а Ткачев родился в 1994 году, он надеется, что его «опыт в области цифровых технологий», образование и «проектные труды» помогут развернуть «цифру» от инструмента ограничений и контроля граждан в сторону развития и упрощения жизни людей.

Он, похоже, не в курсе, что для всех его инициатив требуется одобрение едроссов с предшествующего одобрения Кремля.

 

Уже третий депутат от партии «Новые люди», неожиданно вошедший в Госдуму и региональные парламенты после сентябрьских выборов, сдал мандат спустя всего неделю после первого пленарного заседания. Ранее от думского мандата отказались пермский предприниматель Денис Шитов и краснодарец Сергей Кусмаков.

Кстати, первой и последней публичной инициативой Чудаева в статусе депутата стал «запуск приемной» для людей, «которые пострадали от обязательной вакцинации» на работе. Таким образом Чудаев отреагировал на распоряжение главного санитарного врача Удмуртии Натальи Матюшиной привить от коронавируса не менее 80% сотрудников региональных предприятий к 1 декабря.

– Если человек не хочет прививаться по весомым причинам или не доверяет вакцине, его нельзя заставлять. Люди должны принимать решение самостоятельно, – заявил уже экс-депутат.

Кроме того, до своего добровольного увольнения Чудаев успел сделать единственную фотографию из зала заседаний Госдумы вместе с коллегами – он на первом плане. Вот такой он, Чудаев…

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов