История одного Астероида (Миниатюра)

1

2994 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 49 (май 2013)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Гущина Ирина Вадимовна

 

История одного АстероидаУже бесчисленное множество световых лет я пребываю в подвешенном состоянии. Ничего не меняется. Рядом со мной такие же, как и я – всего лишь обломки Вселенной. Какова цель моего существования: парить по орбите вокруг горящей золотой звезды, пока она не уничтожит меня и всё привычное моё окружение, поменяв свой благородный цвет на зловещий красный?

Я уставший. Одиноко и холодно совершать столь привычный и опостылевший путь рядом с огненной плавящей Звездой,  с безжизненными леденящими Планетами.  Как притягателен нежный цвет соседней – глубокий голубовато-белый, и из-за этого кажется, что планета дышит покоем и умиротворённостью, но иными, нежели мои. Поверхность Планеты не плоская, как у красной и жёлтой планет, не кажется изуродованной  кратерами от бесчисленных столкновений с другими моими собратьями – Кометами,  свидетелем чего за свою бесконечную жизнь я был не раз.

Я уставший. Я не могу переродиться и стать иной сущностью. Даже жизнь Кометы кажется более яркой и насыщенной по сравнению с моим запертым в одной солнечной системе существованием. Как завораживает горящий холодным светом хвост кометы, растягивающийся на тысячи космических километров; какая сила и мощь в её движении; сколь много миров  проносится мимо неё в стремительном её полете; как пугающе-прекрасна, неумолима и разрушительна Комета в конце своего жизненного пути.

А голубоватый эллипс, находящийся почти в начале своего пути, кажется таким волнующим и интересным: плывущий над его поверхностью беловатый дымок и приглашает, и манит меня, и тащит непреодолимой силой.

Чем это обернётся? Я видел не раз, как другие, подобные мне, были затянуты силой гравитации этой голубоватой Планеты. Какова судьба их – мне неизвестно. Но я не колеблюсь, я тоже поддамся этой силе. Я хочу перемен. Слишком долгое существование, продолжительность которого сродни вечности, утомляет. Всё одно и то же, моя орбита и движение неизменны с самого НАЧАЛА. Так хочется разорвать этот замкнутый круг.

Мне хватит сил сменить свой курс, забыть своё непонятное по цели назначение и устремиться к ней – к этой самой Прекрасной в моём окружении  Планете.

Я падаю в эту белую дымку, я раздавлен немыслимой силой, я распадаюсь на части, я горю. Я чувствую всё это всеми своими разъединёнными осиротевшими частями. Но хотя я погибаю, я вижу – мимо чего проносятся мои последние мгновения. И то, что я вижу – Прекрасно, как и сама эта Планета, которую я выбрал как своё последнее пристанище, как свой погост. Какое буйство красок, форм, субстанций! Всего мне и не обозреть…

Я вижу все свои осколки, горящие, стремительно летящие на Землю. Мне это так напоминает полёт Кометы, но не той же силы. Я не принесу разрушения, я смогу погибнуть, не погубив.

Я упаду туда, где нет движения, нет жизни. Я вижу бесплодную пустыню такого же цвета как Венера, я вижу океан поразительно похожий на газообразный Юпитер. Я стану частью всего этого. Вселенную, что я мог наблюдать со стороны, – разреженную, наполненную радиацией и нестерпимым холодом одиночества,  я не принимал; она  меня угнетала. Но здесь, в этом Мире, я обрету её. Разрушившись, я понял цель своего существования – быть гостем из Космоса. Мои бренные останки разбросаны по всей Планете, цикл моего прежнего существования прерван. Столь пугающая меня своей безнадёжностью Вечность закончилась на этой Планете. Моя суть не изменилась – я  всё тот же космический обломок, но в этом Мире (почитаемый и оберегаемый существами, населяющими его) эта роль мне предпочтительней.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов