Письмо Байдену, или Секретное оружие Путина

-32

1708 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 146 (июнь 2021)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Башмаков Николай Борисович

 
баба Яга.jpg

Добрый день, господин президент Байден!

Пишет Вам гражданин по фамилии Байдин из России. В нашей стране много Байдиных, и все мы в очередной раз радуемся и гордимся тем, что нам русским опять удалось вмешаться в американские выборы и избрать на пост нового президента США (практически нашего однофамильца).

К сожалению, здесь, в России, с выборами у нас не клеится. Двадцать лет голосуем, а демократичного и покладистого к Америке президента, такого, скажем, как в Польше или Прибалтийских странах, выбрать не можем. Этому есть объяснение. Наш нынешний президент – человек умный. В своё время читал детям сказки, пока его вдруг не осенило: «А ведь сказки можно читать и взрослым!» Так появились ежегодные пресс-конференции и всевозможные послания народу... А люди русские с былинных времён сказочников любят, потому выбирать другого лидера не спешат. Во всяком случае, Никиту Хрущёва, который обещал за двадцать лет коммунизм построить и американскому народу кузькину мать показать, до сих пор вспоминают…

 

Но это у нас. В Штатах совсем другое дело. Мы понимаем, как вам приходится тяжело. Вы до того усердно продвигали американскую демократию по всему миру, что сейчас сами вынуждены работать в Белом Доме за колючей проволокой… Мне откровенно жаль Вас, и я как человек, сочувствующий своему однофамильцу, хочу кое о чём вас предупредить. Надо быть немножко осторожней с Россией. Опасное это дело – конфликтовать с русскими особенно сейчас, когда в стране появилось совершенно уникальное оружие, которое не идёт ни в какое сравнение с лазерами и гиперзвуковыми ракетами. Имя тому оружию – «Петров и Боширов».

Эти двое из ларца уже запугали всю Европу. Даже Украина срочно запросилась в НАТО, но боюсь, что военный блок от этих людей никого не спасёт. Потому как действуют эти парни исключительно сглазом и наведением порчи. Им не требуется даже спичек, чтобы взорвать военный склад в Чехии, или отравляющее вещество, чтобы оптом отправить на тот свет всех предателей Родины... Приехали, посмотрели, сглазили… Всё! Дальше кердык или каюк, как говорят здешние аборигены!

О Петрове и Боширове ходят самые невероятные слухи. Молва утверждает, что это они навели порчу на башни-близнецы у вас в Нью-Йорке. Поговаривают также о том, что именно эти двое устроили «Большой взрыв», в результате которого образовалась Вселенная. Я, конечно, в эти сплетни не особо верю, но ваши ЦРУ и Си-эн-эн наверняка посчитают это за истину.

Особый зуб у Петрова с Бошировым на англичан. Сильно эти «сэры» русских парней обидели и подмочили им репутацию. Ведь до дела со Скрипалями у них «неудавшихся» и «провальных» покушений не было! Как результат: над Британской империей нависла смертельная угроза. Хотя тут англичане сами виноваты. Незачем было всему миру рассказывать легенду о том, что британская империя рухнет, как только последний ворон покинет Тауэр… Теперь парни загорелись идеей заразить всех английских ворон птичьим гриппом и не успокоятся, пока последняя ворона в Тауэре не сдохнет.

 

К сожалению для Америки в России таких умельцев, как Петров и Боширов, много. К примеру, Матрёна Зубова из соседнего района такую порчу на чиновников наводит, просто жуть. На что уж глава района крепкий мужик был, а и его умудрилась сглазить. Украл как-то 30 миллионов рублей, и руки у него в тот же день отсохли. Для того, чтобы поехать в Германию и вылечить руки, увёл из бюджета ещё 150 миллионов… Сразу после этого у него отсохли и ноги!

Вам на Западе понять это трудно. Нет у вас уже таких специалистов: вы сами истребили их во времена инквизиции. Ведьмы, правда, кое-какие ещё остались… Тереза Мей, Джеймс Псаки… но по сравнению с русскими – это мелкая сошка.

Вообще-то русские применяют своё главное оружие крайне редко. Ну, скажем, если Наполеон какой-нибудь зайдёт или Гитлер. Эти гениальные полководцы только под конец жизни поняли, что их вместе со всем войском в России сглазили. Один прозрел на острове Святой Елены, другой – в бункере, когда русские к нему в Берлин пожаловали. А вы понять, что перешли «красную черту», можете заранее. Если у вас в стране появились Петров с Бошировым, значит Россию вы уже достали и ждите беды… Тех, кто Россию «ковыряет», обязательно сглазят, а на всех, кто устраивает против неё санкции, непременно наведут порчу!

 

Так что, господин президент, примите мой добрый совет: не искушайте на старости лет судьбу свою и этих глупцов из НАТО предупредите, чтобы подальше от русских границ держались. Вдруг запустит наш главком к вам Петрова с Бошировым или ту же Матрёну-мужененавистницу… А чего они там у вас натворят, знают только трое: Бог, чёрт и хрен…

Берегите себя! Помните: на всё воля Божья, да ещё Петрова с Бошировым! Будьте осторожны в делах и помыслах и особо следите за своей речью. Просто так, без сглаза, президенты на трапе самолёта не падают!..

Пожелаю Вам телесного и духовного здоровья. Побольше оптимизма, поменьше склероза и маразма, и Господь не оставит Вас.

На этой оптимистичной ноте разрешите откланяться. Неизвестный Америке гражданин Байдин из России.

 

Художник: Иван Билибин

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов