Омская журналистка в коме

7

31/10/2014 16:18, 4703 просмотра

метки: Анастасия Орлова, Виктор Власов, кома, журнал, Бульвар Зелёный, писатель, журналист, омск

автор: Виктор Власов

Омская журналистка в коме

Как всегда звоню по телефону менеджеру по работе с авторами – предупредить, что работа ведётся, и новые авторы привлекаются в журнал «Бульвар Зелёный». Отвечает мама:

 

– Вить, Настя в коме. Врачи не могут поставить диагноз. Я сама в шоке, буду звонить вечером, узнавать, никто ничего толком не говорит. Сделать томографию, обследовали, но пока молчат.

 

Вес Анастасии Орловой превышает сто десять килограммов, она – самый тяжеловесный журналист газеты «Красный путь» и член редколлегии журнала «Бульвар Зелёный». Я предполагаю, что поджелудочная железа, которая могла резко поднять уровень сахара в крови, превысила допустимую норму и девушка отключилась на неопределённое время. Известие повергает в ужас. Впрочем, не только меня, но и Тарана, Игоря Федоровского, остальных сотрудников газеты «Красный путь» и журнала, где исполняет обязанности менеджера по работе с авторами бедная Анастасия.

 

Я почти плачу, хотя сострадание не мой конёк. Очень переживаю. Ищу информацию в интернете по поводу сахарного диабета и возможностей выхода из комы. Отзывы пишут самые разные, но никто не знает, как «разбудить» человека. Анастасия находится в неизвестном состоянии уже второй день. Её двадцать пять лет, она ещё слишком молодая.

 

Мои отношения между сотрудниками редакции журнала «Вольный лист», «Бульвар Зелёный» и газетой «Красный путь» давно становятся чисто деловыми, потребительскими. «Вольный лист» остаётся на мели, второй номер журнала «Бульвар Зелёный» замедляет свой ход, потому что пропадает на неопределённое время его весьма эффективная работница – Анастасия Орлова. Она-то и работает с авторами, ведя постоянную переписку, и приглашает людей к публикации. У меня физически нет времени вести постоянную переписку с авторами и часто находится в социальной сети. Супруга, ребёнок, писательская и журналистская деятельность. На простое общение с людьми ни то что времени нет, а даже порой сил. Сотрудники редакции газеты «Красный путь» до сих пор пребывают в смятении, не верят, что столь энергичный человек проваливается в небытиё и неизвестно когда выкарабкается. При огромном весе Анастасии она словно воробушек порхает, даст фору любому молодому журналисту и делает сразу несколько дел. Пишет для коммунистической газеты, помогает Ивану Тарану редактировать тексты для журнала, служит для многих людей этаким моторчиком, стимулирующим творческую деятельность. Да, Настя Орлова – человек скандальный и не чурающийся громких выкриков в ту или другую сторону, но такая уж она, эта менеджер по работе с авторами и ярая коммунистка – почитательница лидера Геннадия Андреевича Зюганова.

Прихожу на мероприятие в библиотеку им. Пушкину (презентацию книги стихов юного писателя-фантаста Александра Тихонова), беру фотоаппарат, делаю снимки гостей, снимаю видео с их мнениями для группы журнала «Бульвар Зелёный» «Вконтакте». Невольно ищу глазами Анастасию Орлову, она вот-вот появится в отделе краеведения, вот-вот услышу её грубоватый голос:

 

– Э-э, а чо без меня?

 

Среди Игоря Федоровского, Ивана Тарана и других гостей на презентации Настя Орлова не появляется. Второй день в коме? Что это и как это? Завтра пойдёт третий, но я надеюсь, что последний, бог любит троицу, так ведь? Очухается Настя Орлова и снова позвонит мне, порадует отзывом о новой статье, напечатанной в журнале «Наша молодёжь», расскажет свои впечатления о присланных стихах нового автора «Бульвара Зелёного» или так – пустит строгие и свежие комментарии по поводу той или иной политической ситуации.

 

– Вить, Куклин обещал отзыв прислать, – последний раз говорит Настя заинтересовано. – Он мужик суровый видать, читала его материалы про Украину и США. Случайно не коммунист? Очень похож суждениями на Гену Зюганова. Отзыв его жду. А-а, ты говорил… – спохватывается она, потирая лоб. – На операцию ложится человек, пусть всё будет хорошо. Ждём его ответа, ждём. Давай тайком напечатаем и в «Бульваре»? Потом пришлём в Германию, отошлёшь?

 

– Конечно, Насть.

 

Мне нравится, когда она говорит о наших общих литературных знакомых. Другие темы она просто не поднимает, находясь рядом со мной, Иваном Тараном или Игорем Федоровским. Складывается впечатление, что мирская жизнь эту девушку не интересует –  лишь литературная, как например Николая Трегубова и его тёзку Березовского, Льва Трутнева тоже.

 

Только Настя Орлова «гоняет» иногда ленивого редактора Ивана Тарана, чтобы тот вовремя подкорректировал присланные тексты и заверстал их номер «Вольного листа» и «Бульвара Зелёного». Только Настя звонит мне и заставляет писать материалы ещё и пиар-толка – для тех же наших литературных журналов.

 

– Давай, Вить, накатай, мол, вышел «БЗ», остальные омские журналы ему уступают в качестве и цене на публикацию, – требует она. – Не забудь поругать писателей в них, ты ж знаешь, что там эти… не хочу о них упоминать!  

Соглашаюсь, вымучено отвечаю, да, сделаю. Через пару дней, правда. Но Орлова не отстанет, я это знаю.

Показывал ей последний номер журнала «Наша молодёжь» примерно неделю назад, а она крутит его в руках, рассматривает авторов и говорит, что тоже напишет для него. Очень хочется оказаться с Валерием Куклиным – суровым и рассудительным мужчиной.

– Ты ему понравишься, твои красные статьи оценит, думаю, – киваю, улыбаясь. Не согласиться с Настей нельзя – она единственная девушка в нашей мужской команде.

Молюсь за Настю, просит бога не забирать её Иван Таран, неустанно ждёт сообщений из главной омской больницы Игорь Федоровский.

 

Анастасия Орлова – наше связующее звено в журнале «Бульвар Зелёный» и просто отличный друг, требующий писать и писать хорошо.

Помолитесь за неё, дорогие читатели, чтобы ваши друзья и знакомые не оказывались в такой ситуации.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов