Дмитрий Карин: «Бульвар Зелёный» - новая литературная перспектива

8

26/09/2014 18:21, 4516 просмотров

метки: журнал, Бульвар Зелёный, омск, Анастасия Орлова, Иван Таран, Виктор Власов, публикации, Игорь Федоровский

автор: Виктор Власов

 

«Бульвар Зелёный» - новая литературная перспектива.

  Группа талантливой молодёжи (Виктор Власов, Игорь Федоровский, Анастасия Орлова, Иван Таран и Алексей Шенкеев) выпускает новый номер литературного журнала «Вольный лист». Следом, в октябре, готовится выйти коммерческий проект «Бульвар Зелёный», считающийся в Омске новой литературной перспективой для авторов, желающих напечататься немедленно. Ребята настроены не на заработок от страждущих публикации, а хотят открыть новые литературные дарования. Вдруг обнаружится оригинальный автор, который вскоре или когда-нибудь вспомнит, что первая публикация у него состоялась именно в коммерческом проекте «БЗ».

Раньше, к сожалению, авторы испытывали трудности, связанные с тем, чтобы полноценно выйти в хорошем российском журнале. Сегодня они могут быть обнадёженными, потому что есть журнал, выходящий с помощью усилий молодых людей. Причём ребята берут лишь взнос за услуги полиграфии. Есть у Ивана Тарана и Анастасии Орловой способности к отбору и редактированию текстов. Почему бы не помогать юным авторам выходить на страницах журнала?

Открывается в Омске недорогой литературный проект, способный окупаться из номера в номер. Публицистических материалов и художественных произведений Ивану насылают уже столько, что хватит на несколько журналов вперёд. Есть фанфики от любителей анимэ и восточной культуры (эту рубрику создаёт в журнале Виктор Власов – автор романа «Последний рассвет» и повести «Красный лотос» о средневековой Японии: http://russiahousenews.info/molodie-pisateli/viktor-vlasov-krasniy-lotos). Присутствуют среди работ и аналитические статьи на политическую тему. Что делать Петру Порошенко и Дмитрию Ярошу, чтобы не столкнуться в смертельном бою. Что один человек, что второй – оба имеют в обществе «Едыной Украины» немалый вес. Ой, простите, почти что пересказываю вам одну из политических статей.

 

Что я жду от молодёжного издания в Омске? Прежде всего, добротных результатов работы и замечательных отзывов от людей. Вся проблема в том, что альтернативные журналы малочисленны в своих выпусках и нерегулярны («Складчина» Александра Лейфера, например, или «Преодоление» Николая Трегубова). Но ещё и принимают авторов за крупные взносы – «Литературный Ковчег». К мольбам бедных творцов прислушиваются молодые люди, не жалеющие собственного времени.

Почему «Бульвар Зелёный» – это перспектива для плодовитых авторов? Его планируют выпускать ежемесячно, срок в срок, как скажем «Наш Современник» Станислава Куняева или «Нашу молодёжь» Петра Алёшкина. Команда художников набирается в нём дружная и тоже молодёжная – все как один с художественно-графического факультета ОМГУ.

Юный автор, написавший «нетленку», всегда нетерпелив и желает разместить свой труд где угодно, лишь бы его читали. Журнал «Бульвар Зелёный» будет распространяться по библиотекам и школам. После выхода каждого номера руководитель проекта Виктор Власов решает снимать обзорное видео, в котором вместе с Анастасией Орловой будет вести речь об авторах и качестве их произведений.

         

 

Вакансии помощников издания всегда открыты, есть возможность помогать ребятам, советуя неплохих авторов. Ваши имена, коллеги, не останутся без внимания – в благодарность мы запишем их на цветной обложке журнала «Бульвар Зелёный» и в группе журнала «Вконтакте»: http://vk.com/volnyilist

 

 

О ценах на публикации в журнале "Бульвар Зелёный" на сайте в США:

http://kontinentusa.com/literaturnyj-zhurnal-volnyj-list/

 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов