27 июля 1966 15ч.00

12

21/07/2014 13:54, 2061 просмотр

метки: дыхание, голос, сон, трамвай

автор: Лорина Тодорова

 

 АНДРЮША

 

  Ты мой первенец, сыночек. И твое появление на этот свет, так же как и твое испытание, были сопровождены моими ТРЕМЯ ПРОРОЧЕСКИМИ СНАМИ.

  Моя беременность очень затягивалась, - не было никакой родовой деятельности. Мое тело было надутым огромнейшим отеком и врачи взяли решение спасать нас с тобой.

  Все, что мне в тот день пришлось пережить - забыто, кроме ДВУХ снов...Ты родился здоровым крепышом, весом 4 кг.200 гр. и врачи с ужасом констатировали, что меня всю надо ШИТЬ и мне одели "маску" анастезиологическую и я заснула...

  Я услышала какое-то странное дыхание, заполнявшее все пространство...Оно приближалось ко мне и напоминало стереоскопическую запись....Вдруг я услышала ГЛАС, заполнявший все пространство:

 

  " Не бойся Ты не умрешь...Ты вечная...Ты просто будешь засыпать и потом пробуждаться....И я увидела мою Нину Васильевну молодой, красивой, радостной....а около нее на заборе твоего отца - Сережу, счастливо мне махавшему рукой...И вновь Глас - ХХІ век...И звать тебя будут Лореттой. И Дыхание начало постепенно удаляться от меня..."

 

  Я начала пробуждаться и ничего не могла понять...Мой первый вопрос: "Который век сегодня?" - двадцатый, ответили голоса , окружавшие меня.  - "Нет! ХХІ! -твердо возразила я. "Как меня зовут?" - ЛОРИНА, - "Нет, Лоретта" и я проснулась...

 

  Меня отвезли в палату и я заснула... и опять СОН, и Этот СОН оказался пророческим...

 

 Я увидела Тебя, сынок! лежащим на дистанции от меня...я расплакалась... И вновь Тот же Глас:" Не плачь, но если ты его расскажешь, то ты станешь смертной как и все..."

 

  Так, Андрюшенька, прошел мой Первый день, День Твоего Рождения.

 

  А позднее где-то в 1996 году мне опять приснился сон и это было днем (после занятий я чувствовала себя уставшей и прилегла):

 

  " я увидела себя в Москве, на какой-то пустой и странной площади ....Вдруг появился трамвай, там был Ты!....Трамвай увозил тебя, а я бежала за ним и кричала:

 

   " Андрюша!....Андрюша!....-трамвай увозил Тебя...."

 

  Я так сильно кричала, что Катюша и Ицо прибежали ко мне разволнованные....И я им сказала: "Что-то случилось с Андрюшей...."

 

   Так что же означали ТЕ сны?

Нужно было время, чтобы я поняла:

 

1. начну со второго СНА, где я увидела нас "разделенными" навсегда - так оно и получилось: Советская власть сделала все, чтобы тебя, моего любимого первенца, разделить со мной и НЕ ВЬІПУСТИТЬ в Болгарию....это случилось в 1974 году. Ты тогда перешел во второй класс.

 

    Попыталась ли я тебя ВЗЯТЬ из СССР, при положении, что у меня на руках было письменное согласие твоего Отца, ДА! но НЕТ! оставалось лишь одно решение СУД! Я завела Дело и должна была приехать беременная в шестом месяце Катюшей , в Нижний Новгород. Тогда этот город был закрытым для иностранцев, однако наш Консул Алексей Митрофанович Елисеев ДАЛ моему супругу ВИЗУ, сказав, :"Христо Михайлович, я все понимаю,! даю Вам это РАЗРЕШЕНИЕ под МОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ....Я знаю, что Вы порядочный человек! постарайтесь устроиться у кого-то из родственником или приятелей Лорины, чтобы милиция НЕ ЗНАЛА!

 

  Но мне было сказано и еще кое-что :"Лорина, подумайте внимательно! Вы уже знаете Законы нашей страны! Суд может не только обернуться ПРОТИВ Вас, но и оставить Вас с Вашею беременностью в СССР!"

 

   Надо было решать, надо было все взвесить...И я вдруг поняла...я вспомнила ЭТОТ ВТОРОЙ СОН - могу ли я, имею ли я ПРАВО судить МОЮ МАТЬ? Вина была в сущности в самом социалистическом строе, который заставил меня ГОЛОДАТЬ, когда у тебя, Андрюша, прорезались зубки с такой высокой температурой....Мне ЭТОТ ГУМАННЬІЙ строй ОТКАЗЬІВАЛ больничный лист по уходу...Он мне предлагал только СПРАВКУ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ от работы и НИКАКИХ ДЕНЕГ....ТРИ месяца!

 

  И я не поехала, мой милый мальчик! Можешь меня осуждать, но в социалистический режим СССР я возвращаться не посмела...Так сон оказался пророческим - нас разделили навсегда.

 

  Третий СОН - и он оказался страшной реальностью....ДА, тебя увозил, но не трамвай, а конвой по письменному доносу...

 

  Первый СОН, - ХХІ век и НЕТ БОЛЬШЕ НИ Нины Васильевны, ни Сережи.... - вот почему я видела их молодыми, а Сережу мальчишкой- подростком

 

   Господь сделал Милость и все расставил по своим местам: Ты счастливо женат на Мариночке! у тебя трое детей: Митя! Любаша! Сашенька! все красивые, умные с образованием!

 

          С Днем Рождения Сынок мой! Храни Тебя Господь, Андрюшенька!

 

                                                             ЦЕЛУЮ!

 

 

 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов