Статьи с меткой: синбирск

Битва казаков и мужиков с рейтарами.
29/01/2014 14:55, Николай Полотнянко

Над телом поверженного атамана закипела кровавая сеча. Рейтары рвались уволочь его к себе, но казаки рубились за Разина с такой неистовой мочью, что скоро в полку Чубарова не осталось ни одного храбреца, кто бы посмел к ним приблизиться. Фрол кинулся к брату и прижался ухом у его груди. «Жив!» – радостно вскрикнул он, казаки подхватили атамана и понесли его на руках, и никто не посмел встать у них на пути.

Синбирская крепость Степной границы.
04/01/2014 23:04, Николай Полотнянко

Воеводе подчинялись дворяне, дети боярские, служащие в полках иноземцы – офицеры, стрелецкий голова с сотниками и полусотниками, приданного городу стрелецкого подразделения, стрельцы, пушкари, лекарь, пристава, воротники (стоящие на крепостных воротах), часовщик, струговые плотники, бирючи, палачи, ясельные, кравчие, конюшие и конюхи, ремесленники по ремонту оружия, каретники и т.д.

Грамотка от синбирского воеводы царю Алексею Михайловичу про вора Стеньку Разина.
30/12/2013 16:24, Николай Полотнянко

...про Стеньку Разина, слышали они от воровских казаков, что де стоит он по Самарою, а Самаряне де своровали, Самару ему вору сдали; да они же слышали от воровских же казаков, что вор Стенка Разин хочет быть кончее под Синбирском на Семен день...

Запись о кладах синбирских.
23/08/2013 19:36, Николай Полотнянко

Лишь треть – себе. И не таи –

Не то ослепнешь, обезножишь,

И горьки будут дни твои.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов