Статьи с меткой: Америка

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 1)
09/08/2017 04:04, Николай Гринёв

...Переприватизировать мы сможем здесь только «Челси», но денег на этот подвиг никогда в жизни не насобираем.
Я предлагаю совершенно иной способ. Мы, - при этих словах, потомок свободолюбивого народа ткнул левым указательным пальцем куда-то вверх, потом обвел взглядом присутствующих, очарованно слушавших его, и торжественно произнес, - пойдем иным путем.

Священник Константин Кобелев: "Киевская Русь"
21/03/2017 10:26, Лорина Тодорова

о. Константин Кобелев

Работа на Винпроме избавит от интернет-зависимости
10/06/2016 10:03, Виктор Власов

Зависимость от интернета делает из человека апатичное и часто хандрящее существо. «Всемирный паук» настолько опутывает мир виртуальной паутиной, что никуда не деться, а избавляться приходится кардинальными мерами. Лучше когда человек во многом занят, зарабатывая, нежели пропадая и стеная. Вот уж где некогда скучать и пялиться в экран – на предприятии.

Америка растлила Японию
12/08/2015 18:29, Виктор Власов

Честно говоря, не знаю, откуда во мне любовь к США и к Стране Восходящего Солнца. Первый «населённый пункт» последнее время безобразничает, вставляя палки в спицы, суёт жирный нос в дела суверенных государств, торгует оружием, обманом и агрессией добивается захвата ресурсов. А второй – требует у России острова, верно проигранные во Второй Мировой войне, сердится и косо посматривает. Возможно данная приверженность к далёким странам – лишь привязанность к путешествиям, к экзотике и реалиям, отличным от родных сибирско-русских. Так ведь я читаю больше западную и восточную классику, нежели родных писателей, воспевающих грандиозные просторы Алтая. Смотрю чаще голливудские «блокбастеры» и киберпанковские постановки, чем советские и нынешние картины. Предпочитаю мультфильмы Волта Диснея и аниме Миядзаки-сана, чем отечественную мультипликацию. И рейтинги крупных площадок, где можно посмотреть фильм «онлайн», забиты западным производителем.

Учитель – новый герой
28/06/2015 19:46, Виктор Власов

Поражаюсь, насколько искреннее удивление берёт вверх над ребёнком, который открывает в учителе новое качество. Одно дело, когда родной «предметник» делает стильную причёску или наоборот стрижётся под полубокс, без всякого вкуса, а другое – когда ребята узнают о любимом занятии человека в свободное время, о хобби. Без восторженных расспросов не обходится – у каждого вопросы разные, их количество зависит от силы произведённого впечатления. Иногда, как советуют педагоги-психологи, от урока полезно отступить и рассказать о том, что может быть тоже интересно. Бывает здорово приятно ошеломить ребёнка, пятиклассника или старше. Узнавая об учителе новое, открывая талант, дети и глядят по-другому, подражают. Импонирует факт, восторгает событие, что знакомый много лет учитель открывается с иной стороны. Если сверстники обнаруживают друг в друге новые качества – это первое, а если учитель демонстрирует предметы своего хобби или рассказывает о занятии, о котором не слышали раннее – уже второе.

Дмитрий Карин: примите наше время и отношения
03/01/2015 17:52, Виктор Власов

Сам факт рецензии на книгу «Белая и чёрная роза» от Валерия Васильевича Куклина примечателен. Ни один критик из обеих омских писательских организаций не берётся рецензировать именно это произведение Виктора Власова. Повесть о двух неравнодушных другу к другу подружках получает отзывы только от авторов, живущих не в Омске. Вероятно, сибирский провинциальный миллионщик не дорос ещё до осознания этой книги. Что в ней собственно такого? Ну показаны лесбийские отношения между девушками, ну сбегают они в США, почему бы обыкновенно не рассмотреть это произведение через призму опыта самого автора и не перевести в плоскость романтического путешествия, которое происходит, например, у того же Эдуарда Лимонова… эпатировать народ можно, а почему бы и нет.

Чтобы быть успешным в америке – пять дорог
19/05/2014 10:42, Виктор Власов

Конечно, каждый родитель вправе дать сегодня своим детям значительно лучшую жизнь, конечно, по мерам престижа и личному размеру годового дохода. Так эстетика и богатство как бы с двойной силой – ″выбрасывают″ молодое чадо в иной мир другой ментальности, в другую языковую среду, однако, в лоно Цивилизации одной и той же Земли – для людей всего мира

Нежелание родителя отпускать чадо, потому что кроме природных опасностей натуральной природы ему грозит и весь рациональный мир искусственной цивилизации. Неуютно становится от самой мысли быть вдали от любимой ″кровинушки″ и кажется, что дитя еще неразумное, несостоятельное.
– Не вижу мужа в лице своего дитяти, и так не хочется ломать головушку…
А придется, коль и сын желает видеть в ближайшем родственнике – отца. Держи ответ, папа. Держу…

Вернулся из Америки...
14/04/2014 11:56, Виктор Власов

Америка для Николая Назарова, ветерана войны в Афганистане, кажется неким несуществующим Олимпом, где живут зажиточные и счастливые люди. Где можно дёшево и сердито напиться виски или роскошно и снова-таки не дорого жить в апартаментах. Да и при этом не работать – получать объёмное пособие по безработице. В Северной Виржинии, а Манасасе, живёт у Коли дальний родственник по имени Василий. Не приглашает он, паразит, в гости, не хочет помочь родне зажить на широкую ногу. Коля сердится, пожалуй, больше на него, нежели на свою не способность копить деньги.

Старцы. Архиепископ Иоанн Шанхайский (фильм)
05/08/2013 15:54, Николай Головкин

Фильм о чудотворце и миссионере XX века архиепископе Иоанне Шанхайском

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов