Статьи с меткой: книги

Мне не хватает Вас, Константин Аркадьевич
30/06/2016 22:16, Лорина Тодорова

http://www.velykoross.ru/blogs/all_1/user_11_5/article_1783/
проф.- К.А. Долинин, специалист по французской стилистике

Дмитрий Карин: Вдохновитесь чтением – в школьной библиотеке
13/11/2015 21:33, Виктор Власов

Ко Дню Народного Единства проходит в школьной библиотеке БОУ г. Омска «СОШ № 83» мероприятие «Тебе, юный читатель». Последний день учёбы в первой четверти радует не только сокращёнными уроками, но и совместным мероприятием, подготовленным библиотекарем, учителями русского языка и литературы, географии, биологии, математики. Ярким образом «Тебе, юный читатель» послужило выступление молодого омского писателя и учителя английского языка Виктора Власова, на котором автор ведёт речь о собственных рассказах, написанных под впечатлением от детских переживаний.

На заметку временным вождям...
14/07/2015 14:54, Светлана Демченко

Информация. В дополнение к очерку "Свет нерукотворного факела любви и милосердия".
http://www.velykoross.ru/blogs/all_1/user_38_1/article_1915/

Учитель – новый герой
28/06/2015 19:46, Виктор Власов

Поражаюсь, насколько искреннее удивление берёт вверх над ребёнком, который открывает в учителе новое качество. Одно дело, когда родной «предметник» делает стильную причёску или наоборот стрижётся под полубокс, без всякого вкуса, а другое – когда ребята узнают о любимом занятии человека в свободное время, о хобби. Без восторженных расспросов не обходится – у каждого вопросы разные, их количество зависит от силы произведённого впечатления. Иногда, как советуют педагоги-психологи, от урока полезно отступить и рассказать о том, что может быть тоже интересно. Бывает здорово приятно ошеломить ребёнка, пятиклассника или старше. Узнавая об учителе новое, открывая талант, дети и глядят по-другому, подражают. Импонирует факт, восторгает событие, что знакомый много лет учитель открывается с иной стороны. Если сверстники обнаруживают друг в друге новые качества – это первое, а если учитель демонстрирует предметы своего хобби или рассказывает о занятии, о котором не слышали раннее – уже второе.

Дорогой мой Ефим Григорьевич, здравствуйте!
25/04/2015 17:13, Лорина Тодорова

моему любимейшему преподавателю, проф. Ефиму Григорьевичу Эткинду, посвящается!

Борис Штуров: А мы и не знали…
11/04/2015 18:30, Виктор Власов

С удовольствием представлю вам, дорогие читатели журнала «Бульвар Зелёный», книги своего накама (с яп. яз. – товарищ). Не все, к сожалению, есть у меня на руках и в клубе ниндзю-цу, но руководитель проекта обещал познакомить с остальными. Мои любимые – это повесть и роман о средневековой Японии: «Красный лотос» и «Последний рассвет», всем бы посетителям омского клуба «Сёдзи» силу и ловкость, словно у мастеров-братьев Зотайдо, всем бы испытать столь сильную любовь как у юных ниндзя: Аямэ и Татсумару.

Дмитрий Карин: В подарок за участие в турнире – «Сагу о Нозготах»
11/04/2015 17:21, Виктор Власов

С ловкостью ниндзя и стремительностью проворного самурая портал «Наша молодёжь» и так же яркий глянцевый журнал печатают омского молодого писателя Виктора Власова. Почему в его творчестве столь немалое место отводится Стране Восходящего Солнца. Какой материал автора не открываешь – везде упоминается о ниндзя и мастерах ниндзю-цу, о тэнгу и сёгунах. Об этом и другом я спешу поговорить с мастером Борисом Штуровым, который организовывает турнир в своей квартире…

Герои из цветного пластилина
10/12/2013 17:13, Виктор Власов

Откуда мне знать, как ведут себя неизвестные России писатели, если их так можно назвать, специально не интересуясь литературной жизнью города? Как я, например, пойму, годен ли для своей службы в председателях союза российских писателей Александр Эрахмиэлович Лейфер, не читая его заметки на сайте омской писательской организации, либо на портале Павла Поминова «Омск-Пресс»? Мне как обывателю или человеку страстно интересующимся творческой жизнью провинции, следует просмотреть список членов союза писателей и «гуглить» их имена регулярно. К этому совету скорее прислушается какой-нибудь участник собственно творческой организации, нежели человек со стороны, человек, находящийся в поиске обыкновенно интересного и качественного по стилю текста.

Фестиваль русской культуры Западной Украины
25/11/2013 17:13, Светлана Демченко

В структуре Международного Совета Российских Соотечественников (МСРС) двадцать пять лет работает Русское общество им.А.С.Пушкина (Львов. Украина). По случаю этой юбилейной даты проводится "Фестиваль русской культуры Западной Украины". В его рамках запланированы и проводятся мероприятия, свидетельствующие о том, что духовные нити украинского и русского народов продолжают крепнуть и развиваться вопреки всему, причём, не где-нибудь, а в самом, казалось бы, идеологически неблагополучном регионе Украины.
Настоящий репортаж об одном из таких событий.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов