Статьи с меткой: Киев

На пороге новой жизни
08/11/2018 03:32, Николай Гринёв

- Можете все смеяться. Даже можете встать, чтобы вам было удобнее надо мной хохотать. Но я всё равно когда-нибудь напишу хорошую книгу о нашей жизни. Что верно, то верно!.. И будет она – сильная в своей правоте, и одновременно гнусная в своей откровенности, настолько, что, после первых страниц, читателя стошнит от голой правды, и он проклянет тот мир, в котором живет, и…

Слово-загадка
06/10/2018 03:41, Николай Гринёв

Богата история наша людьми разными: и достойными, и не очень. Время от времени появляются неистовые юродивые, бунтари, одержимые идеей, были правдоискатели и богоискатели. Я же, по истечении трёх часов, чувствую, как медленно, но уверенно превращаюсь в...

Ридикюль для блондинки
10/06/2018 04:53, Николай Гринёв

Не балует нас украинский политический подиум женщинами, реже девушками, с потрясными формами. Правда, нечасто, но иногда душа радуется прекрасному полу, несмотря на его принадлежность к другому идеологическому лагерю. Крашеные дивы Верховной Рады, в период между выборами, корпят над новыми законопроектами, доказывая всему миру, что они не просто там какие-нибудь глупышки, а кроме бюста у них ещё и мозг имеется…

Три коварных слога
30/04/2018 09:51, Николай Гринёв

Ох, и испытание послано древнему Киеву!.. Быть может, всё-таки доброе в душе? Но вряд ли это явление хорошее, ведь из-за его сумбурных призывов, через двадцать-тридцать лет, на стольный град обрушится суровая правда статистики: его население неуклонно уменьшается.

Визит друга
11/11/2017 05:08, Николай Гринёв

- Понятно, - я взял кулёк с коробкой и какой-то бумажкой, виднеющейся сквозь дырку в пакете – наверное, инструкцией. - Ты меня толкаешь на криминал. - Я притворно вздохнул. - А что здесь? Надеюсь, хлеба не просит? - Шутливо поинтересовался содержимым. Друг у меня не террорист, но все-таки…
- Баба резиновая.
- Что?! Резиновая?
Честно сказать, растерялся я… Нет, сначала, конечно, удивился, а потом уже растерялся – ведь бабу резиновую никогда в руках не держал, даже упакованную.

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 10)
27/08/2017 04:12, Николай Гринёв

- «Русская Пора» – это ответвление блока русских националистов, - в разговор вмешался солидный мужчина в пальто с широким меховым воротником, выглядевшим неким бельмом на фоне сторонников коммунистов.
- Много ты разбираешься! - махнула рукой старушка. - Русские здесь вообще ни при чем! Это – «Иная Россия»!
- Чего? Какая иная? - у мужчины брови взлетели вверх.
- «Иная»! Обескультуренная. Без Большого театра! Без водки и драки – совсем иная!
- Если такая, значит, гей-парад!

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 1)
09/08/2017 04:04, Николай Гринёв

...Переприватизировать мы сможем здесь только «Челси», но денег на этот подвиг никогда в жизни не насобираем.
Я предлагаю совершенно иной способ. Мы, - при этих словах, потомок свободолюбивого народа ткнул левым указательным пальцем куда-то вверх, потом обвел взглядом присутствующих, очарованно слушавших его, и торжественно произнес, - пойдем иным путем.

Семейный перекрёсток
22/05/2017 05:20, Николай Гринёв

Только нужно понимать женскую душу и уметь читать между строк, и за этими абзацами вы увидите сотни историй об искалеченных человеческих судьбах.

Священник Константин Кобелев: "Киевская Русь"
21/03/2017 10:26, Лорина Тодорова

о. Константин Кобелев

На войне, как на войне. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
04/03/2017 07:19, Николай Гринёв

Пропустив мимо ушей первый вопрос, за ним – второй, потом не выдержал – достал два десятка фото, и молча положил на стол. В гробовой тишине присутствующие рассматривали качественные снимки, на которых присутствовало великое множество немецких офицеров времён ВОВ. Упитанные, солидные нацисты, вооружённые итальянцы с горящими от ненависти к большевикам глазами, конечно, произвели неизгладимое впечатление.
- А откуда у тебя эти снимки? - пересохшим голосом спросил помощник начальника.
- Вы же спрашиваете, где я провёл отпуск? Хотел сначала отмолчаться, но живём же в одном коллективе – должны дружить, помогать друг другу, поэтому я расскажу, каков был мой отдых. Решил проведать родную тётку, живущую в Кировограде, и одновременно проверить немецкий архив, хранящийся у нее после отхода гитлеровцев. Она уже в преклонных годах, поэтому, я часть архива перевёз. Купил немецко-русский словарь...

Светлана Замлелова: Преподобного Сергия друже и собеседниче
26/07/2013 23:40, Николай Головкин

...Основателя Свято-Троицкого Стефано-Махрищского монастыря преподобного Стефана церковная традиция называет «преподобного Сергия друже и собеседниче», поскольку Стефан не был учеником Сергия. Родился будущий подвижник в Киеве в начале XIV века. Подвизаясь в Киево-Печерской Лавре, принял постриг. Житие повествует о нём, как о чрезвычайном молитвеннике и постнике, смирением и кротостью снискавшем любовь всей братии...

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов