Статьи с меткой: омск

Крылья (1958, полевой аэродром на северной окраине Омска)
31/07/2014 09:43, Николай Полотнянко

Я бредил небом в те года.
Меня все прочили в пилоты.
Но в это утро навсегда
Мои закончились полёты.

Жизнь копайская. День за днем.
08/06/2014 14:47, Николай Полотнянко

Землянки нужно строить на сухом или достаточно высоком месте, которое не подтапливается весной или во время дождей. Об этом, видимо, не подумали соседи напротив, и весной 1954 года их землянку вешней водой смыло, как корова языком слизала. Осталась яма, да куча кирпичей от печки.

Жизнь копайская. Родня.
27/05/2014 16:27, Николай Полотнянко

Так вот, у бабы Кати, как я уже говорил, было четырнадцать детей, а у её дочерей и сыновей один, от силы двое. Посчитать, так она одна больше нарожала, чем все ее выжившие дети. Они произвели на свет всего 12 ребятишек, Вот так после Отечественной войны началось резкое сокращение рождаемости. И все потому, что народ оторвался от земли, стало кружить и носить его по стране как перекати- поле.

На овсах (медвежья охота).
19/10/2013 23:13, Николай Полотнянко

Залезли. Стемнело. Сидеть на ветке было жестко, неудобно, меня клонило в сон, и я, устав бороться с комарами, привязал себя дереву веревкой и пытался не пропустить появление медведя.

Виктор Власов.Терпение и труд или два «качка».
18/08/2013 07:56, Николай Полотнянко

Действуя в критике, Борис Кутенков нередко забывает, что он – поэт.

– Если б я не писал критические работы, то публикаций было бы гораздо меньше! – признаётся Борис на литературном вечере, который провёл вместе с поэтессой из Пензы Анной Коржавиной. – Звонят из крупных редакций, предлагают отозваться. Как я могу отказать

Виктор Власов. Мой наставник
15/08/2013 15:22, Николай Полотнянко

– Трегубова надо ставить министром культуры, – как-то шутит Николай Березовский.
Понимаю – здорово бы Николаю Трегубову стать министром культуры! Все его помыслы неразрывно прикованы к идее просвещения...

Виктор Власов. Четыреста спартанцев в едином «Ритме»
03/08/2013 19:10, Николай Полотнянко

Бедный мой, друг мой, жалею я, пиши громовые статьи для «Красного пути», пугай обывателей добела ленинскими идеями диктатуры пролетариата. В спартанских условиях поживут другие, закаленные телом и сильные духом – «последние герои». Собираю саквояж, набиваю его крокодилово брюхо своими романами – ещё посмотрим, кто кого!..

Виктор Власов. «Я самый великий волшебник»… или Мечта провинциального писателя
30/07/2013 10:49, Николай Полотнянко

Нельзя не выделить Валентину Ерофееву-Тверскую, председательницу омского отделения СПР. Пятидесятилетняя женщина постоянно доказывает свою значимость в правлении союза. Ей, что называется, палец в рот не клади, на любой вопрос или претензию она ответит градом…

Виктор Власов. Молодёжному литжурналу «Вольный лист» гранта в этом году не видать.
29/07/2013 08:31, Николай Полотнянко

– Да, на «Вольный лист» вам гранта не будет, говорю совершенно точно! – тоже предупреждает Татьяна Жирова своим раздражающе монотонным голосом. Я едва сдерживаюсь, чтобы не накричать на неё, не назвать плохо и этого «подкаблучника» Сашку Калашникова, кудрявого, худющего, вечно улыбающегося

Виктор Власов. «Капитаны звездолёта»
24/07/2013 15:47, Николай Полотнянко

Не думал, что вскоре получу за неё молодёжную литературную премию имени Ф. М. Достоевского в центральной библиотеке имени Ленина.

– В Омске никто не написал о Японии, оригинальный сюжет, живые герои!.. – выступал тогда участник жюри премии Виктор Соломонович Вайнерман.

– Ага, новый творческий кадр, последим за ним, – улыбался худощавый старик, оказалось, председатель правления омского отделения Союза российских писателей Александр Лейфер.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов