Статьи с меткой: япония

Дмитрий Карин: Дом, в котором живёт мастер
12/03/2017 11:01, Виктор Власов

С недавнего времени я наблюдаю за молодым писателем и школьным учителем, который поражает своей трудоспособностью. Согласитесь, в наше время сложно совмещать несколько вещей сразу: работать и писать, отстаивать мир и удивлять? Он пишет прозу и публицистику, снимает видео для блога и активно принимает участие в общественной деятельности родного сибирского города, помогая продвигать идеи миролюбия и духовной нравственности.

В индустрии мультиков о Японии ожидается
07/07/2016 20:14, Виктор Власов

На мультфильм из пластилина "Красный лотос", который сделали ребята-пятиклассники, ушло 17 пачек пластилина и 2 коробки.

Анимэ - для ненормальных?
30/05/2016 11:04, Виктор Власов

У меня есть два знакомых, которые кроме анимэ никаких других мультфильмов не воспринимают. Они – помешанные на японской анимации великовозрастные люди и не собираются менять увлечение. Мало того – могут кинуться в драку, если плохо и демонстративно отзываться об их любимых персонажах и сюжетах. Одному знакомому – больше пятидесяти лет, а другому – чуть больше сорока. Оба не пропускают ни одного омского фестиваля и ярмарки, оба – записывают на диск каждый новый полнометражный мультфильм. Ребят, что их записывать, только «болванки» переводить, а вот они такие…

Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю – тоже ниндзюцу?
23/09/2015 18:47, Виктор Власов

Наблюдаю показательное выступление двух молодых ребят, которые двигаются бесшумно, как ниндзя и атакуют примерно также, используя приёмы и захваты, похожие на те, которыми орудуют представители Ига и Кога в мультсериале «Манускрипт ниндзя». А если серьёзно, то поджарые бойцы, наряжённые в кимоно, производят сильное впечатление. Спортсмены вкладывают немало времени в тренировку, а главное любят свою боевую дисциплину. Не говорю, что могут постоять за себя, это банально. Нападают и защищаются с любого положения, кричат на японском. Зрителям нравятся.

Наша жизнь – сплошной фестиваль!
29/08/2015 18:15, Виктор Власов

Недавно регистрируюсь в социальной сети «Фейсбук» и как ниндзя «нападаю» на удивительную группу «Издательский дом Мирай», посвящённую языку и реалиям Страны Восходящего Солнца. Ведёт её главный редактор журнала «Вся Япония от А до Ва» – Акатьева Екатерина Станиславовна, внимательный человек, деятельный работник культуры, сотрудничающий с клубами восточных единоборств и организаторами анимэ-ярмарок.

Америка растлила Японию
12/08/2015 18:29, Виктор Власов

Честно говоря, не знаю, откуда во мне любовь к США и к Стране Восходящего Солнца. Первый «населённый пункт» последнее время безобразничает, вставляя палки в спицы, суёт жирный нос в дела суверенных государств, торгует оружием, обманом и агрессией добивается захвата ресурсов. А второй – требует у России острова, верно проигранные во Второй Мировой войне, сердится и косо посматривает. Возможно данная приверженность к далёким странам – лишь привязанность к путешествиям, к экзотике и реалиям, отличным от родных сибирско-русских. Так ведь я читаю больше западную и восточную классику, нежели родных писателей, воспевающих грандиозные просторы Алтая. Смотрю чаще голливудские «блокбастеры» и киберпанковские постановки, чем советские и нынешние картины. Предпочитаю мультфильмы Волта Диснея и аниме Миядзаки-сана, чем отечественную мультипликацию. И рейтинги крупных площадок, где можно посмотреть фильм «онлайн», забиты западным производителем.

Учитель – новый герой
28/06/2015 19:46, Виктор Власов

Поражаюсь, насколько искреннее удивление берёт вверх над ребёнком, который открывает в учителе новое качество. Одно дело, когда родной «предметник» делает стильную причёску или наоборот стрижётся под полубокс, без всякого вкуса, а другое – когда ребята узнают о любимом занятии человека в свободное время, о хобби. Без восторженных расспросов не обходится – у каждого вопросы разные, их количество зависит от силы произведённого впечатления. Иногда, как советуют педагоги-психологи, от урока полезно отступить и рассказать о том, что может быть тоже интересно. Бывает здорово приятно ошеломить ребёнка, пятиклассника или старше. Узнавая об учителе новое, открывая талант, дети и глядят по-другому, подражают. Импонирует факт, восторгает событие, что знакомый много лет учитель открывается с иной стороны. Если сверстники обнаруживают друг в друге новые качества – это первое, а если учитель демонстрирует предметы своего хобби или рассказывает о занятии, о котором не слышали раннее – уже второе.

Знаем и чтим ли мы родную историю?
25/06/2015 19:19, Виктор Власов

По результатам опроса, проведённого многими омскими университетами, ни студенты, ни даже зрелые люди не могут похвастать знанием собственной истории. Ей-богу, предложат мне разгадать исторический кроссворд, многие клеточки оставлю без букв. Можно сказать, что я – не исключение, признаюсь. Историю Японии изучаю до сих пор увлечённо, а вот до родного – то ли руки не доходят, то ли ум. Может, «испорчен» мой менталитет или национальная идея «подёргивается» сомнениями? Порываюсь сбежать в Японию – попросить политического убежища, но супруга ругается и ребёнку надо помогать. Да что я прилипаю к Ямато, словно банный лист? Я – русский писатель и журналист, не должен зариться на чужую культуру и традиции… Эх, а в наших традициях-то не «работает» йобай. Что это? Секрет. Кому интересно – найдите!

Интервью - за "лайк"
22/06/2015 20:32, Виктор Власов

Можно прочитать название материала и возмутиться, мол, что за «лайк» и почему интервью... К чему использование «иностранщины», если лучше (правильней) выражаться родными русскими словами? Перед беседой с историком из Киева объяснюсь, как говорится, по порядку. «Лайк» на деле – «штука» полезная. Особенно если элементы сайта находятся на рейтинговой площадке. Зайдите на «Литбук», на литературный ресурс, где не только можно выкладывать содержание журналов и альманахов постранично, но и свою страницу создать, вести блог с картинками, фото. На этом сайте действует простенькая рейтинговая система, то есть самый популярный автор тот, у кого больше «лайков» (оценок из социальных сетей) на публикациях и чьи тексты комментируются больше остальных. Чем больше комментариев и оценок, тем выше по рейтингу продвигается ваше ФИО и количество опубликованных работ. Идейный вдохновитель этакой раскрепощённой творческой площадки Антон Житлухин, вероятно, не зря включает в рейтинговое продвижение и журналы. Однажды наше издание («Вольный лист»), виртуально помещённое на страницы «Литбук», «прыгает» в рейтинге выше, чем старейший новосибирский журнал «Сибирские огни». Соответственно наши авторы становятся на несколько строчек выше, нежели опубликованные ниже: Владимир Берязев, Станислав Михайлов и Николай Переяслов.

Дмитрий Карин - мой серьёзный читатель
03/06/2015 16:55, Виктор Власов

Знает ли нынешний молодой писатель, какой теперешний зрелый читатель попадается взыскательный? Одними эмоциями и динамикой сюжета многих читателей не проймёшь, как показывает практика. Но однозначно сказать трудно, ведь в своём большинстве молодые авторы знают свою аудиторию немного. Конечно, любому талантливому автору хочется, чтобы его читали люди как можно грамотнее и ценили не за красивое словцо. Кто же читатель у нашего юного учителя и писателя Виктора Власова? Только ли скорые и нерассудительные парни и девушки, которые бросаются на татами вместе с омскими ниндзя? Да, омский автор – человек интересный и стремительный, но не означает ли это, что читатель у него должен быть как ветер… Давайте сначала почитаем отзывы Анатолия Вадимовича Солнцева. Один он присылает на русском, а другой на английском. Судя по его сообщениям в группе на «фейсбуке» «Русские японцы», этот человек знает и японский.

Дмитрий Карин: В поисках сибирского "японского" читателя
01/02/2015 16:29, Виктор Власов

Так вот запросто решаю отыскать читателя, увлечённого чтением о средневековой Японии. Особенно к семидесятилетию победы над фашисткой Германией эта тема, знаете, чем актуальна? Не каждый ведь и студент назовёт союзников Германии во Второй Мировой войне, не говоря уже о простых школьниках, которых учит, например, английскому языку писатель и учитель Виктор Власов.

Дмитрий Карин. Под очередным ударом "Красного лотоса" или Поговорим об омском накама
01/12/2014 10:46, Виктор Власов

В преддверии готовящегося пятого издания «Красного лотоса» (произведения о средневековой Японии) собираемся в омском клубе ниндзю-цу мастера ниндзя «Сёдзи». Собирает нас вместе известный мастер Борис Штуров, о котором много сказано в последнее время. Этот парень с командой любителей стальной дисциплины ниндзю-цу десантируется на Донбассе, объезжает Луганскую и Донецкую области. Попадает в Харьков, встречается с народным ополчением. Теперь только стоит «загуглить» «Борис Штуров, омские ниндзя», можно убедиться в том, что изданный в Екатеринбурге роман о Японии Виктора Власова «Последний рассвет» в издательстве Бориса Долинго ЭИ «Аэлита» также связан с поездкой омских накама.

Мы живём в альтернативной истории или Купите игрушки
04/08/2014 10:45, Виктор Власов

Наш скромный сибирский город Омск посещает владелец магазина интимных товаров Акиро (Дзадэ-сан) Морату. В Токио он содержит торговую точку под названием «Binki-no». Гражданин Японии приезжает в Омск не случайно – увидеть достопримечательности мегаполиса Сибири, а затем познакомиться с учёным по имени Евгений Иванович Егоров. Товарищ Егоров изобрёл двигатель альтернативной энергии, работающий с так называемым «векторным потенциалом». Об этом конкретней поговорим в следующем материале, а здесь уважаемый Дзадэ-сан посвящает время мне и моей короткой повести о средневековой Японии «Красный лотос».

Познакомился с владельцем «секс-шопа» из Японии или «Поросенко-тянь» нам не нравится!
31/07/2014 11:05, Виктор Власов

На владельца небольшого магазина интимных игрушек «Binki-no» Акиро (Дзадэ) Морату я выхожу через НП «Ассоциацию инновационного развития». Познакомиться с ним помогает Владимир Михайлович Стацинский – омский интеллектик и автор исследовательских трудов, посвящённых Казимиру Малевичу.

Омские атлеты против войны на Украине и за поддержку миротворческих движений
05/07/2014 07:03, Виктор Власов

Высокие позиции в интернет-поисковиках занимают новости, посвящённые украинскому конфликту и царящей вокруг него атмосфере. Многие взволнованные люди не только читают и комментируют эти новости, но и сами снимают видео и пишут статьи, надеясь на прекращение бессмысленной войны на юго-востоке бывшей союзной республики.
Ещё несколько лет назад я не придавал этому значения – на Украине искореняют русский язык, заставляя строго учить украинский. А теперь, слушая российские и международные СМИ, сам буквально горю желанием предотвратить эту войну различными способами. В данном случае – слежу за деятельностью волонтёрских миротворческих отрядов, которые самозабвенно помогают славянским братьям кровом, провиантом, медикаментами и добрым словом.

Дмитрий Карин: не хотел огорчать русского писателя Виктора Власова – японский посол Тикахито Харада не ответит
30/06/2014 09:46, Виктор Власов

В своём письме уважаемый Виктор Власов признаётся, что любит Японию так сильно, что готов о ней писать постоянно. Подчёркивает факт, что японцы крайне преданы своей отчизне. Но элементарно, господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада, быть может, не умеет читать по-русски? Может, есть резон перевести труды о средневековой Японии на японский или хотя бы на английский язык? Об этом Виктор Власов не подумал.
Я увлекаюсь историей и закончил собственно исторический факультет, подмечу, что история Японии писателем В.В., конечно, переработана. Но есть такие факты, которые следовало бы учесть автору в работе с Японией...

Русский писатель пишет о Японии
26/06/2014 07:20, Виктор Власов

В прошлом интервью с писателем Виктором Власовым, вышедшем на ресурсе общероссийского глянцевого журнала «Наша молодёжь», а так же на «Великороссе», автор трепетно отзывается о Японии, посвящая ей немало своих трудов. В Екатеринбургском издательстве «ЭИ Аэлита» уже вышел роман о средневековой Японии «Последний рассвет» и готовится к печати его продолжение – повесть «Красный лотос», написанная оказывается десятью годами раньше. Она была отмечена омской областной литературной премией имени Ф.М. Достоевского и выдана Власову председателем Союза российских писателей Александром Лейфером. Предложил автору рассказать о ней подробней, а ещё о своей страсти к Стране Восходящего Солнца.

Мой роман в мусорной корзине
08/05/2014 13:15, Виктор Власов

Выжав лёжа штангу тяжелее обычного, я от радости рванул в туалет. Не просто так – от протеинового коктейля «закрутило» живот. Говорил мне Александр Колесников, лучший тренер клуба, не брать спортивное питание отечественного производства. Не послушал,… а лучше бы в тот день в туалет не заходил вообще.
Сижу я, значит, на унитазе, верчу головой и неожиданно замечаю, что моя книга, изданная в типографии «Вариант-Омск», мирно лежит в мусорной корзине среди соответствующего вещества… Сморгнул, протёр глаза, присмотрелся снова – действительно, «Последний рассвет»! Мой любимый уникальный историко-фантастический роман о якобы средневековой Японии был бессовестно отправлен в мусор каким-то местным засранцем!!!

Ниндзя среди нас
24/02/2014 10:04, Виктор Власов

Мы знаем времена, когда слово «ниндзя» внушало страх в самых отважных из мира давнего востока. Непобедимые командиры и самураи теряли самообладание, потому что в холодном поту осознавали, что значит незаметная атака из темноты. В переводе с японского «ниндзя» означает «разведчик». В средневековой Японии «ниндзя» именовали узкий круг представителей воинского сословия, чьим ремеслом был шпионаж в пользу феодала. Ниндзя – не просто ловкий и сильный человек, но прежде всего умный и хитрый. Остались ли ниндзя в наше время – кто знает? Как таковых, смертельных и настоящих, наверное, нет, а вот похожие на них есть – в моём родном Омске.

Евгений Барданов. Ямато: неизвестная история.
04/07/2013 20:09, Николай Полотнянко

«Красный лотос» – это клан ниндзя… Возможно, ведь кланов таких было множество. Конечно, он выдуман автором, но это не возбраняется, лишь бы описания были реалистичными

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов