Статьи с меткой: рассказ

Благие
21/09/2017 14:56, Светлана Демченко

Литературные заметки о рассказе В.И.Герасина "Мысль природы"

О чуде... (рассказ)
30/06/2017 00:32, Елена Гнитеева

Мягкое, податливое тело автомобиля приподнимали, разворачивали, перекашивали. Потом, зафиксировав блокираторами, подняли в воздух и поставили на эвакуатор. Люди в униформе копошились, не обращая ни на кого внимания. Да и на них, собственно говоря, мало кто смотрел. А что тут смотреть? Что тут удивительного? Уже все давно привыкли, что власти заботятся о своих гражданах и берут на себя решение их проблем. Вот, например, этот автомобиль. На него государство потратит кучу денег: задействованы люди, амортизация эвакуатора, утилизация, компенсация и т.д. и т.п. И всё для блага общества.
Через несколько мину...

Алека Кунаки: Массаж
28/01/2017 20:26, Виктор Власов

Как долго я ждал этого момента, и он наступил. Пальцы её рук плавно начали опускаться на мою обнажённую спину, по которой побежали мурашки.

Мой военный прадед
13/11/2016 19:59, Виктор Власов

Выходит к доске паренёк, ученик средней школы, по имени Квинт Элиас, в форме военного. И рассказывает о своём прадеде, который защищал Родину в Великой Отечественной войне. Аж мурашки по коже, ребят. Слушаю и замираю, боюсь не заплакать.

Евгений Барданов: О рассказе Виктора Власова «Спасибо, мама»
18/10/2016 19:15, Виктор Власов

Тема психологического анализа феномена педофилии в современной литературе была открыта В. Набоковым, поэтому любое подобное произведение читатели естественно сравнивают с его «Лолитой». Написать хуже – значит, как пудель, «наделать» на ухоженную клумбу. Зачем?

Виталий Богомолов. Нечистый пол
04/08/2015 12:45, Николай Полотнянко

Из жизни народа...

Лютая месть
26/04/2015 19:39, Виктор Власов

Здорово, что мои друзья живут рядом – в пяти многоэтажных домах. Из моего окна видать высокий фонарный столб и эти дома, где живут милые ребята. Сейчас я сделаю уроки и выбегу на улицу. Серёга будет ждать возле фонаря, ага, возле теплотрассы с помойкой, где постоянно копошатся бомжи. Глядя в окно, бабушка их называет «барбосами» или «санитарами леса». Она качает головой и предупреждает, что если не буду слушаться маму, то стану таким же. Я слушаюсь, стараюсь, по крайней мере. Но мама не всегда права, так я думаю. И так думает мой лучший друг Серёга Базаров.

Сиренево-жасминовый роман
26/04/2014 19:40, Светлана Демченко

Памяти погибших чернобыльцев. Рассказ

Междустрочие любви
01/02/2014 16:01, Светлана Демченко

Рассказ

Контакт четвёртого рода (рассказ)
06/12/2013 10:01, Виктор Власов

Андрея Афанасьевича, бывшего путейца, выбрали председателем кооператива, потому что он дольше всех торчал в гараже – всегда можно найти и обратиться по любой автомобильно–гаражной проблеме. Уходя в долгий запой, он старался не докучать жене и сыну со снохой. Гараж у него был не капитальный, а железный, но обустроенный на все случаи жизни: огромная «буржуйка», куча дров, диван, даже погреб, где любой напиток и консервный препарат хранился охлаждённым. В таком гараже, экипированном как партизанский схрон, можно было жить безвылазно.

Узник совести (рассказ)
12/11/2013 05:20, Виктор Власов

Миша приехал из Петропавловска в Омск поступать учиться. С профессиональным училищем пока не определился, а квартиру снять по объявлению удалось сразу. Нашёл недорогую комнату в посёлке Амурский. Первую неделю посвятил поискам учебного заведения. Надо сказать, что парень, в отличие от многих своих ровесников, не был белоручкой. Хорошо владел сваркой, работал дрелью, болгаркой, знал, как мешать раствор и укладывать плитку. Выбрав учебное заведение по душе, подал документы и заскучал без дела, дожидаясь сентября.

Недетская игра (эротический рассказ)
04/11/2013 06:57, Виктор Власов

Я ожидал, когда уйдёт на работу мама, чтобы скорее, тяп-ляп сделать уроки и поиграть с Маринкой. Она всегда приносила новые диски с играми, мультики и комиксы… Наконец, мама зашуршала пакетом и вышла, тихо притворив дверь. Поскольку учился я во вторую смену, времени утром было – завались. Схватив с тумбочки сотовый, я позвонил.

Greenpeace (рассказ)
17/10/2013 13:11, Виктор Власов

Жаркий купальный сезон начался давно, а мы пока ещё ни разу не съездили на Иртыш. Я люблю поездки к реке – они всегда сопровождаются приготовлением шашлыка, весёлым купанием. И вот, как-то в середине недели на машине мы выбрались на речку всей семьёй.

Бомбоубежище
10/10/2013 12:32, Виктор Власов

Заброшенная территория находилась недалеко от дома, и там мы были предоставлены сами себе. Главной достопримечательностью этого местадля нас, ребятишек, оказалась огромная земляная гора: с неё можно было кататься хоть целый день – никто не гнал нас прочь, никто под ногами не мешался.

Слабая ли?
04/10/2013 22:47, Светлана Демченко

Любовный треугольник в рассказе Виктора Герасина "Слабая". Отзыв.

И жили они счастливо, и умерли в один день
21/08/2013 12:26, Татьяна

Эта сказочная поговорка вертелась у нее в голове весь день. Ах, да! И прожить надо до ста лет, не меньше. Вот так счастливый конец!
«Что за глупости, - думала она, с неохотой подбирая разбросанные по всему дому носки, грязные кружки и пустые пластиковые бутылки, - Жить долго – прекрасно, но почему в один день-то?»

Тишина
16/08/2013 11:25, Татьяна

Тишина бывает разной – у каждого своя. Это не полное отсутствие звуков до звона в ушах, так все равно не бывает. Бьется сердце, легкие наполняются воздухом, и я это слышу постоянно. А еще я слышу свои мысли.

Светлана Замлелова: Марфа Расторгуева
07/07/2013 20:05, Николай Головкин

И шестидесятилетний Фока Фокич женился в третий раз на девице двадцати лет отроду. ...Девица, именем Марфа, была из бойких красавиц, и за Фоку Фокича пошла с удовольствием, предвидя, что из молодых в хороший дом едва ли кто возьмёт бесприданницу – уж так свет устроен. А возьмут в бедный, чтобы извести работой и попрёками. Теперь же ей решительно всё нравилось. И, войдя хозяйкой под кров Фоки Фокича, она тут же освоилась, бегала по двору и дому, отдавала распоряжения, а в комнатах скоро завела новые, небывалые прежде порядки...

Блеф-финал в рассказе Светланы Замлеловой «Рукопись»
26/06/2013 11:38, Николай Головкин

...Итак, финал. Вроде бы в рассказе можно и точку здесь поставить. Нет, это – блеф-финал!
Такой приём характерен больше для театра, чем для литературы. Но Светлана Замлелова, чьи произведения, очень динамичные, драматичные, могли бы быть экранизированы или поставлены на сцене, – новатор, философ, человек с тонким вкусом. Она прекрасно разбирается и в кинематографе, и в театральном, музыкальном искусстве, и в живописи... Синтез искусств и приёмов, которые в них используются, обогащают художественную палитру Светланы Замлеловой...

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов