Статьи с меткой: ленин

На пороге новой жизни
08/11/2018 03:32, Николай Гринёв

- Можете все смеяться. Даже можете встать, чтобы вам было удобнее надо мной хохотать. Но я всё равно когда-нибудь напишу хорошую книгу о нашей жизни. Что верно, то верно!.. И будет она – сильная в своей правоте, и одновременно гнусная в своей откровенности, настолько, что, после первых страниц, читателя стошнит от голой правды, и он проклянет тот мир, в котором живет, и…

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 3)
22/08/2017 05:21, Николай Гринёв

Первая ночь полуоккупированной Москвы прошла относительно спокойно, правда, над центром столицы стоял храп многотысячной армии.

Наш корабль
10/04/2017 09:09, Николай Гринёв

Ч и ч е р и н (продолжал). …именем молодой Советской республики, приговор привести в исполнение». А кто составлял резолюцию? Почему фамилия обвиняемого не указана?
Ж е н с к и й г о л о с. Швондер.
Ч и ч е р и н (явно раздосадованный). Я так и подумал.
Я. Господа!
Э с е р (срываясь на визг). Ну вот, что я вам говорил? Это будет бесконечная песнь издевательств над нами. Только кровью, только кровью!
Я (заглушая эсера). Какая молодая республика? Что вы тут городите? Мистика какая-то. Тем более вы все давным-давно истлели, кроме тех, кто не совал свой нос куда нужно и не нужно.
Дзержинский победоносно глянул на Ворошилова.

Ленин.
21/01/2014 11:12, Николай Полотнянко

И пусть клянется и взывает Путин --
Неправдой не поднять страну с колен.

Следователь Владимир Соловьев: Ленин не причастен к расстрелу царской семьи
17/07/2013 12:10, Николай Полотнянко

Разговор со старшим следователем по особо важным делам Владимиром СОЛОВЬЁВЫМ ведет политический обозреватель "Правды" Виктор КОЖЕМЯКО.

Симбирский старожил
22/06/2013 07:42, Николай Полотнянко

- Где тут Волга? – вспыхнул Панин. – Громадный и гнилой водоём! Вот в моё время это была действительно река. Ледоход на ней грохотал, как канонада. Мы, ребятня, да и взрослые, все на Венце, а какие были острова! Вот Чувич. Сейчас спроси, и ни кто не знает, что это такое. Это был громаднейший остров с заливными лугами, рыбными угодьями. Всё пошло прахом.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов