Статьи с меткой: литература

Страницы:   1 2 »

Зачем мне суета
27/08/2017 09:58, Николай Полотнянко

Письма из литературного подполья, №1
15/08/2017 07:05, Николай Полотнянко

Жан Миндубаев. Симбирский глагол
30/07/2017 16:33, Николай Полотнянко

Владимир Смык: "Вперёд к Пушкину". Проблема фундаментализма в русской литературе
12/08/2016 06:39, Лорина Тодорова

Моя цель внимательно подложить на имманентный анализ исключительно сложную и интересную работу Вл. Смыка, чтобы эксплицировать цель его публикации в КАМЕРТОНЕ

Горьковская премия 2016
08/05/2016 02:32, Елена Гнитеева

А. П. Чехов: "Ванька"
29/01/2016 21:50, Лорина Тодорова

Самый трогательный, исполненный нежности и детской тихой радости рассказ...и горести....

Гарольд Пинтер
10/10/2015 18:03, Лука Кириллович

10 октября 1930, в Лондоне, родился Гарольд Пинтер — английский драматург, поэт, режиссёр, актёр, общественный деятель; лауреат Нобелевской премии по литературе 2005 года. Один из самых влиятельных британских драматургов своего времени.

Christo Todorov: Histoire de la littérature française = Христо Тодоров: История французской литературы
15/08/2015 16:00, Лорина Тодорова

Не могу обещать,что справлюсь! Вопрос не в переводе текста , а в том, что думаю НЕ ПЕРЕВОДИТЬ цитаты!

Дмитрий Карин - мой серьёзный читатель
03/06/2015 16:55, Виктор Власов

Знает ли нынешний молодой писатель, какой теперешний зрелый читатель попадается взыскательный? Одними эмоциями и динамикой сюжета многих читателей не проймёшь, как показывает практика. Но однозначно сказать трудно, ведь в своём большинстве молодые авторы знают свою аудиторию немного. Конечно, любому талантливому автору хочется, чтобы его читали люди как можно грамотнее и ценили не за красивое словцо. Кто же читатель у нашего юного учителя и писателя Виктора Власова? Только ли скорые и нерассудительные парни и девушки, которые бросаются на татами вместе с омскими ниндзя? Да, омский автор – человек интересный и стремительный, но не означает ли это, что читатель у него должен быть как ветер… Давайте сначала почитаем отзывы Анатолия Вадимовича Солнцева. Один он присылает на русском, а другой на английском. Судя по его сообщениям в группе на «фейсбуке» «Русские японцы», этот человек знает и японский.

Размышления по поводу...
12/11/2014 19:21, Светлана Демченко

Литератор - призвание или...

Дмитрий Карин - первый номер журнала «Бульвар Зелёный» выйдет в октябре
20/09/2014 08:26, Виктор Власов

Вся проблема в том, что министерство культуры не выделяет средства на издания литературных проектов. Ни в одном из сибирских, по крайней мере, городов не издано ни одного авторского журнала за счёт средств министерства культуры. Выходят порой «недоношенные дети» в образе мало бюджетных чёрно-белых изданий, значит, прошла подачка…

Перевоплощение в любимого героя – часть жизни
18/09/2014 17:01, Виктор Власов

Проходящие мимо люди не выпускают их из виду. Вытягивая шея, особенно глазеют на девушку, наряженную как Уинри из анимэ «Стальной алхимик». Впрочем, наблюдают не её одну. На остановке «ПО Баранова» таких людей точно ещё не видели.

"Бульвар Зелёный" приглаешает авторов к сотрудничеству
28/08/2014 15:23, Виктор Власов

«Толстые» журналы печатают писателей бесплатно или даже имеют гонорарный фонд, но в них работают не боги, а люди, которые могут заблуждаться. Следовательно, нужна альтернатива «толстым» журналам. «Бульвар Зелёный» издаётся на добровольные пожертвования авторов.
Ваш авторский взнос составит:
за 1 страницу поэзии (50 стихотворных строчек) – 150 руб.,
за 1 страницу прозы (4500 знаков с пробелами) – 450 руб.
Материалы и вопросы принимаются по электронной почте: yanataranchek@yandex.ru (Анастасия Орлова), vicos@inbox.ru (Виктор Власов).
Перевод средств возможен через яндекс-деньги, почту и банковскую карту.
От Виктора Власова:
- Сегодня вы напечатаетесь у нас, а завтра вас пригласят в другой журнал – уже иногородний. Ваши тексты будут размещены также на сайте «Литбук».

Федорино ли горе или Что делать
01/05/2014 10:00, Иван Образцов

О фундаментальной роли и социальном значении художественной литературы для детей в современной России, через пример возможных философско-психологических интерпретаций стихотворений К. И. Чуковского «Федорино горе» и «Мойдодыр».

Пушкинская премия 2014 в Барнауле
28/04/2014 07:58, Иван Образцов

Главный недостаток многих рукописей - в неразличении авторами приёмов исторической стилизации и использования архаизмов в лирике высокого стиля для усиления торжественности. Большая часть текстов изобилует стилистическими ошибками, поэтическими штампами и неоправданным использованием архаизмов. Также очевидно отсутствие каких-либо осознанных интертекстуальных связей с произведениями А. С. Пушкина, хотя они были бы уместны в контексте Пушкинской премии...

Денег хватало только на колготки
16/03/2014 10:29, Иван Образцов

Денег хватало только на колготки, и то, только на пару пар. Мизер. Копейки – вот к чему привели почти 8 лет скрупулезного учения в универах. Но был ведь шанс бросить все, уйти, продаться. Нет, не смогла. Ну и ладно. Зато работа по душе, любимое дело, странные персонажи вокруг и я – звезда библиотеки! Да, я работаю в библиотеке. Днем. А вечером? Ночью? Но это другая история, как говориться.

Поэт женился на своей Музе
08/03/2014 22:46, Иван Образцов

Поэт женился? Разве такое возможно? Действительно редкое явление. Жизнь и творчество поэта неразрывно связаны, и любовь для него это, по сути, тоже творчество, источник сил и вдохновения. И пусть это покажется простым и немного наивным. Каждому свое. Но одно можно утверждать - каждый мечтает о встрече с таким человеком, который станет вторым я. И трагедия человека, все его огорчения, неудачи связаны напрямую с обретением или необретением такового.

Прямым Текстом 2
23/02/2014 05:55, Иван Образцов

Гость очередного выпуска программы «Прямым Текстом» поэт, прозаик, телеведущий, член Союза российских писателей и Международного ПЕН-клуба Владимир Токмаков.
Автор и ведущий программы Иван Образцов: «Я рад, что получилась интересная, а главное, острая дискуссия. Некоторые гости программы высказали сомнения, относительно качества нового романа Владимира Токмакова «Сбор трюфелей накануне конца света», некоторые поддержали автора, тем не менее, уточнив, что «это всё-таки произведение не для них», но были и сторонники автора, которые занимаются продвижением его творчества в Интернете...

И свет, и бред
20/02/2014 20:41, Иван Образцов

Пресыщенный дождём проспект,
И треск взрывающихся почек...

Никого не трогаю, починяю примус, или о литературе с любовью
16/02/2014 02:13, Иван Образцов

Спорить не будем, но отметим, что получается достаточно странная ситуация – с одной стороны, есть ряд заявлений «от известных писателей» о несуществовании культуры/литературы Алтайского края, с другой, появление книги о некоторых поэтах Алтайского края, двое из которых периодически заявляют о своём несуществовании на литературной карте страны. О ком же тогда книга, кто эти «мёртвые души»?

Прямым Текстом - а отвечать опять Пушкин будет?
13/02/2014 22:57, Иван Образцов

Хотелось бы закончить моралью, но вместо этого, процитирую часть ещё одного комментария: «он в писатели записался, вон, даже и корочки "сим удостоверяем, что это писатель" имеет, даже у Достоевского таких не было, даже у Коровьева таких не было (а Коровьев Достоевского очень уважал!), а вы говорите "хватит". Нет уж, раз записался в писатели, то будь добр отвечать за свои слова. Привыкли, ляпнут гадость и в кусты, а отвечать кто, Пушкин опять будет?»

Стокгольмский синдром
04/02/2014 16:12, Иван Образцов

Они захотят убить его, констатировать смерть и вскрыть остывающее тело, а после, закопать в безымянном тюремном дворе… А она – её тоже могут убить. Могут убить случайно, в пылу схватки. Могут убить, убивая его. Могут убить…

Проблемы литературного процесса в современном обществе
02/02/2014 22:14, Иван Образцов

Резюмируя вышесказанное можно отметить, что литературный процесс в Алтайском крае - процесс, по большому счёту, закрытый, и это говорит о его современном существовании внутри и для себя. Причина подобного состояния не в отсутствии талантливых литературных произведений, но в общей несогласованности действий между участниками процесса.

"Живые - и только..."
07/09/2013 17:30, Светлана Демченко

Воспоминания современницы Майи Уздиной о встречах со многими писателями, поэтами, видными деятелями культуры России в её книге "Я помню", посвященной А. Твардовскому.

Виктор Власов.Терпение и труд или два «качка».
18/08/2013 07:56, Николай Полотнянко

Действуя в критике, Борис Кутенков нередко забывает, что он – поэт.

– Если б я не писал критические работы, то публикаций было бы гораздо меньше! – признаётся Борис на литературном вечере, который провёл вместе с поэтессой из Пензы Анной Коржавиной. – Звонят из крупных редакций, предлагают отозваться. Как я могу отказать

Страницы:   1 2 »
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов