Статьи с меткой: культура

Страницы:   1 2 3 »

Что же такое ИСКУССТВО, разделившее российское общество на два противоположных мнения...
19/09/2017 17:18, Лорина Тодорова

Текст выступления одной известной русской балерины....отпечатано в ФБ

Воспитание миролюбивого сознания через творчество
27/02/2017 18:44, Виктор Власов

Читаю методическое пособие в красивой небесно-синей обложке, подаренное мне специалистом Омской епархии Светланой Петровной Баранцевой. Известный и опытнейший специалист издаёт методические рекомендации для образовательных учреждений с помощью ОРО ООО «Российский комитет защиты мира». Много хорошего делается для омского образования Виктором Ивановичем Ерёменко – председателем этой общероссийской организации.

Кому мы доверяем своих детей
07/02/2017 20:06, Виктор Власов

Как лень идти в храм и тем более готовиться к причастию, кто бы знал. Знают, конечно, люди не понаслышке – они ведь начитанные и образованные. Находишь множество причин, чтобы не подняться с кровати и остаться в горизонтальном положении много дольше. Ленивое блаженство и сладкая невежественность – вот что здорово в современном обществе?

Вновь на «Державе»
05/11/2016 18:59, Виктор Власов

На фестивале детских творческих проектов «Держава» в третий раз, а заворожённый по-прежнему. Мероприятие организовано на высшем уровне, и площадь актового зала ломится от массы гостей. Это крупнейший омский фестиваль детских работ на платформе образовательного учреждения – в БОУ г. Омска «Лицей №74». Двенадцатый межмуниципальный фестиваль, действующий при поддержке Омской епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат), Департамента Образования Администрации г. Омска, а также общественной организации «Российский комитет защиты мира», которая берёт на себя не только организационную, но и затратную часть – создание поощрений. Принимаю в нём участие, работая в жюри.

Без «хайпа» - как без прекрасных женщин
30/10/2016 15:40, Виктор Власов

Неужели кроме «мемов», «хайпа» и «троллей» в социальной сети ничего нет? Если вы блоггер и журналист, а ещё учитель английского языка и писатель по совместительству, то покой вам необходим, чтобы с мыслями собраться. Собираюсь, конечно – на портале «Наша молодёжь» Петра Алёшкина и на сайте газеты «Завтра» Александра Проханова. И почти случайно попадаю в чисто женскую группу «Вконтакте», созданную Евой Романс, известной омской ведущей мастер-классов, «коучером» в общем, если выражаться по-западному модно.

Евгений Барданов: О рассказе Виктора Власова «Спасибо, мама»
18/10/2016 19:15, Виктор Власов

Тема психологического анализа феномена педофилии в современной литературе была открыта В. Набоковым, поэтому любое подобное произведение читатели естественно сравнивают с его «Лолитой». Написать хуже – значит, как пудель, «наделать» на ухоженную клумбу. Зачем?

Православный педагог
01/09/2016 11:48, Виктор Власов

е знаю, как по вам, дорогой читатель, а по мне – название звучит удивительно. Трудно узнать и найти православного человека вообще, если не заглядывать в храм. А здесь – сразу педагог, да ещё православный. Все, наверное, православные педагоги – учителя курса ОРКСЭ (основы религиозных культур и светской этики) или преподаватели из воскресных школ. Специалисты из Епархии, на крайний случай.
Так, кого же мы можем назвать православным педагогом?

Есть у города святой человек
14/08/2016 20:21, Виктор Власов

Позвольте в нашем не богоборческом, но по-прежнему в суровом обществе приложиться к мощам святого. Не осудят и поймут. Читая акафист Сильвестру Омскому, отдаёшь дань уважения и почитаешь. Он поможет – помолится. Только попроси…

Владимир Смык: "Вперёд к Пушкину". Проблема фундаментализма в русской литературе
12/08/2016 06:39, Лорина Тодорова

Моя цель внимательно подложить на имманентный анализ исключительно сложную и интересную работу Вл. Смыка, чтобы эксплицировать цель его публикации в КАМЕРТОНЕ

Как вы пришли к Богу?
09/08/2016 19:45, Виктор Власов

- Привела жизненная скорбь, - рассказывает отец Андрей. - До армии я был неверующим, затем призвали в ряды вооружённых сил, были проблемы в армии, прослужив 1.6, далее – самовольное оставление части. Пришёл в монастырь, где и скрывался 5 лет, там же меня осенило сомоосознание собственной вины за совершённое преступление и молясь ко Христу, Божий Матери и всем святым пошёл сдаваться военным властям в прокуратуру (надо было легализоваться).

Дмитрий Карин: Пластилиновая любовь и война ниндзя
10/07/2016 12:11, Виктор Власов

Когда молодой писатель Виктор Власов рассказывает омскому ниндзя Борису Штурову о том, что по его повести ученики 5 класса школы № 99 снимут мультфильм, то парень буквально расцветает. Спрашивает, мол, будет ли чаепитие-презентация. А как неслыханно рад учитель английского языка и журналист по совместительству В. Власов – этому завидуешь в хорошем смысле. Была проиллюстрирована пластилином повесть, за которую ему вручили сначала литературную премию им. Ф.М. Достоевского (за повесть о Японии – премию Достоевского, представляете?..), а затем и наградили обитатели клуба ниндзюцу «Сёдзи», те самые, что в недалёком прошлом ездили на Донбасс разбираться с Петром Порошенко.

В индустрии мультиков о Японии ожидается
07/07/2016 20:14, Виктор Власов

На мультфильм из пластилина "Красный лотос", который сделали ребята-пятиклассники, ушло 17 пачек пластилина и 2 коробки.

Образованию необходимо православие?
25/06/2016 19:15, Виктор Власов

Бытует мнение, что православие преподносится лишь в церквях и в храмах, им владеют священнослужители и специалисты из Епархии, например. Однако православие – образ жизни и путь, по которому идут верные закону Божьему. «Православие – путь…» – подобные определения я вижу в интервью со священниками в больших группах «В Контакте», посвящённых христианской вере и читая статьи на определённых интернет-ресурсах. Однако среднестатистический человек затрудняется рассказать о том, что такое православие. Знания интересующегося обывателя часто ограничиваются датой крещения Руси, а также именем крестившего человека. Дальше – как мой друг…

Работа на Винпроме избавит от интернет-зависимости
10/06/2016 10:03, Виктор Власов

Зависимость от интернета делает из человека апатичное и часто хандрящее существо. «Всемирный паук» настолько опутывает мир виртуальной паутиной, что никуда не деться, а избавляться приходится кардинальными мерами. Лучше когда человек во многом занят, зарабатывая, нежели пропадая и стеная. Вот уж где некогда скучать и пялиться в экран – на предприятии.

Анимэ - для ненормальных?
30/05/2016 11:04, Виктор Власов

У меня есть два знакомых, которые кроме анимэ никаких других мультфильмов не воспринимают. Они – помешанные на японской анимации великовозрастные люди и не собираются менять увлечение. Мало того – могут кинуться в драку, если плохо и демонстративно отзываться об их любимых персонажах и сюжетах. Одному знакомому – больше пятидесяти лет, а другому – чуть больше сорока. Оба не пропускают ни одного омского фестиваля и ярмарки, оба – записывают на диск каждый новый полнометражный мультфильм. Ребят, что их записывать, только «болванки» переводить, а вот они такие…

Мы – разные, но мы – вместе!
17/05/2016 20:53, Виктор Власов

Мир зачастую жесток, жестокими могут стать и дети. В связи с этим, воспитание детей дошкольного возраста в духе дружбы, согласия и миролюбия определяется как одно из ведущих направлений в современном образовательном пространстве.

Мы культурны и многообразны
15/05/2016 20:02, Виктор Власов

Думаю, не стоит перечислять, насколько богата духовно и многообразна родная страна. Сведения есть в интернете. Особенно много «фейков» и не разберёшь, кто вы: мальчик или девочка, русский, казах или американец… Опыт родного Омского региона по развитию межнациональных отношений заслуживает высокой оценки федеральных властей и поддержку Правительства РФ – для успешного тиражирования мероприятий в другие регионы. Лично меня всегда интересовала проблема межконфессиональной совместимости и многонациональности. Омск находится рядом с Казахстаном – до границы рукой подать, однако стоит больше проводить крупные и содержательные беседы за круглым столом, где ключевая тема основана на духовно-нравственном развитии национальных отношений.

Чернуху стараюсь не смотреть
08/05/2016 19:03, Виктор Власов

После просмотра «ххх-видео» в незрелом возрасте начинаешь подозревать, что этот жанр призван вызывать самые разные эмоции. Сначала можно удивиться, а затем посмеяться. Особенно по смехотворности порнографические сюжеты словно конкурируют за награду. Но сюжет пишется легко, как делается худым неизлечимо больной человек. Что происходит? Мы нацелены лишь на получение удовольствия? Не буду умником, повторю слова знакомого биолога, кстати, также видеоблоггера и журналиста.

Будни больничного батюшки
03/05/2016 19:17, Виктор Власов

Батюшка Александр часто видит умирающих людей и молится за их души. Лично я бы не смог каждый раз быть возле людей, которым остаётся немного побыть на земле. Быть может, образование не подходит или настрой не соответствующий. Однако как подумаю о том, что буду смотреть на умирающего человека, так бегут мурашки по коже. У меня не получится утешить или разделить горе. Не выйдет и помолиться, не глядя, так сказать, я попросту не знаю ни одной молитвы.

Будущее растим сегодня
27/03/2016 19:20, Виктор Власов

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы назвать детей будущим нашей страны. И русская поговорка также гласит: «Что посеешь, то и пожнёшь». Здоровый человек вряд ли станет утверждать обратное. Педагогам остаётся одно – помогать и поддерживать начинания растущего маленького человека.

Береги родную культуру, молодёжь
12/03/2016 09:21, Виктор Власов

Усталый, а потому равнодушный потихоньку (вообще-то быстро) еду со Старой Московки на край света – в Омский историко-краеведческий музей. Там проходит научно-популярный лекторий, организованный Омским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский комитет защиты мира» при поддержке Главного управления внутренней политики Правительства Омской области и Сибирского филиала Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева.

Обыкновенное чудо
11/03/2016 19:13, Виктор Власов

Еще осенью 1983 года по инициативе директора школы искусств № 5 Валерия Кузина и завуча Сергея Безбородова был создан ансамбль педагогов, но только 21 февраля 1991 года по предложению управления культуры горисполкома было принято решение о создании творческих коллективов и музеев в целях сохранения городской культуры и возрождения духовности. Беру информацию из родного омского источника: http://omskgazzeta.ru/kultura/obyknovennoe-chudo, который в бумажном виде, кстати, выписывает моя бабушка и мама. Эта не единственная информация, опубликованная после юбилейного выступления русского камерного оркестра «ЛАД» – исполнилось ему 25 лет.

Анастасия Орлова: Руслан Соколовский – засланный шпион, или Скука – страшное чувство
08/03/2016 08:57, Виктор Власов

То, что я увидела в паблике, меня шокировало. И ведь подобные вещи свободно распространяются в медиапространстве! Даже сложилось впечатление, что создатель паблика либо не совсем здоров, либо хочет таким показаться. Теперь обо все по порядку.

Спасите мир словом и делом
04/03/2016 20:30, Виктор Власов

Двигаясь на встречу с председателем Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский комитет защиты мира» Виктором Ивановичем Ерёменко, представляю, какой это человек – защищать мир, по-моему, может лишь всесильный или сверх мощное существо, робот, например. Действительно, кто этот человек, способный защищать мир во всём мире? Попутно снимая видео для блога, а я присутствую на форуме, посвящённом робототехнике и современным технологиям, воображаю, что через несколько минут ко мне подлетит хотя бы инопланетянин в силовом костюме как в фильме-блокбастере «Морской бой» и предложит побеседовать на палубе космического корабля.

Знакомясь с православием
22/02/2016 18:36, Виктор Власов

Не проживаешь с женой и трёх-четырёх лет, как начинаешь заглядываться на других женщин и развлекать воображение, ожидая подходящего времени… Тайком заходишь в интернет, читаешь «пикантные» рассказы или смотришь фильмы, глазеешь на картинки, обсуждаешь с друзьями на работе или в спортивном зале.

Страницы:   1 2 3 »
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов