Статьи с меткой: ющенко

На пороге новой жизни
08/11/2018 03:32, Николай Гринёв

- Можете все смеяться. Даже можете встать, чтобы вам было удобнее надо мной хохотать. Но я всё равно когда-нибудь напишу хорошую книгу о нашей жизни. Что верно, то верно!.. И будет она – сильная в своей правоте, и одновременно гнусная в своей откровенности, настолько, что, после первых страниц, читателя стошнит от голой правды, и он проклянет тот мир, в котором живет, и…

Слово-загадка
06/10/2018 03:41, Николай Гринёв

Богата история наша людьми разными: и достойными, и не очень. Время от времени появляются неистовые юродивые, бунтари, одержимые идеей, были правдоискатели и богоискатели. Я же, по истечении трёх часов, чувствую, как медленно, но уверенно превращаюсь в...

Пришелец
28/09/2018 09:39, Николай Гринёв

Есть-таки справедливость на белом свете!..
Часы хождений по степям и балкам в поисках аномальных зон, долгие разговоры с фотографиями умерших родственников, посредством маятника – всё осталось позади, как что-то неправдоподобное и вымышленное, и даже не мною. В голове закрутилось: вспышки юпитеров, газетные заголовки – и всё это мне одному.

О тёмной лошадке
15/06/2018 15:48, Николай Гринёв

Время от времени находились личности, которые под алыми стягами увлекали лозунгами на баррикады за светлое будущее, потому что в основе сказок о сладкой жизни для всех, лежат идеи социализма. Социалисты – это что-то среднее между коммунистами и добропорядочными буржуа. Я повторюсь: добропорядочными.

Ридикюль для блондинки
10/06/2018 04:53, Николай Гринёв

Не балует нас украинский политический подиум женщинами, реже девушками, с потрясными формами. Правда, нечасто, но иногда душа радуется прекрасному полу, несмотря на его принадлежность к другому идеологическому лагерю. Крашеные дивы Верховной Рады, в период между выборами, корпят над новыми законопроектами, доказывая всему миру, что они не просто там какие-нибудь глупышки, а кроме бюста у них ещё и мозг имеется…

Грибная охота
01/01/2018 10:49, Николай Гринёв

Я как будто попал в «Затерянный мир» Конан-Дойля, расположенный в долине, у самой окраины необозримых лесов. Здесь непередаваемо хорошо: чистейший воздух, лес прямо наступает на дома, река – рядом, вдали, на возвышенности, расположено водохранилище; но самое главное, умиляет немаловажное обстоятельство: Тимошенко – нет, Януковича – нет, а Ющенко – так далеко, что даже не верится – в настоящем ли измерении я сейчас нахожусь.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов