Статьи с меткой: революционер

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 10)
27/08/2017 04:12, Николай Гринёв

- «Русская Пора» – это ответвление блока русских националистов, - в разговор вмешался солидный мужчина в пальто с широким меховым воротником, выглядевшим неким бельмом на фоне сторонников коммунистов.
- Много ты разбираешься! - махнула рукой старушка. - Русские здесь вообще ни при чем! Это – «Иная Россия»!
- Чего? Какая иная? - у мужчины брови взлетели вверх.
- «Иная»! Обескультуренная. Без Большого театра! Без водки и драки – совсем иная!
- Если такая, значит, гей-парад!

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 8)
27/08/2017 03:53, Николай Гринёв

Мне третью ночь кряду снится один и тот же сон. Будто бы я иду по старой Москве, никого не трогаю, смотрю на солнце, радуюсь жизни. Но на протяжении всего пути, меня преследует странного вида женщина: всклокоченные волосы, полубезумный взгляд. Она бежит вприпрыжку за мной с трехлитровой бутылью подсолнечного масла, непременно пытаясь обогнать и перерезать дорогу. Личность вроде бы знакомая, но образ ускользает, словно в тумане.
Дама из министерства культуры быстро перекрестилась, и упавшим голосом, словно у нее пересохло горло, начала объяснять:
- Бог мой! Отмучался.

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 6)
26/08/2017 06:00, Николай Гринёв

- Подумаешь – Ильич! Ничего в этом удивительного нет. Его многие видели, в том числе, и глава ельцинской администрации. Обычное дело для Кремля. Единственный нюанс, который имеет значение для живущих и работающих людей в Кремле – это, чтобы случайно не наткнуться на призрак Ивана Грозного. Работники архива, не раз повидавшие его, говорят – он любит пошалить, покуролесить, а молодым девкам вообще проходу не даёт, старый распутник может и по средней части хлопнуть ладошкой.

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 2)
21/08/2017 21:09, Николай Гринёв

Чёрный дым от разожженных костров скапливался возле стены Кремля, и по мере накопления, этот вал становился всё больше и больше, доходя почти до половины каменной ограды. Затем ветер подхватывал гребень огромной фантастической черной волны, переносил через стену, и уносил дальше гулять по Москве, пропитывая окрестности влекущим запахом жареного мяса.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов