Статьи с меткой: Светлая седмица

"Дикая розга". Святая Земля - 2002 год. Светлая седмица. Четверг. Синай
20/04/2017 11:16, Галина Николаева

Рано утром часть нашей группы выехала в Египет на Синай, в монастырь великомученицы Екатерины. Ландшафт изменяется быстро: зелень, желтый, граница субтропиков и тропиков, пустыня.
Остановка... Много евреев едут на курорт, говорят по-русски. Узнали новость: 8 мая кафе Тель-Авива был взорван, погибло 16 человек. На границе с пустыней строят новый город, белые дома и там, где зелень - жизнь.

"Дикая розга". Святая Земля - 2002 год. Светлая седмица. Среда
19/04/2017 11:06, Галина Николаева

Одухотворенные, мы возвращаемся в Назарет… Какое это счастье, что я нахожусь в городе, где прошла вся жизнь нашего Искупителя. Даже не верится, что буду ходить по тем же дорогам, по которым и Он ходил, и Богородица, и родители Ее, и Иосиф, и апостолы, смотрю на те же горы и долины. Все Евангелие оживает передо мной, как будто было совсем недавно, а не за две тысячи лет назад.

"Дикая розга". Святая Земля - 2002 год. Светлая седмица. Вторник
18/04/2017 12:25, Галина Николаева

Вся природа радовалась и хвалила Бога. Был тихий, чудесный вечер, пасхальный красный закат солнца, жара спала, птицы распевали на разные голоса. Невысокие берега в буйной зелени, деревья склонились перед священным Иорданом. И вижу много сомов, теперь уже лениво плавающих. Если бы еще самое разумное существо - каждый человек, как природа, хвалил Господа - на Земле был бы рай. А еще подумала: "Здесь не хватает наших рыбаков". Те же берега, заросшие растительностью, что и в Подмосковье, деревья, кустарники, трава, на противоположной стороне на берегу стоит домик, утопающий в зелени, похожий на наши дачные дома. На секунду показалось, что я в России.
Но никакая река в мире не может сравниться с Иорданом духовным. А сколько грешников омыл Иордан за 2000 тысячи лет!

"Дикая розга". Святая Земля - 2002 год. Светлая седмица. Понедельник
17/04/2017 12:16, Галина Николаева

Утром в первый день пасхальной недели снова идем Крестным ходом, как бы на прощание - Гроб Господень, Голгофа...
Во времена Иисуса Христа Палестина разделялась на три части: Иудея на юге, Самария в центре и Галилея на севере страны. Наш путь лежит в Галилею через Иудею и Самарию.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов