Статьи с меткой: держава

Испытай меня, Держава!
06/11/2017 19:25, Виктор Власов

Если бы я не знал, что такое Межмуниципальный фестиваль творческих проектов «Держава» и в каком лицее его ежегодно организуют, то мне бы рассказали об этом. В Омске эта школьная площадка самая яркая, многолюдная и запоминающаяся. Проект поддерживается Департаментом образования Администрации города Омска, Омской епархией Русской Православной Церкви, ОРО ООО «Российский комитет защиты мира» и проводится в базовом учреждении БОУ г. Омска «Лицей № 74». Это тринадцатый по счёту фестиваль, я работаю на нём корреспондентом, в третий раз. По-прежнему, в большом восторге.

Мой военный прадед
13/11/2016 19:59, Виктор Власов

Выходит к доске паренёк, ученик средней школы, по имени Квинт Элиас, в форме военного. И рассказывает о своём прадеде, который защищал Родину в Великой Отечественной войне. Аж мурашки по коже, ребят. Слушаю и замираю, боюсь не заплакать.

Вновь на «Державе»
05/11/2016 18:59, Виктор Власов

На фестивале детских творческих проектов «Держава» в третий раз, а заворожённый по-прежнему. Мероприятие организовано на высшем уровне, и площадь актового зала ломится от массы гостей. Это крупнейший омский фестиваль детских работ на платформе образовательного учреждения – в БОУ г. Омска «Лицей №74». Двенадцатый межмуниципальный фестиваль, действующий при поддержке Омской епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат), Департамента Образования Администрации г. Омска, а также общественной организации «Российский комитет защиты мира», которая берёт на себя не только организационную, но и затратную часть – создание поощрений. Принимаю в нём участие, работая в жюри.

Моя любимая Держава
13/10/2015 18:55, Виктор Власов

Когда я был маленький, то думал, что Держава – это имя красивой девочки, которое дают лишь тем, кто учится рано читать, писать и быстро говорить. А началось дело в детском саду. Моя любимая воспитательница Галина Викторовна читала нашей группе небольшие стихотворения, посвящённые Омску, России, людям, строящим достойную державу.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов