Статьи с меткой: Геббельс

По ту сторону Холокоста. Еврейский фронт Третьего рейха (ч. I). Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
08/05/2017 11:36, Николай Гринёв

На его виселицу вело тринадцать ступеней, что являлось неким символом; а день казни, странным образом, совпал с праздником Пурим24. Вешали по одному человеку, но когда Штрейхера ввели в зал, где проводилась казнь, то предыдущий нацист ещё болтался на виселице. Стоя под петлей, он громко крикнул: «Purimfest! Я отправляюсь к Богу. Однажды большевики повесят вас!». Затем несколько раз выкрикнул: «Хайль Гитлер!». Он – единственный из подсудимых в Нюрнберге, кто упомянул Гитлера, оставаясь преданным своему фюреру, и кто не запятнал свой арийский дух. Объявить признанного вменяемым Юлиуса Штрейхера «зоологическим антисемитом», увы, не получилось – на ящике, в который два немецких служителя крематория (помогавшие при переноске трупов и давшие обязательство молчать всю жизнь) после повешения уложили труп Штрейхера 16 октября 1946 г., было написано его настоящее имя «Абрахам Гольдберг25».

Тень Неммерсдорфа. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
09/02/2017 15:58, Николай Гринёв

Красноармеец, протопав полторы тысячи километров, от Волгограда до западной границы, разве не видел сожжённую пустыню, вместо родного края? Что осталось от Белоруссии и цветущей Украины? Разве солдат не получал писем о смерти своих близких? И есть ли тогда такая острая необходимость: удивляться фактам стихийного мщения, ведь политика гитлеровской Германии, как цель нации, означало одно – уничтожение народов СССР.

О Дзержинской земле, и немного о Европе. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
28/12/2016 07:31, Николай Гринёв

Миновали очередные пять столетий и топот армейского сапога цивилизованной Европы раздался на улицах Дзержинска, превратившегося, из небольшого мирного шахтёрского городка, большей частью, в дерзкий и непокорный. Чужая речь, повиснув в воздухе, напомнила славянам о значительном пробеле в истории Древней Руси...

Дело доктора Геббельса живёт. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
12/12/2016 01:05, Николай Гринёв

Однажды, под одной из множества статей о 2-х млн ИН, автор прочитал комментарий: «Наши хоть насиловали… А эсесовцы заживо сжигали! Деревнями! Если бы я была солдатом, у которого всю семью сожгли или в концлагере уморили, я б и не такое вытворила бы с женщиной убийцы моих близких… А так только семя пустили…

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов