Статьи с меткой: горловка

О Дзержинской земле, и немного о Европе. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
28/12/2016 07:31, Николай Гринёв

Миновали очередные пять столетий и топот армейского сапога цивилизованной Европы раздался на улицах Дзержинска, превратившегося, из небольшого мирного шахтёрского городка, большей частью, в дерзкий и непокорный. Чужая речь, повиснув в воздухе, напомнила славянам о значительном пробеле в истории Древней Руси...

Neue ordnung в шахтёрских городах. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
14/12/2016 06:02, Николай Гринёв

Свыше трёх тысяч трупов были обнаружены заживо замурованными в одной из галерей бывшей алебастровой шахты (ныне территория завода шампанских вин), на глубине 72 метра. Поисковикам открылась страшная картина: некоторые трупы находились в разных позах: сидели, стояли на коленях, полулежали. Но большинство людей приняло смерть стоя. Так они и стояли, тесно прижавшись, друг к другу. Без доступа кислорода, за 20 месяцев тела погибших мумифицировались, и большинство можно было опознать, даже несмотря на тот факт, что они… поседели.

Дело доктора Геббельса живёт. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
12/12/2016 01:05, Николай Гринёв

Однажды, под одной из множества статей о 2-х млн ИН, автор прочитал комментарий: «Наши хоть насиловали… А эсесовцы заживо сжигали! Деревнями! Если бы я была солдатом, у которого всю семью сожгли или в концлагере уморили, я б и не такое вытворила бы с женщиной убийцы моих близких… А так только семя пустили…

City of fools
24/06/2016 06:44, Николай Гринёв

По-разному можно трактовать слово Родина.
Где она, наша Родина?
Там, где мы родились? Там, где мы живём, или умираем?
Что мы можем предать, или отдать жизнь

Полицейский замер
31/05/2016 11:48, Николай Гринёв

Сидевший на диване Витке, был слегка шокирован. «Довольно изощрённая выдумка, - размышлял он, сомневаясь в положительном результате предлагаемого эксперимента. - Для него так все просто? Знали бы мои однополчане, перед каким выбором сейчас меня поставили эти варвары...

Мена
30/05/2016 14:39, Николай Гринёв

Пусть лучше убьют, чем я буду работать на них. У меня отец с первой мировой войны пришёл полным Георгием, а я буду перед немчурой пресмыкаться. Ни за что! А детей кто-нибудь к деверю отведёт; в крайнем случае, вырастут сиротами – не они будут первыми, не они – последними.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов