Статьи с меткой: полицаи

Путь к мирной жизни
04/05/2018 20:39, Николай Гринёв

В тот злополучный день к соседке во двор влетает она, а там, на невысоком крыльце дома, сидит полицай – курит, отдыхая после трудов праведных. Увидев девчонку, нахмурился – непорядок, и спросил, но таким нечеловеческим голосом, словно гаркнул из пустой бочки, мол, чего здесь пигалица забыла?
Алевтина сначала ответила по существу, а потом ему за «пигалицу» дерзко высказала, и попыталась мимо него прошмыгнуть в дом, к хозяйке. Да не тут-то было. «Освободитель» ухватил ее за ухо, и начал таскать из стороны в сторону, пока кровь не брызнула из оторванной мочки.

Полицейский замер
31/05/2016 11:48, Николай Гринёв

Сидевший на диване Витке, был слегка шокирован. «Довольно изощрённая выдумка, - размышлял он, сомневаясь в положительном результате предлагаемого эксперимента. - Для него так все просто? Знали бы мои однополчане, перед каким выбором сейчас меня поставили эти варвары...

Мена
30/05/2016 14:39, Николай Гринёв

Пусть лучше убьют, чем я буду работать на них. У меня отец с первой мировой войны пришёл полным Георгием, а я буду перед немчурой пресмыкаться. Ни за что! А детей кто-нибудь к деверю отведёт; в крайнем случае, вырастут сиротами – не они будут первыми, не они – последними.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов