Статьи с меткой: артёмовск

Парад планет
22/10/2018 04:16, Николай Гринёв

В общем-то, и хорошо, что гаишники не пришли обмывать конец света, а то из-за планет, выстроившихся в ряд, вдруг в этот момент у них...

Антон и Антонина
05/03/2018 07:13, Николай Гринёв

- Ничего с ним не случилось, он здоров, точно бугай по осени. Он просто девочки испугался, не он – первый, не он – последний.
- Какой девочки?
- Моей дочки. Светик! - Макбет позвала дочку.
Светик выглянула из тамбура:
- Да, мама? - и тряхнула легонько кружкой, словно бубном.
Капитан поднял голову на звук бубенцов, но первое, что он увидел, были глаза неизвестного чудовища; жалобно ойкнув, офицер аккуратно упал на сержанта. Рация, отлетев в сторону, тихо пискнув, издала короткий треск и умолкла.
В наступившей тишине Макбет голосом прорицателя произнесла:
- Я же говорила – не последний...

Письмо. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
30/03/2017 06:40, Николай Гринёв

- Прости меня, Господи, - и начал, без особой брезгливости, проверять содержимое карманов. Снял с ремня подсумок с патронами, в вещмешке обнаружил одну гранату. Бережно попытался раскрыть солдатскую книжку, пробитую осколком, но страницы, склеенные спекшейся кровью, не поддавались.

Neue ordnung в шахтёрских городах. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
14/12/2016 06:02, Николай Гринёв

Свыше трёх тысяч трупов были обнаружены заживо замурованными в одной из галерей бывшей алебастровой шахты (ныне территория завода шампанских вин), на глубине 72 метра. Поисковикам открылась страшная картина: некоторые трупы находились в разных позах: сидели, стояли на коленях, полулежали. Но большинство людей приняло смерть стоя. Так они и стояли, тесно прижавшись, друг к другу. Без доступа кислорода, за 20 месяцев тела погибших мумифицировались, и большинство можно было опознать, даже несмотря на тот факт, что они… поседели.

Мена
30/05/2016 14:39, Николай Гринёв

Пусть лучше убьют, чем я буду работать на них. У меня отец с первой мировой войны пришёл полным Георгием, а я буду перед немчурой пресмыкаться. Ни за что! А детей кто-нибудь к деверю отведёт; в крайнем случае, вырастут сиротами – не они будут первыми, не они – последними.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов