Статьи с меткой: шахтёр

Лестница
13/07/2017 16:15, Николай Гринёв

Вот такое приключение случилось в курилке у лестницы. Из тех очевидцев, что находились на площадке, во время розыгрыша, наверное, уже никого нет в живых.
А ступеньки ещё служат шахтёрам – держатся, все двадцать пять.
Люди помоложе – держат удар новой войны.

Чёрт с Висловки
21/06/2017 20:33, Николай Гринёв

- Название дрезденского лагеря помнишь? - следователь особого отдела задал вопрос, при этом лениво зевнул.
- Я не помню. Может быть, это был шталаг25 304 1У-Н «Цейтхайн», или концлагерь «Иохана», или еще какой-нибудь. Нам было некогда читать вывески – мы воевали.
- Хочешь подчеркнуть, что ты, значит, окопная вошь, воевала, а я, по-твоему, четыре года штаны протираю в особом отделе. Да ты даже представить себе не можешь – сколько я таких, как ты, скрытых врагов вывел на чистую воду!

Семейный перекрёсток
22/05/2017 05:20, Николай Гринёв

Только нужно понимать женскую душу и уметь читать между строк, и за этими абзацами вы увидите сотни историй об искалеченных человеческих судьбах.

Устами младенца
18/05/2017 21:46, Николай Гринёв

После прослушивания, ребенок спокойно и рассудительно произнёс:
- Вот-вот, если бы я мог сам отнести кассету на радиостанцию, чтобы весь город узнал, что вы здесь надо мной вытворяете, изверги.
Спокойный тон братца поверг сестриц в шок. «Божий одуванчик» трижды перекрестилась: «Господи! Яви быстрее чудо!».
Однажды, при немалом стечении гостей, после слабой попытки родителей посадить сына за отдельный стол, Ванюша начал кричать...

Два Тараса*
01/04/2017 07:35, Николай Гринёв

Шевченко глянул на улыбающееся солнце, на огромные зелёные шары раскидистых тополей, пытавшихся утопить в своей тени здание, предназначенное для перевоспитания взрослых людей, и ему показалось, что вчера он прожил совершенно чужую жизнь. Полной грудью вдохнул свежего воздуха, и моментально, в обоих боках, отдалась боль, заработанная двумя кружками пива и славным именем однофамильца.
- Ну, что ждёшь? Никак заведение понравилось – не можешь расстаться? - с улыбкой спросил Белинский.

Третья зона
16/03/2017 08:07, Николай Гринёв

Мишель отвергал все показания, называя их гнусной клеветой. Из последних сил, прямо в лицо бросал своим былым друзьям: «Какая жалость, что я с вами ел один хлеб. Все мы не без греха. Я – во всём большой грешник, но против веры никогда не грешил. Но вы творите самый страшный грех, идя на поводу у своих поработителей».

На войне, как на войне. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
04/03/2017 07:19, Николай Гринёв

Пропустив мимо ушей первый вопрос, за ним – второй, потом не выдержал – достал два десятка фото, и молча положил на стол. В гробовой тишине присутствующие рассматривали качественные снимки, на которых присутствовало великое множество немецких офицеров времён ВОВ. Упитанные, солидные нацисты, вооружённые итальянцы с горящими от ненависти к большевикам глазами, конечно, произвели неизгладимое впечатление.
- А откуда у тебя эти снимки? - пересохшим голосом спросил помощник начальника.
- Вы же спрашиваете, где я провёл отпуск? Хотел сначала отмолчаться, но живём же в одном коллективе – должны дружить, помогать друг другу, поэтому я расскажу, каков был мой отдых. Решил проведать родную тётку, живущую в Кировограде, и одновременно проверить немецкий архив, хранящийся у нее после отхода гитлеровцев. Она уже в преклонных годах, поэтому, я часть архива перевёз. Купил немецко-русский словарь...

Харон
06/07/2016 06:48, Николай Гринёв

Стоит в темном углу Харон и случайного прохожего подзывает медленным жестом руки – заходи: здесь ты найдешь последнее счастье и вход в бессмертие.

Полицейский замер
31/05/2016 11:48, Николай Гринёв

Сидевший на диване Витке, был слегка шокирован. «Довольно изощрённая выдумка, - размышлял он, сомневаясь в положительном результате предлагаемого эксперимента. - Для него так все просто? Знали бы мои однополчане, перед каким выбором сейчас меня поставили эти варвары...

Мена
30/05/2016 14:39, Николай Гринёв

Пусть лучше убьют, чем я буду работать на них. У меня отец с первой мировой войны пришёл полным Георгием, а я буду перед немчурой пресмыкаться. Ни за что! А детей кто-нибудь к деверю отведёт; в крайнем случае, вырастут сиротами – не они будут первыми, не они – последними.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов