Статьи с меткой: гитлер

По ту сторону Холокоста. Еврейский фронт Третьего рейха (ч. I). Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
08/05/2017 11:36, Николай Гринёв

На его виселицу вело тринадцать ступеней, что являлось неким символом; а день казни, странным образом, совпал с праздником Пурим24. Вешали по одному человеку, но когда Штрейхера ввели в зал, где проводилась казнь, то предыдущий нацист ещё болтался на виселице. Стоя под петлей, он громко крикнул: «Purimfest! Я отправляюсь к Богу. Однажды большевики повесят вас!». Затем несколько раз выкрикнул: «Хайль Гитлер!». Он – единственный из подсудимых в Нюрнберге, кто упомянул Гитлера, оставаясь преданным своему фюреру, и кто не запятнал свой арийский дух. Объявить признанного вменяемым Юлиуса Штрейхера «зоологическим антисемитом», увы, не получилось – на ящике, в который два немецких служителя крематория (помогавшие при переноске трупов и давшие обязательство молчать всю жизнь) после повешения уложили труп Штрейхера 16 октября 1946 г., было написано его настоящее имя «Абрахам Гольдберг25».

Полицейский замер
31/05/2016 11:48, Николай Гринёв

Сидевший на диване Витке, был слегка шокирован. «Довольно изощрённая выдумка, - размышлял он, сомневаясь в положительном результате предлагаемого эксперимента. - Для него так все просто? Знали бы мои однополчане, перед каким выбором сейчас меня поставили эти варвары...

Неправильные немцы
30/05/2016 20:38, Николай Гринёв

- Отто, я повторяю: ты – идиот, поэтому и оказался на Восточном фронте. А сегодня ты связался с типом женщины, которую легче убить, чем забрать у неё этого… безумца. Убей её! И «позаботься» о её потомстве – обязательно избавься от него.

Первый суд
29/05/2016 20:13, Николай Гринёв

Судья жестом показал помощникам склониться к нему, и прошептал:
- Вы оба – члены партии. Что вы плетёте? Нам поручено наказывать зло. Другой задачи у нас нет, и быть не может.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов