Статьи с меткой: батюшка

Для церкви ничего не жалко
16/09/2017 13:42, Виктор Власов

Как стыдно быть тёмным, равнодушным человеком и мало интересоваться родным Православием, не посещать храм и думать, что общение со священнослужителями не принесёт пользы. А ведь многие люди по-прежнему сильны в своей христианской вере и живут в соответствии с церковными канонами. Каждый православный праздник даёт благодать и счастье – даже от общения с обыкновенными прихожанами. Посещая церковные мероприятия, освещённые мудрыми священнослужителями, люди находятся в поисках духовного блага. Проясняется сознание, и жизнь становится легче, понятней. Приходя к Богу, человек крепнет.

Что востребовано, то и строится
22/03/2016 19:22, Виктор Власов

В Омске на окраине, на Московке 2, если быть точным, стоит храм с голыми стенами. Голые они в прямом смысле слова. Заходишь в богоугодное заведение, ступаешь по деревянному полу, видишь кирпичи, на которых написаны имена пожертвовавших. Иконы – прямо на них, большие и красивые. Железная лестница посередине – верхотура ещё развивается, понятное дело. Отзывчивые прихожане и помогают строить храм, они – главные меценаты. Не унывают и верят.

Знакомясь с православием
22/02/2016 18:36, Виктор Власов

Не проживаешь с женой и трёх-четырёх лет, как начинаешь заглядываться на других женщин и развлекать воображение, ожидая подходящего времени… Тайком заходишь в интернет, читаешь «пикантные» рассказы или смотришь фильмы, глазеешь на картинки, обсуждаешь с друзьями на работе или в спортивном зале.

В Храме Божием не страшен мороз
15/01/2016 18:51, Виктор Власов

Мороз на улице сибирский и крепкий – больше тридцати градусов. В январе, конечно. В Омске. Замерзаешь так, что слабо соображаешь – даже от остановки бежишь пока не увидишь огромный купол. Греет мысль о приближении к благому. Спешу в Храм Иконы Казанской Божией Матери – в нём репетируют Рождественское представление. А ещё в этой церкви крестили моего сына. Помню, как не понравилась вода на голове. Храм Иконы Казанской Божией Матери посоветовала учитель воскресной школы Наталья Викторовна Курьякова. Крестил тогда малыша поджарый и немолодой иерей Александр Селионов.

Мы - служители или потребители?
10/01/2016 18:45, Виктор Власов

Много слагается басен и ходит слухов о том, как работают (служат, конечно) и как живут священнослужители. Узнать о жизни батюшки или другого епархиального человека через СМИ или со слов несведущего знакомого (зеваки) – почти невозможно. А уж проникнуться православием – это словно в космос полететь, этак до солнца. Вот я, например, обыкновенный блоггер, журналист, автор, создающий также художественные тексты и учитель английского языка – начинаю интересоваться бытием людей несколько иного образа мыслей и поступков. Почему? Меняюсь, больше читаю качественную литературу и слушаю духовно-состоятельных людей. Двадцать восемь лет с половиной – не пора ли взвешивать и задумываться?..

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов