Статьи с меткой: храм

Стенные часы
18/11/2017 14:22, Нина Васильевна Богданова

В этом доме остановилось время, вернее иногда оно текло как-то по особенному.

Крестный ход
25/09/2016 11:28, Нина Васильевна Богданова

Размышлять о страданиях Господа нашего Иисуса Христа на Кресте страшно и тяжело. Тем более что мы привыкли не отягощать себя «излишними» размышлениями, всячески настраиваемся «на позитив», наивно полагая, что таким образом можно, в самом деле, избежать страданий. Но путь этот, – путь самообмана, – только внешне лёгок, как «лёгок» кратчайший путь – с обрыва, головой вниз, «пространный путь» ведущий в погибель. Избегая страданий, прячась от них, мы становимся заложниками «лёгкости» падения, забывая о неизбежной встрече с жестокой реальностью.

В храме я думаю
19/09/2016 12:51, Виктор Власов

О храме и Боге мужчина начинает говорить относительно недавно. Ничего скверного в его жизни не происходит, по крайней мере, я не знаю, и не рассказывает сам Виталий.

Приди в храм, православный человек
25/06/2016 19:11, Виктор Власов

Строительство храмов и прививание любви к православному образу жизни, как известно, задача не государства в целом и не администрации города, а отдельно взятых священнослужителей и специалистов локальной Епархии. Лишь единицы добродушных мирских жителей, располагающих средствами, способны на великую щедрость и на воздвижение стен во славу Господа. Этот поступок обязательно восхитит прихожанина, ищущего прибежища в храме, большом или малом, скромном или богатом. О воздвижении храма в честь Преподобного Ефрема Сирина беседую с настоятелем отцом Дионисием Черновым. Этого батюшку ещё называют «строителем»…

Что востребовано, то и строится
22/03/2016 19:22, Виктор Власов

В Омске на окраине, на Московке 2, если быть точным, стоит храм с голыми стенами. Голые они в прямом смысле слова. Заходишь в богоугодное заведение, ступаешь по деревянному полу, видишь кирпичи, на которых написаны имена пожертвовавших. Иконы – прямо на них, большие и красивые. Железная лестница посередине – верхотура ещё развивается, понятное дело. Отзывчивые прихожане и помогают строить храм, они – главные меценаты. Не унывают и верят.

В Храме Божием не страшен мороз
15/01/2016 18:51, Виктор Власов

Мороз на улице сибирский и крепкий – больше тридцати градусов. В январе, конечно. В Омске. Замерзаешь так, что слабо соображаешь – даже от остановки бежишь пока не увидишь огромный купол. Греет мысль о приближении к благому. Спешу в Храм Иконы Казанской Божией Матери – в нём репетируют Рождественское представление. А ещё в этой церкви крестили моего сына. Помню, как не понравилась вода на голове. Храм Иконы Казанской Божией Матери посоветовала учитель воскресной школы Наталья Викторовна Курьякова. Крестил тогда малыша поджарый и немолодой иерей Александр Селионов.

Я опоздал...
09/01/2016 11:08, Константин Еланцев

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов