Статьи с меткой: север

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 11)
27/08/2017 04:24, Николай Гринёв

Пес отскочил, испугавшись, и не понимая – кто мог жить под землей, возле каменной могилы. Джон смерил взглядом расстояние до Мавзолея, и ему стало не по себе – он понял: чей прах стремится проникнуть в наш мир. Он оскалился, шерсть на загривке поднялась – пусть любой увидит, что с Джоном шутки плохи. Было потянулся – посмотреть, но клубы пара еще мешали. Противный мужик с товарищами от неожиданности отпрянули от края Мавзолея. Кто-то с ужасом вскрикнул: «Иосиф Виссарионович восстал!».
Оправившись от первого шока, элита Компартии вновь потянулась к краю парапета, наиболее любопытные, перегнулись через него, и, сбившись в кучу, пытались заглянуть внутрь провала.

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 9)
27/08/2017 04:05, Николай Гринёв

- закричала она в сторону лагеря. - Мы из-за них идем на баррикады, а они собаками нас травят! А еще себя называют революционерами! На меня, богоизбранную, самую умную и приличную женщину в России, псов спустили! Вы… и ваше место возле параши! - зычный голос отверженной дамы-политика понесся по Манежной площади, заглушая мегафон коммунистов, самой красивой и певучей в мире ненормативной лексикой.
Дао лениво приподнял голову, вслушиваясь в крики Товодворской, и недовольно пробурчал:
- Ох, крикливая, - и добавил, - и бесноватая тоже.
- Создается впечатление – она в прошлой жизни была собакой. Только дикой собакой.

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 7)
27/08/2017 03:48, Николай Гринёв

- Я хочу жить, - попыталась прошептать, но вместо слов, Елена услышала лишь, как зубы застучали друг о друга. - Сердце мое вот-вот выскочит, или взорвется от перенапряжения, и я умру в расцвете сил. А муж будет гордиться мною, и начнет эта сволочь рассказывать на каждом перекрестке, что его жена погибла при обороне Кремля. Он у меня такой. А еще какую-нибудь медаль выцыганит, обязательно выцыганит, и будет по праздникам надевать мою медаль.

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 1)
09/08/2017 04:04, Николай Гринёв

...Переприватизировать мы сможем здесь только «Челси», но денег на этот подвиг никогда в жизни не насобираем.
Я предлагаю совершенно иной способ. Мы, - при этих словах, потомок свободолюбивого народа ткнул левым указательным пальцем куда-то вверх, потом обвел взглядом присутствующих, очарованно слушавших его, и торжественно произнес, - пойдем иным путем.

Зимник
03/02/2016 23:33, Константин Еланцев

В разлуке
01/12/2015 10:22, Константин Еланцев

На Север...
30/11/2015 13:59, Константин Еланцев

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов