Статьи с меткой: Светлана Баранцева

Страницы:   1 2 »

Комитет защиты мира запустил миротворческий проект
03/05/2017 19:53, Виктор Власов

Слежу за деятельностью активнейшей омской организации ОРО ООО «Российский комитет защиты мира», поражаюсь трудоспособностью её сотрудников в отличном смысле. Они проводят мероприятие в Тюкалинском районе, а буквально на днях устраивают круглый стол с представителями администрации школ – в Омском Региональном центре по связям с общественностью. Пригласили заместителей директоров общеобразовательных школ, для того, чтобы согласовать проведение мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений со школьниками 7-8 и 9-11 классов.

Дети – наше завтра
02/04/2017 12:49, Виктор Власов

Если бы я не знал руководителей секций, то лишь читая программу мероприятия, сказал бы, что слушать педагогов должны как минимум специалисты. Секция № 1 представила доклады, объединённые темой под названием «Развитие духовно-нравственных традиций в системе дошкольного образования», в секции № 2 представлен «Опыт гражданско-патриотического воспитания дошкольников на основе традиционной культуры и духовно-нравственных ценностей», а секции № 3 и 4 достаётся «Духовно-нравственное воспитание в учреждениях общего образования».

Воспитание миролюбивого сознания через творчество
27/02/2017 18:44, Виктор Власов

Читаю методическое пособие в красивой небесно-синей обложке, подаренное мне специалистом Омской епархии Светланой Петровной Баранцевой. Известный и опытнейший специалист издаёт методические рекомендации для образовательных учреждений с помощью ОРО ООО «Российский комитет защиты мира». Много хорошего делается для омского образования Виктором Ивановичем Ерёменко – председателем этой общероссийской организации.

Новый уровень чтения – православная литература
26/12/2016 21:01, Виктор Власов

Беру в руки толстую книгу Митрополита Омского и Таврического Владимира, начинаю читать и понимаю, что религиозную грамотность надо повышать. Издательство «Сибирская Благозвонница» выпустило увесистый сборник размышлений-проповедей Владыки «Вечное сокровище». Отчего не прочитать внимательно, если стал время от времени обозревать мероприятия, связанные с православием? Несомненно, пойдёт на пользу. Пойму и поразмышляю сам, расскажу другому и научусь.

Ударник образования
23/12/2016 20:07, Виктор Власов

В любой сфере важно прогрессировать, иначе не будет профессионального роста и становления личности. Сколько для образования и просвещения в целом делает специалист из Омской епархии Светлана Петровна Баранцева – подсчёту поддаётся с трудом. Следишь за деятельностью этого яркого человека и приятно удивляешься: есть люди в наше время! Между тем, в образовательном процессе – лишь неустанные усилия над собой, а в коллективе – и понятно. Одних способностей организатора недостаточно, берёт уважаемый волонтёр усердием и обаянием. С Божьей помощью, с благословлением батюшки!

Вновь на «Державе»
05/11/2016 18:59, Виктор Власов

На фестивале детских творческих проектов «Держава» в третий раз, а заворожённый по-прежнему. Мероприятие организовано на высшем уровне, и площадь актового зала ломится от массы гостей. Это крупнейший омский фестиваль детских работ на платформе образовательного учреждения – в БОУ г. Омска «Лицей №74». Двенадцатый межмуниципальный фестиваль, действующий при поддержке Омской епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат), Департамента Образования Администрации г. Омска, а также общественной организации «Российский комитет защиты мира», которая берёт на себя не только организационную, но и затратную часть – создание поощрений. Принимаю в нём участие, работая в жюри.

Мы – разные, но мы – вместе!
17/05/2016 20:53, Виктор Власов

Мир зачастую жесток, жестокими могут стать и дети. В связи с этим, воспитание детей дошкольного возраста в духе дружбы, согласия и миролюбия определяется как одно из ведущих направлений в современном образовательном пространстве.

Мы культурны и многообразны
15/05/2016 20:02, Виктор Власов

Думаю, не стоит перечислять, насколько богата духовно и многообразна родная страна. Сведения есть в интернете. Особенно много «фейков» и не разберёшь, кто вы: мальчик или девочка, русский, казах или американец… Опыт родного Омского региона по развитию межнациональных отношений заслуживает высокой оценки федеральных властей и поддержку Правительства РФ – для успешного тиражирования мероприятий в другие регионы. Лично меня всегда интересовала проблема межконфессиональной совместимости и многонациональности. Омск находится рядом с Казахстаном – до границы рукой подать, однако стоит больше проводить крупные и содержательные беседы за круглым столом, где ключевая тема основана на духовно-нравственном развитии национальных отношений.

Будущее растим сегодня
27/03/2016 19:20, Виктор Власов

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы назвать детей будущим нашей страны. И русская поговорка также гласит: «Что посеешь, то и пожнёшь». Здоровый человек вряд ли станет утверждать обратное. Педагогам остаётся одно – помогать и поддерживать начинания растущего маленького человека.

Береги родную культуру, молодёжь
12/03/2016 09:21, Виктор Власов

Усталый, а потому равнодушный потихоньку (вообще-то быстро) еду со Старой Московки на край света – в Омский историко-краеведческий музей. Там проходит научно-популярный лекторий, организованный Омским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский комитет защиты мира» при поддержке Главного управления внутренней политики Правительства Омской области и Сибирского филиала Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева.

Спасите мир словом и делом
04/03/2016 20:30, Виктор Власов

Двигаясь на встречу с председателем Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский комитет защиты мира» Виктором Ивановичем Ерёменко, представляю, какой это человек – защищать мир, по-моему, может лишь всесильный или сверх мощное существо, робот, например. Действительно, кто этот человек, способный защищать мир во всём мире? Попутно снимая видео для блога, а я присутствую на форуме, посвящённом робототехнике и современным технологиям, воображаю, что через несколько минут ко мне подлетит хотя бы инопланетянин в силовом костюме как в фильме-блокбастере «Морской бой» и предложит побеседовать на палубе космического корабля.

Знакомясь с православием
22/02/2016 18:36, Виктор Власов

Не проживаешь с женой и трёх-четырёх лет, как начинаешь заглядываться на других женщин и развлекать воображение, ожидая подходящего времени… Тайком заходишь в интернет, читаешь «пикантные» рассказы или смотришь фильмы, глазеешь на картинки, обсуждаешь с друзьями на работе или в спортивном зале.

Защита мира – прежде всего
21/01/2016 19:22, Виктор Власов

Не буду оригинален, если скажу, что самая великая миссия сильных мира сего – защищать мир во всём мире, не пользуясь при этом благами в корыстных целях. До меня об этом говорил один из известных римских правителей, повторяя слова знаменитого философа. И теперь «Мир во всём мире» – фраза «окрылённая», её учат на латыни многие гуманитарии в учебном разделе «пословицы и поговорки» латинского языка.

Приходит колядовщик – улыбнись и угощай!
17/01/2016 21:45, Виктор Власов

Колядок ждёшь с нетерпением – здорово так запросто прийти в гости и удивить. Меня удивляют друзья и знакомые – они живут неподалёку и часто звонят, заходят пообщаться, наконец. Ребята, а сейчас это состоятельные семьянины, наряжаются в необычные одежды, подвязываются абы как, раскрашиваются до неузнаваемости и вперёд – петь и веселиться, рассыпая зерно, выпрашивая вкусную снедь. Помню в детстве, не узнаю друзей, хотя знакомые глаза.

Мы - служители или потребители?
10/01/2016 18:45, Виктор Власов

Много слагается басен и ходит слухов о том, как работают (служат, конечно) и как живут священнослужители. Узнать о жизни батюшки или другого епархиального человека через СМИ или со слов несведущего знакомого (зеваки) – почти невозможно. А уж проникнуться православием – это словно в космос полететь, этак до солнца. Вот я, например, обыкновенный блоггер, журналист, автор, создающий также художественные тексты и учитель английского языка – начинаю интересоваться бытием людей несколько иного образа мыслей и поступков. Почему? Меняюсь, больше читаю качественную литературу и слушаю духовно-состоятельных людей. Двадцать восемь лет с половиной – не пора ли взвешивать и задумываться?..

Звенья духовной цепи
01/01/2016 18:40, Виктор Власов

Шумно провожая уходящий год, радуюсь милым людям, с которыми знакомлюсь и неожиданно для себя сотрудничаю в плане духовного обогащения. Человек я невероятно жадный до знаний и новостей, помогающих развиваться и создавать условия для развития других. А кто помогает развиваться людям? Тоже люди, только более опытные и умудрённые, имеющие неиссякаемый ресурс – щедрую душу. Общаясь с грамотными, сам становишься грамотным и внимательным, имеешь дело с добротой – воспринимаешь мир в светлых красках, бескорыстно. Взаимодействие со старшими и духовно-состоятельными людьми: учителями, психологами, методистами, священниками и с другими добросердечными и порядочными просветителями – открывает для личности широкий диапазон для развития. Можно стать благородным звеном в духовной цепи: «наставник-ученик-наставник…». Великая благодать, когда ощущаешь собственную полезность и можешь поделиться знаниями. Так здорово чувствует себя учитель, когда видит, что ученик понимает и принимает, раскрывая свой потенциал.

Учитель-издатель – это вдвойне сложно
28/12/2015 20:05, Виктор Власов

На Пятнадцатых этических чтениях знакомлюсь с учителем русского языка и литературы Светланой Николаевной Бабичевой из БОУ г. Омска «Гимназия № 84». А помогает в поиске интересного собеседника и редактора, по сути, организатор этого крупного мероприятия Светлана Петровна Баранцева, специалист епархиального отдела религиозного образования и катехизации, волонтёр. Здорово умеет методист и «универсальный солдат просвещения» создать атмосферу рабочую и непринуждённую одновременно. Наработанное с годами мастерство, как говорится, не растеряешь. Деловито увлекаясь людьми и организаторской деятельностью, она не забывает ни о ком. Чем-то они похожи, кстати, эти две Светланы – благим упорством, состоятельностью и невероятной чуткостью.

Прославь родной город
25/12/2015 21:00, Виктор Власов

Лет восемь назад, на университетской скамье, сам надеюсь прославиться. Выдумываю так и сяк, вытворяю то и сё, взбрыкиваю, наверное, не хуже Авакова, Яценюка или Турчинова. Не удаётся привлечь внимание – соседи, может, виноваты по скамье?.. Оценивают неправильно, думают о своём, эгоисты?

С музыкой в ладах
24/12/2015 18:39, Виктор Власов

Музыка окрыляет, как напиток «Ред Бул»?.. Из музыки в начальной школе мне нравится добрая учительница и пение на уроке. Поём про Ленина и Сталина – любимых героев Надежды Михайловны, про менгиры и Афины, точно не помню про что ещё, но чувствую себя здорово. Правда, мне запрещают петь в хоре, поскольку надрываюсь сильнее остальных, тогда думал:
– Чем громче, тем лучше!..

Да прибудет сила с волонтёром
15/12/2015 18:25, Виктор Власов

В нашем динамичном веке технологических новшеств и постоянного поиска сенсации волонтёром становится не каждый, а лишь тот, у кого щедрая душа и доброе сердце. Образ добровольца, точнее нынешнего помощника или разработчика на добровольных началах, нередко путают с человеком, которому попросту нечего делать. Но бездельников и лодырей среди волонтёров лично я не встречал – это люди на должностях и по обыкновению находят время для реализации своего творческого (духовного) и физического потенциала.

Воспитание как духовная основа развитого человека
09/12/2015 18:24, Виктор Власов

Состояние окрыления и прилив сил, эмоциональный подъём и вдохновение – вот что ощущаю, находясь на Пятнадцатых Этических чтениях. «Находясь», это сказано нейтрально и мало уместно, а будет скорее, вернее и крепче сказано – общаясь и улыбаясь интересным людям, каждого внимательно слушая и желая обнять, как родного и заботящегося человека, радеющего за нравственное благополучие города и страны, за духовный мир ребёнка и взрослого.

Создаёшь только в мире
07/12/2015 17:48, Виктор Власов

Возвращаюсь домой, переполненный эмоциями и вдохновлённый, словно после прочтения интересной книги. Был приглашён на пятнадцатые по счёту Этические чтения – на мероприятие, организованное Департаментом образования Администрации города Омска, социально-гуманитарным факультетом Омского госуниверситета, при поддержке Российского Комитета Защиты Мира и Омской епархии. А тема чтений простая и запоминающаяся, благородная и вечная: «Нравственность и духовность в развитии общества». Социально-гуманитарный факультет Омского Государственного Университета им. Ф. М. Достоевского принимает дорогих интеллектуальных гостей из школ – детей и взрослых, школьников и педагогов. В чтениях принимают участие обучающиеся с 1-го по 11 класс, учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Мероприятие также посещает заместитель председателя Омского городского совета Алексей Анатольевич Сокин, координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» в Сибирском Федеральном округе Сюзанна Камоевна Егиян.

Мотивируй - зачтётся
11/11/2015 18:35, Виктор Власов

Как вы думаете, дорогие и рабочие люди, что важно в работе с людьми? Правильно мотивировать. Что делает воспитатель в детском саду – мотивирует детей на определённую деятельность. А учитель в школе или в другом учебном заведении – мотивирует. Работодатель – мотивирует доступными ему средствами. Сам человек – мотивируется тоже, ему ведь нужно зарабатывать и кормить семью.

Моя любимая Держава
13/10/2015 18:55, Виктор Власов

Когда я был маленький, то думал, что Держава – это имя красивой девочки, которое дают лишь тем, кто учится рано читать, писать и быстро говорить. А началось дело в детском саду. Моя любимая воспитательница Галина Викторовна читала нашей группе небольшие стихотворения, посвящённые Омску, России, людям, строящим достойную державу.

Универсальный солдат просвещения
04/10/2015 21:02, Виктор Власов

Учить кого-либо всегда не просто, а разрабатывать программу, по которой станут учиться, просвещаться и работать целые коллективы – ещё сложнее. Этот четвёртый по счёту материал скорей не о Светлане Петровне Баранцевой, методисте и помощнике различных организаций вместе с педагогическими коллективами, а о качествах и деятельности, присущей отличным работникам культуры и образования в целом.

Страницы:   1 2 »
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов