Статьи с меткой: образование

Ум без разума - беда
12/09/2017 13:51, Николай Ярёменко

Спасти народные души.

Электронная экономика
17/08/2017 15:23, Тамара Осипова

Живём не в каменном веке, а ведём себя, как в нём...

Дмитрий Карин: журналистика во имя мира
18/02/2017 17:50, Виктор Власов

Многие писатели и журналисты меняют направление своих исканий в область религии, это небезосновательно. Не пора ли стать частью великого и вечного?

Министр Ольга Васильева, повысьте зарплату учителям, пожалуйста
09/12/2016 21:08, Виктор Власов

Средняя заработная плата омского учителя составляет пятнадцать тысяч рублей и никак не двадцать пять. Статистика, приведённая в некоторых крупных СМИ, неверна! Вывод напрашивается сам собой, а прогрессировать нужно дальше.

Образованию необходимо православие?
25/06/2016 19:15, Виктор Власов

Бытует мнение, что православие преподносится лишь в церквях и в храмах, им владеют священнослужители и специалисты из Епархии, например. Однако православие – образ жизни и путь, по которому идут верные закону Божьему. «Православие – путь…» – подобные определения я вижу в интервью со священниками в больших группах «В Контакте», посвящённых христианской вере и читая статьи на определённых интернет-ресурсах. Однако среднестатистический человек затрудняется рассказать о том, что такое православие. Знания интересующегося обывателя часто ограничиваются датой крещения Руси, а также именем крестившего человека. Дальше – как мой друг…

Универсальный солдат просвещения
04/10/2015 21:02, Виктор Власов

Учить кого-либо всегда не просто, а разрабатывать программу, по которой станут учиться, просвещаться и работать целые коллективы – ещё сложнее. Этот четвёртый по счёту материал скорей не о Светлане Петровне Баранцевой, методисте и помощнике различных организаций вместе с педагогическими коллективами, а о качествах и деятельности, присущей отличным работникам культуры и образования в целом.

Спасибо что вы есть – люди культуры и образования
28/08/2015 18:29, Виктор Власов

Любой коллектив – это люди разного возраста. Молодёжь тянется к старшим – привлекает опыт и знания, мудрость и обаяние, а зрелые глядят на юные сердца – импонирует энергичность и стремление, сила и свежесть. Поправьте, если не так, но сколько я нахожусь в кругах литературы и образования, столько мне помогают зрелые люди, наставляют и показывают пример. Не говорю, что молодёжь не радует – участники молодёжных форумов весьма продвинуты и сильны в разном плане. К тому же издаю литературный журнал, где члены редколлегии в основном люди молодые. Так получается, что большинство моих прекрасных помощников и советчиков – люди немолодые, но проворные и хваткие. Спасибо, что они есть и сильны во многом. Им предстоит долго помогать.

Мой стремительный координатор
24/08/2015 16:22, Виктор Власов

Столько говорю о своих литературных наставниках и тех творческих коллегах, которых уважаю, что будто бы иных людей просто не существует. Тем временем молодые люди обязаны иметь хоть парочку толковых и старших советчиков, чтобы обыкновенно послушать мнение со стороны. Конечно, нынешняя воспитанная интернетом и анимэ молодёжь мало приемлет взглядов старших, но есть надежда на то, что молодым людям понравится кто-нибудь мудрее и старше.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов