Статьи с меткой: ВОВ

На войне, как на войне. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
04/03/2017 07:19, Николай Гринёв

Пропустив мимо ушей первый вопрос, за ним – второй, потом не выдержал – достал два десятка фото, и молча положил на стол. В гробовой тишине присутствующие рассматривали качественные снимки, на которых присутствовало великое множество немецких офицеров времён ВОВ. Упитанные, солидные нацисты, вооружённые итальянцы с горящими от ненависти к большевикам глазами, конечно, произвели неизгладимое впечатление.
- А откуда у тебя эти снимки? - пересохшим голосом спросил помощник начальника.
- Вы же спрашиваете, где я провёл отпуск? Хотел сначала отмолчаться, но живём же в одном коллективе – должны дружить, помогать друг другу, поэтому я расскажу, каков был мой отдых. Решил проведать родную тётку, живущую в Кировограде, и одновременно проверить немецкий архив, хранящийся у нее после отхода гитлеровцев. Она уже в преклонных годах, поэтому, я часть архива перевёз. Купил немецко-русский словарь...

Тень Неммерсдорфа. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
09/02/2017 15:58, Николай Гринёв

Красноармеец, протопав полторы тысячи километров, от Волгограда до западной границы, разве не видел сожжённую пустыню, вместо родного края? Что осталось от Белоруссии и цветущей Украины? Разве солдат не получал писем о смерти своих близких? И есть ли тогда такая острая необходимость: удивляться фактам стихийного мщения, ведь политика гитлеровской Германии, как цель нации, означало одно – уничтожение народов СССР.

О Дзержинской земле, и немного о Европе. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
28/12/2016 07:31, Николай Гринёв

Миновали очередные пять столетий и топот армейского сапога цивилизованной Европы раздался на улицах Дзержинска, превратившегося, из небольшого мирного шахтёрского городка, большей частью, в дерзкий и непокорный. Чужая речь, повиснув в воздухе, напомнила славянам о значительном пробеле в истории Древней Руси...

Дело доктора Геббельса живёт. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
12/12/2016 01:05, Николай Гринёв

Однажды, под одной из множества статей о 2-х млн ИН, автор прочитал комментарий: «Наши хоть насиловали… А эсесовцы заживо сжигали! Деревнями! Если бы я была солдатом, у которого всю семью сожгли или в концлагере уморили, я б и не такое вытворила бы с женщиной убийцы моих близких… А так только семя пустили…

Мой военный прадед
13/11/2016 19:59, Виктор Власов

Выходит к доске паренёк, ученик средней школы, по имени Квинт Элиас, в форме военного. И рассказывает о своём прадеде, который защищал Родину в Великой Отечественной войне. Аж мурашки по коже, ребят. Слушаю и замираю, боюсь не заплакать.

Шеменков Василий Фёдорович/Бессмертный полк
10/05/2015 12:07, Нина Шеменкова

ссылка на информацию: http://moypolk.ru/penza/soldiers/Ш

Мой свёкр, Шеменков Василий Фёдорович, родился 3 февраля 1921 года в г. Иваново.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов