Статьи с меткой: учителя

Сохраним народные традиции
19/03/2017 11:10, Виктор Власов

Как народные традиции – это часть культуры любого народа, а культура – многовековой пласт, состоящий из целого комплекса самых разных культурных ценностей, так и фольклор – часть времени. Именно благодаря традициям и народному фольклору происходит очень важная вещь: осуществляется связь времён, почитание и уважение прошлого, пополнение его достижениями.

Хочу в шоу-бизнес
18/10/2016 19:19, Виктор Власов

Интернет позволяет анонимно совершать поступки и потом на них любоваться бесконечно, а именно выкладывать в сеть фотографии разного характера. Молодёжь жаждет славы, большинство горячих сердец лелеет мечты о славном будущем, где оценивается каждое действие и комментарий.

Православный педагог
01/09/2016 11:48, Виктор Власов

е знаю, как по вам, дорогой читатель, а по мне – название звучит удивительно. Трудно узнать и найти православного человека вообще, если не заглядывать в храм. А здесь – сразу педагог, да ещё православный. Все, наверное, православные педагоги – учителя курса ОРКСЭ (основы религиозных культур и светской этики) или преподаватели из воскресных школ. Специалисты из Епархии, на крайний случай.
Так, кого же мы можем назвать православным педагогом?

Дмитрий Карин: Слепили родной Омск, а теперь сделаем Японию 16 века
04/02/2016 20:13, Виктор Власов

Начинается со звонка омского ниндзя и жаворонка Бориса Штурова, рано-рано. Иногда он действительно бесит. Ага, как в том анекдоте – «давайте скорей, пока не началось…». Но отставим на чёрный день, как молвится в народе. К делу!

Приходит колядовщик – улыбнись и угощай!
17/01/2016 21:45, Виктор Власов

Колядок ждёшь с нетерпением – здорово так запросто прийти в гости и удивить. Меня удивляют друзья и знакомые – они живут неподалёку и часто звонят, заходят пообщаться, наконец. Ребята, а сейчас это состоятельные семьянины, наряжаются в необычные одежды, подвязываются абы как, раскрашиваются до неузнаваемости и вперёд – петь и веселиться, рассыпая зерно, выпрашивая вкусную снедь. Помню в детстве, не узнаю друзей, хотя знакомые глаза.

Платон: "Рождение тирании"
02/01/2016 20:12, Лорина Тодорова

Текс на французском,! Я его перевела!думаю,что острый ум Платона заставит Каждого ЗАДУМАТЬСЯ...

Криком любовь к знаниям не привить
21/04/2015 17:53, Виктор Власов

Выходя из себя, учитель многократно повышает голос на нерадивых учеников. Резко выпрямляется в струну и кричит, ругаясь, багровее в лице. Допекли родимого, изверги малолетние, чтоб им дурно стало, чтобы им родичи ремня всыпали огромной пряжкой… Страшное зрелище – помню себя на алгебре в средних классах… Людмила Павловна, выпучивая красивые (в этот момент они страшные) голубые глаза, грозит кулаком, стучит по парте отобранными в пылу дневниками, требует выйти из класса, проклинает день, когда родился не свет, вот-вот она схватит меня и поведёт к директору или к завучам.

Мой друг – сын дьявола Данте
23/03/2015 18:54, Виктор Власов

Прихожу в свой университет – повидать родных учителей и записать видео для блога на «ютюбе». Учитель информатики общается со своей супругой – учительницей по всемирной литературе, которая меня заставляла читать от корки до корки «Божественную комедию» Данте Алигьери, а потом делать огромную заметку в читательский дневник.
– Лидия Андреевна, добрый день! – салютую ещё издалека. Машу журналами «Наша молодёжь», которые обещал подарить кафедре иностранных языков. Времени с моего выпуска проходит немало и никто особенно ничем не хвастается.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов