Статьи с меткой: Берлин

Данцигское мыло. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
28/01/2019 08:25, Николай Гринёв

Автор, одолев труд С. Налковской, представил перед собой гигантскую институтскую мыловарню, начиненную специальными машинами для потрошения и хитроумными приспособлениями для аккуратного снимания кожи, вывинчивания позвонков, выдёргивания рёбер, замысловатыми агрегатами для нарезки соломки... «Пройдясь» вместе с членами комиссии по немецкому Аду XX века, также отмечаешь подчёркнутый порядок, царящий в домике: бритые головы аккуратно сложены в одном месте, очищенная кожа – в другом, ноги – в одном чане, отварные торсы – в другом; в глаза бросается (первый в мире) рецепт изготовления хозяйственного мыла из… из человека разумного.

Чёрт с Висловки
21/06/2017 20:33, Николай Гринёв

- Название дрезденского лагеря помнишь? - следователь особого отдела задал вопрос, при этом лениво зевнул.
- Я не помню. Может быть, это был шталаг25 304 1У-Н «Цейтхайн», или концлагерь «Иохана», или еще какой-нибудь. Нам было некогда читать вывески – мы воевали.
- Хочешь подчеркнуть, что ты, значит, окопная вошь, воевала, а я, по-твоему, четыре года штаны протираю в особом отделе. Да ты даже представить себе не можешь – сколько я таких, как ты, скрытых врагов вывел на чистую воду!

Стихо Творение Дня. Николай Тихонов: «Берлин 9 мая» (1945-1965)
06/05/2017 19:13, Николай Головкин

...О мире люди говорят,
Горит воспоминаний пламя,
Пусть злобные глаза следят
Из ночи западной за нами...

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов