Статьи с меткой: Сталин

Лестница
13/07/2017 16:15, Николай Гринёв

Вот такое приключение случилось в курилке у лестницы. Из тех очевидцев, что находились на площадке, во время розыгрыша, наверное, уже никого нет в живых.
А ступеньки ещё служат шахтёрам – держатся, все двадцать пять.
Люди помоложе – держат удар новой войны.

По ту сторону Холокоста. Еврейский фронт Третьего рейха (ч. I). Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
08/05/2017 11:36, Николай Гринёв

На его виселицу вело тринадцать ступеней, что являлось неким символом; а день казни, странным образом, совпал с праздником Пурим24. Вешали по одному человеку, но когда Штрейхера ввели в зал, где проводилась казнь, то предыдущий нацист ещё болтался на виселице. Стоя под петлей, он громко крикнул: «Purimfest! Я отправляюсь к Богу. Однажды большевики повесят вас!». Затем несколько раз выкрикнул: «Хайль Гитлер!». Он – единственный из подсудимых в Нюрнберге, кто упомянул Гитлера, оставаясь преданным своему фюреру, и кто не запятнал свой арийский дух. Объявить признанного вменяемым Юлиуса Штрейхера «зоологическим антисемитом», увы, не получилось – на ящике, в который два немецких служителя крематория (помогавшие при переноске трупов и давшие обязательство молчать всю жизнь) после повешения уложили труп Штрейхера 16 октября 1946 г., было написано его настоящее имя «Абрахам Гольдберг25».

Наш корабль
10/04/2017 09:09, Николай Гринёв

Ч и ч е р и н (продолжал). …именем молодой Советской республики, приговор привести в исполнение». А кто составлял резолюцию? Почему фамилия обвиняемого не указана?
Ж е н с к и й г о л о с. Швондер.
Ч и ч е р и н (явно раздосадованный). Я так и подумал.
Я. Господа!
Э с е р (срываясь на визг). Ну вот, что я вам говорил? Это будет бесконечная песнь издевательств над нами. Только кровью, только кровью!
Я (заглушая эсера). Какая молодая республика? Что вы тут городите? Мистика какая-то. Тем более вы все давным-давно истлели, кроме тех, кто не совал свой нос куда нужно и не нужно.
Дзержинский победоносно глянул на Ворошилова.

О Дзержинской земле, и немного о Европе. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
28/12/2016 07:31, Николай Гринёв

Миновали очередные пять столетий и топот армейского сапога цивилизованной Европы раздался на улицах Дзержинска, превратившегося, из небольшого мирного шахтёрского городка, большей частью, в дерзкий и непокорный. Чужая речь, повиснув в воздухе, напомнила славянам о значительном пробеле в истории Древней Руси...

Сталин и Третий Рим (документальный фильм, Россия, 2006)
30/08/2013 22:58, Николай Головкин

В самый разгар Великой Отечественной войны по личному указанию Сталина режиссер Сергей Эйзенштейн в Алма-Ате снимает фильм "Иван Грозный". Несмотря на тяжелое военное время, ему обеспечены максимально благоприятные условия. Впервые на экране весьма точно воспроизводится церковная служба: Иван венчается на царствие с соблюдением всех традиций, а также произносит фактически программную речь: отныне Москва становится Третьим Римом, то есть мировым православным центром. Четвертому Риму не быть.

Свадьба с вождем (рассказ).
17/08/2013 14:20, Николай Полотнянко

Последние слова Сталина подействовали на демократичнейшего мэра самым ужасным образом, лицо его перекосилось, глаза выкатились из орбит, и я подумал, что сейчас он вскочит и так обложит двойника родным русским матом, так его шибанет, что тот пробкой вылетит не только со свадьбы, но и самого города и будет лететь до Москвы, а может и дальше

Доколе?
08/03/2013 18:11, Семен Канторович

Смотрю я на современное общество, и мне становится страшно. Куда мы катимся?

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов