Статьи с меткой: герой

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 6)
26/08/2017 06:00, Николай Гринёв

- Подумаешь – Ильич! Ничего в этом удивительного нет. Его многие видели, в том числе, и глава ельцинской администрации. Обычное дело для Кремля. Единственный нюанс, который имеет значение для живущих и работающих людей в Кремле – это, чтобы случайно не наткнуться на призрак Ивана Грозного. Работники архива, не раз повидавшие его, говорят – он любит пошалить, покуролесить, а молодым девкам вообще проходу не даёт, старый распутник может и по средней части хлопнуть ладошкой.

О ниндзя-качках и нахальном исследователе
09/07/2015 18:18, Виктор Власов

Кто знает, что вычислить ниндзя в средневековой Японии было практически невозможно? Немногие кузнецы и влиятельные феодалы могли располагать информацией о местонахождении дзёнина – воина и мастера, управляющего несколькими ниндзя. Особо приближённые к имперской охранке также имели возможность связаться с руководителем и помощником из определённых додзё, с которыми есть договорённость на сотрудничество. Так, например, военные правители Японии, также феодалы, способные платить, заручались специальной поддержкой. Искусные в шпионском деле люди, похожие на обыкновенного крестьянина, возделывающего рисовое поле, необходимы во все времена.

Криком любовь к знаниям не привить
21/04/2015 17:53, Виктор Власов

Выходя из себя, учитель многократно повышает голос на нерадивых учеников. Резко выпрямляется в струну и кричит, ругаясь, багровее в лице. Допекли родимого, изверги малолетние, чтоб им дурно стало, чтобы им родичи ремня всыпали огромной пряжкой… Страшное зрелище – помню себя на алгебре в средних классах… Людмила Павловна, выпучивая красивые (в этот момент они страшные) голубые глаза, грозит кулаком, стучит по парте отобранными в пылу дневниками, требует выйти из класса, проклинает день, когда родился не свет, вот-вот она схватит меня и поведёт к директору или к завучам.

Олег Романов - "Мое сердце рязанято"
19/10/2014 15:52, Виктор Власов

Судьба свела меня со знаменитым московским поэтом Вилли Мельниковым. В Воронежском журнале поэзии «Острова» в середине 90-х публиковались наши стихи, которые громились религиознутым критиком из Санкт-Петербурга Татьяной Никольской в другом тамошнем журнале «Любовь и музыка» (№ 1, 1997). Это нас и сдружило. И мы до сих пор переписываемся. Это Вилли рассылает мои мэйл-арт работы на различные международные выставки.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов