Статьи с меткой: аисты

Всей семьёй дарящие радость
21/06/2017 21:41, Сергей Тимшин

Всей семьёй дарящие радость

Жизнь станицы проходит на виду и на слуху у наших «водонапорных» пернатых. Сверху им видно и слышно всё: и кто куда идёт-едет, и кто что делает во дворах, садах и огородах, и как праздники люди отмечают, и как родных хоронят… А совсем рядом – в трёхстах человеческих шагах от башни, или в десяток взмахов аистиных крыльев по воздуху - сияет ослепительным солнечным куполом церковь, и с колокольни её в назначенные часы гудёт медовый тягучий звон.

О чём разговаривают аисты
04/04/2017 09:17, Сергей Тимшин

Они вместе! Они уже вместе! Лишь позавчера мой одинокий друг-аист прихорашивал себя у прошлогоднего гнезда после долгого пути возвращения на родину, а сегодня он уже в паре с аистихой. Скоро же в этот сезон прилетела вслед за любимым верная подруга его - такая же сильная, крупная и красивая, ну просто глаз не отвести! И вот они стоят на башне в апрельском прохладном поднебесье, умытые родимой синевой, любуются друг другом и говорят о чём-то. И я вслушиваюсь, замерев внизу у краснокирпичной башенной кладки, а точнее, бессовестно подслушиваю их сердечную супружескую беседу.

Уже вдвоём!
24/04/2016 17:24, Сергей Тимшин

Уже вдвоём!

Наконец-то она прилетела! С самого первого дня возвращения моего друга-аиста я, проходя мимо водонапорки, поглядывал на башню. Но сменялись дни на календаре, а его подружки-аистушки всё не было, и он, терпеливый, сиротливо ожидал её, иногда дремля, иногда подправляя гнездо, иногда очищая перья, но чаще безмолвно глядя в синюю даль… И одинокая фигура аиста стала тревожить меня: а не случилось ли чего в пути с аистихой?..

Расскажи мне, аист...
28/03/2015 16:14, Сергей Тимшин

Ты означь мне, аист, аист вольнокрылый,
Путь свой вековечный в Африку над Крымом -
Курс свой над Азовом и над морем Чёрным
С берегом турецким, солнцем пропечённым.

Птицы, которые приносят счастье
26/03/2015 09:44, Сергей Тимшин

Вёл со станичного рынка велик, загруженный пакетами с продуктами на переднем и заднем багажниках. Вторая половина апрельского дня определилась солнечной, но ветреной, потому катить оверблюженный велосипед было проще и легче, чем крутить педали, сидя на нём, утяжелённом, да ещё и против упругого ветра. И вдруг над головой - метрах в пятнадцати-двадцати - появилась огромная птица. На фоне пустого неба размах крыльев её увиделся таким широким, будто передо мной из временного провала явился доисторический летающий ящер юрского периода! Вероятно, я и голову вжал в плечи инстинктивно, и сразу же остановился.
,

Аисты прилетели!
23/03/2015 10:26, Сергей Тимшин

Они вернулись! Вернее, пока на водонапорной башне – прошлогоднем гнездовье аистов – я увидел одного из них. Аист стоял на хворосте гнезда, потрёпанного снегами и ветрами долгой зимы, чистил клювом крыло и поглядывал на меня – внешне чуть утомлённый, сероватый пером, будто после долгого перелёта.

Трескучий голос аистиный
25/09/2014 10:55, Сергей Тимшин

Миниатюра из цикла "Зарисовки в разнолетье" рассказывает о гнезде аистов и о невольном наблюдателе за птицами.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов