Статьи с меткой: Донбасс

Страницы:   1 2 »

Хроники "Антидурошлёпства". Пропуск в герои
03/06/2018 09:17, Николай Гринёв

Раньше на Донбассе каждого второго мальчика при рождении били не по попке, чтобы закричал, а по голове, дабы было, кому работать в шахте. Конечно, можно не верить. Но, увы! Статистика – вещь упрямая.
В отличие от рождающихся будущих добытчиков донецкого уголька, американцы, появившись на свет – всё равно уже тупые!

Хроники "Антидурошлёпства". Я, Михзад и наши горшки
30/05/2018 19:40, Николай Гринёв

Мне в тот день, когда умер Сталин, впервые пришлось встать на защиту своего достоинства, разумеется, в целях самозащиты. Незамедлительно, но красиво провёл неумелый свинг правой в лицо будущему мужчине, сидящему напротив меня, за то, что он...

Три коварных слога
30/04/2018 09:51, Николай Гринёв

Ох, и испытание послано древнему Киеву!.. Быть может, всё-таки доброе в душе? Но вряд ли это явление хорошее, ведь из-за его сумбурных призывов, через двадцать-тридцать лет, на стольный град обрушится суровая правда статистики: его население неуклонно уменьшается.

Антон и Антонина
05/03/2018 07:13, Николай Гринёв

- Ничего с ним не случилось, он здоров, точно бугай по осени. Он просто девочки испугался, не он – первый, не он – последний.
- Какой девочки?
- Моей дочки. Светик! - Макбет позвала дочку.
Светик выглянула из тамбура:
- Да, мама? - и тряхнула легонько кружкой, словно бубном.
Капитан поднял голову на звук бубенцов, но первое, что он увидел, были глаза неизвестного чудовища; жалобно ойкнув, офицер аккуратно упал на сержанта. Рация, отлетев в сторону, тихо пискнув, издала короткий треск и умолкла.
В наступившей тишине Макбет голосом прорицателя произнесла:
- Я же говорила – не последний...

Углегорск
08/02/2018 08:53, Сергей Тимшин

Другу по ГПТУ №7 г. Донецка
Ване Иванову и его сестре Любе

Шестой размер
07/02/2018 16:11, Николай Гринёв

С фотографии смотрит на меня Лёня такими же глазами, как и пятьдесят лет тому назад – добрыми, весёлыми и лукавыми. И в них читаешь – сейчас он разведёт руками, и покажет мне, какой ему вчера попался шестой размер…

Мир свободной демократии, или Оно мне надо?
16/01/2018 22:57, Николай Гринёв

Оголенная Тимошенко! Невероятно, но факт (фото).
Наконец-то хоть одна порядочная новость. Просто подарок судьбы. Потихоньку крадусь по страничкам сайта, чтобы не спугнуть лучшую новость дня. Да, что там – дня!..
Сейчас выпорхнет кусочек эротики самой загадочной и привлекательной женщины в Украине.
На экране медленно появляется верхушка одного полушария. Наверное, со стороны снимали Юлию Владимировну?

Дураки рождаются по пятницам
11/01/2018 22:35, Николай Гринёв

Разувшись, он собрался, было поставить обувь в угол, но вдруг лицо у него мгновенно побагровело, после того, как взгляд споткнулся о скромно стоявшие в углу незнакомые потёртые мужские башмаки, похожие на немецкую армейскую обувь, примерно сорокового размера…

Грибная охота
01/01/2018 10:49, Николай Гринёв

Я как будто попал в «Затерянный мир» Конан-Дойля, расположенный в долине, у самой окраины необозримых лесов. Здесь непередаваемо хорошо: чистейший воздух, лес прямо наступает на дома, река – рядом, вдали, на возвышенности, расположено водохранилище; но самое главное, умиляет немаловажное обстоятельство: Тимошенко – нет, Януковича – нет, а Ющенко – так далеко, что даже не верится – в настоящем ли измерении я сейчас нахожусь.

Как это было
01/07/2017 04:55, Николай Гринёв

Кругом бомбы рвутся, да так часто, что страшно голову поднять – осмотреться. Отбомбившись, улетели родные соколы. Народ поднялся с земли-матушки, и видит необычную картину: стоит возле столба русская мадонна с младенцем на руках; а вокруг неё свежие воронки образовали подобие крепостного рва, через который невозможно самостоятельно перебраться. Подошло около пятидесяти немцев, начали удивляться произошедшему чуду.
Но разве это не чудо – стоять в пяти-семи метрах от рвущихся бомб и не получить ни одной царапины?
Придя в себя после увиденного дива, все присутствующие, будто бы по команде, упали на колени, и неистово крестясь, начали молиться.

Устами младенца
18/05/2017 21:46, Николай Гринёв

После прослушивания, ребенок спокойно и рассудительно произнёс:
- Вот-вот, если бы я мог сам отнести кассету на радиостанцию, чтобы весь город узнал, что вы здесь надо мной вытворяете, изверги.
Спокойный тон братца поверг сестриц в шок. «Божий одуванчик» трижды перекрестилась: «Господи! Яви быстрее чудо!».
Однажды, при немалом стечении гостей, после слабой попытки родителей посадить сына за отдельный стол, Ванюша начал кричать...

Письмо. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
30/03/2017 06:40, Николай Гринёв

- Прости меня, Господи, - и начал, без особой брезгливости, проверять содержимое карманов. Снял с ремня подсумок с патронами, в вещмешке обнаружил одну гранату. Бережно попытался раскрыть солдатскую книжку, пробитую осколком, но страницы, склеенные спекшейся кровью, не поддавались.

История создания песни В. Высоцкого "Канатчикова дача"
09/03/2017 08:50, Николай Гринёв

А если бы Высоцкий нашел нужную рифму, и озвучил настоящую фамилию доктора?..
Да, «доктор Морковкин» – звучал бы как откровенное издевательство над советской медициной, что, в принципе, соответствовало тематике большинства песен, на всех этапах его творчества. Но озвучивание истинной фамилии врача – свидетельствовало бы о...

На войне, как на войне. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
04/03/2017 07:19, Николай Гринёв

Пропустив мимо ушей первый вопрос, за ним – второй, потом не выдержал – достал два десятка фото, и молча положил на стол. В гробовой тишине присутствующие рассматривали качественные снимки, на которых присутствовало великое множество немецких офицеров времён ВОВ. Упитанные, солидные нацисты, вооружённые итальянцы с горящими от ненависти к большевикам глазами, конечно, произвели неизгладимое впечатление.
- А откуда у тебя эти снимки? - пересохшим голосом спросил помощник начальника.
- Вы же спрашиваете, где я провёл отпуск? Хотел сначала отмолчаться, но живём же в одном коллективе – должны дружить, помогать друг другу, поэтому я расскажу, каков был мой отдых. Решил проведать родную тётку, живущую в Кировограде, и одновременно проверить немецкий архив, хранящийся у нее после отхода гитлеровцев. Она уже в преклонных годах, поэтому, я часть архива перевёз. Купил немецко-русский словарь...

Донецк по скайпу
03/02/2017 05:18, Сергей Тимшин

(Репортаж от 31 января 2017 года)

О велосипедах, или Борьба с привидениями. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
17/01/2017 21:49, Николай Гринёв

Сегодня Геббельс смог бы только нервно курить в сторонке, наблюдая, и завидуя тому, чем занимается «свободная демократическая» пресса, стараясь, образ тамбовского Вани и украинского Мыколы активно подменить на некоего демона...

О Дзержинской земле, и немного о Европе. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее
28/12/2016 07:31, Николай Гринёв

Миновали очередные пять столетий и топот армейского сапога цивилизованной Европы раздался на улицах Дзержинска, превратившегося, из небольшого мирного шахтёрского городка, большей частью, в дерзкий и непокорный. Чужая речь, повиснув в воздухе, напомнила славянам о значительном пробеле в истории Древней Руси...

Neue ordnung в шахтёрских городах. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее.
14/12/2016 06:02, Николай Гринёв

Свыше трёх тысяч трупов были обнаружены заживо замурованными в одной из галерей бывшей алебастровой шахты (ныне территория завода шампанских вин), на глубине 72 метра. Поисковикам открылась страшная картина: некоторые трупы находились в разных позах: сидели, стояли на коленях, полулежали. Но большинство людей приняло смерть стоя. Так они и стояли, тесно прижавшись, друг к другу. Без доступа кислорода, за 20 месяцев тела погибших мумифицировались, и большинство можно было опознать, даже несмотря на тот факт, что они… поседели.

Два дня в Донецке в лето 2016-го
16/08/2016 18:51, Сергей Тимшин

Этой долгожданной встрече предшествовали два с половиной года, и отсчёт их начался именно с февраля 2014-го, когда заполыхали автопокрышки на киевском майдане, и пролилась первая кровь. Тогда же было написано и начальное моё стихотворение об этой войне, ещё не разразившейся, не разорвавшейся пороховой бочкой на исторических малороссийских землях. Но коптящий фитиль во взрывоопасной стране был зажжён и вскоре грянул взрыв, воспламенивший Дом профсоюзов в Одессе, отколовший от скачущей Украины русскоязычные Крым и Донбасс. Следя за событиями из ближнего российского далека, я, треть жизни проведший в Киевской и Харьковской, в Запорожской и Винницкой областях, выросший в Крыму и учившийся в Донецке, не мог оставаться только наблюдателем.

Полицейский замер
31/05/2016 11:48, Николай Гринёв

Сидевший на диване Витке, был слегка шокирован. «Довольно изощрённая выдумка, - размышлял он, сомневаясь в положительном результате предлагаемого эксперимента. - Для него так все просто? Знали бы мои однополчане, перед каким выбором сейчас меня поставили эти варвары...

Уроженец Донбасса, днепропетровский спортсмен — экстремал представлен к Государственной Награде в России
24/09/2015 22:26, Михаил

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Морозов Игорь Николаевич отметил нашего земляка, основателя днепропетровского клуба зимнего плавания »НОРДСТРИМ» Михаила Меньшикова Государственной Наградой за активное участие в общественно-политической жизни России.

Накануне прекращения огня в Донбассе
14/02/2015 10:47, Сергей Тимшин

НАКАНУНЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ В ДОНБАССЕ!
Славяне, нам всем необходим мир! Хунту и фашистов - вон из Украины! Братский украинский народ непременно отрезвеет, и многие покаются… Это наше, славянское, христианское очищение - ПОКАЯНИЕ. Мы ведь уже пережили вместе не одну гражданскую войну и народные бунты, начиная с древнерусских междуусобиц и заканчивая той, самой кровавой, послереволюционной, в 20-е годы 20-го века гражданской войной. Но мы ведь всегда и били вместе наших врагов-оккупантов - и немцев, и французов, и нацистов-фашистов в той, самой страшной на земле Второй Мировой и нашей Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Углегорск
09/02/2015 11:02, Сергей Тимшин

Если память - не пепла горстка,
Значит, жизнь моя не истлела,
Но от пламени Углегорска,
Но от копоти Углегорска,
Сердце русское угорело,
Не попавшее под обстрелы…

Моя война в Донбассе
02/02/2015 20:12, Сергей Тимшин

Пусть не участник я, но - свидетель
Этой большой войны,
Где под обстрелами гибнут дети –
Ангелы без вины.

На шахте имени Засядько
27/01/2015 10:32, Сергей Тимшин

«496 горняков были заблокированы в шахте имени
Засядько из-за попадания снаряда в подстанцию.
Шахтёров подняли вручную; электропитание
и водоснабжение на шахте пока не восстановлены»
(Из новостей ДНР от 26.01.2015)

Зелье памяти кисло-сладко,
Точно яблочный мутный пунш…
Вновь мы топаем на «Засядко»
С другом Юркой в шахтёрский душ.

Страницы:   1 2 »
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов