Статьи с меткой: Борис Штуров

Дмитрий Карин: Пластилиновая любовь и война ниндзя
10/07/2016 12:11, Виктор Власов

Когда молодой писатель Виктор Власов рассказывает омскому ниндзя Борису Штурову о том, что по его повести ученики 5 класса школы № 99 снимут мультфильм, то парень буквально расцветает. Спрашивает, мол, будет ли чаепитие-презентация. А как неслыханно рад учитель английского языка и журналист по совместительству В. Власов – этому завидуешь в хорошем смысле. Была проиллюстрирована пластилином повесть, за которую ему вручили сначала литературную премию им. Ф.М. Достоевского (за повесть о Японии – премию Достоевского, представляете?..), а затем и наградили обитатели клуба ниндзюцу «Сёдзи», те самые, что в недалёком прошлом ездили на Донбасс разбираться с Петром Порошенко.

Дмитрий Карин: Омскому писателю вручили литературную премию ниндзя
09/10/2015 18:17, Виктор Власов

В городе на слиянии двух рек (Оми, Иртыша) молодому писателю впервые вручают литературную премию не работники культуры, а любители восточных единоборств из местного клуба ниндзюцу «Сёдзи». На вознаграждение Виктора Власова даёт добро известный омский ниндзя Борис Штуров. Церемония вручения конверта с двадцатью тысячами рублей и ярким календарём на 2016 год (с изображением старого ниндзя) проходит в трёхкомнатной квартире – на додзё мастера Штурова. Вернулся из Донбасса, планирует поехать в Чечню к Рамзану Кадырову вместе с новосибирским товарищем Михаилом Томичевым (тоже ниндзя), наградил автора двух произведений о средневековой Японии. Веду беседу, расспрашиваю – в Омске подобного не бывало, а быть может, во всей Сибири?

Искусство убирать мусор
25/07/2015 19:32, Виктор Власов

Выхожу из дачного кооператива «Путеец-2» и приятно удивляюсь, когда вижу знакомых крепышей, убирающих тяжёлый мусор. Камни, битый кирпич, строительный сор, кучи пыльных бетонных и цементных отходов – охотно «заваливают» в грузовик волонтёры из клуба «Сёдзи» во главе с омским ниндзя Борисом Штуровым.

Тренер ниндзюцу В. Круповский уматывает блоггера В. Власова
23/05/2015 19:52, Виктор Власов

Демонстрация силы и приёмов ниндзюцу

Борис Штуров: А мы и не знали…
11/04/2015 18:30, Виктор Власов

С удовольствием представлю вам, дорогие читатели журнала «Бульвар Зелёный», книги своего накама (с яп. яз. – товарищ). Не все, к сожалению, есть у меня на руках и в клубе ниндзю-цу, но руководитель проекта обещал познакомить с остальными. Мои любимые – это повесть и роман о средневековой Японии: «Красный лотос» и «Последний рассвет», всем бы посетителям омского клуба «Сёдзи» силу и ловкость, словно у мастеров-братьев Зотайдо, всем бы испытать столь сильную любовь как у юных ниндзя: Аямэ и Татсумару.

Дмитрий Карин: В подарок за участие в турнире – «Сагу о Нозготах»
11/04/2015 17:21, Виктор Власов

С ловкостью ниндзя и стремительностью проворного самурая портал «Наша молодёжь» и так же яркий глянцевый журнал печатают омского молодого писателя Виктора Власова. Почему в его творчестве столь немалое место отводится Стране Восходящего Солнца. Какой материал автора не открываешь – везде упоминается о ниндзя и мастерах ниндзю-цу, о тэнгу и сёгунах. Об этом и другом я спешу поговорить с мастером Борисом Штуровым, который организовывает турнир в своей квартире…

Дмитрий Карин. Под очередным ударом "Красного лотоса" или Поговорим об омском накама
01/12/2014 10:46, Виктор Власов

В преддверии готовящегося пятого издания «Красного лотоса» (произведения о средневековой Японии) собираемся в омском клубе ниндзю-цу мастера ниндзя «Сёдзи». Собирает нас вместе известный мастер Борис Штуров, о котором много сказано в последнее время. Этот парень с командой любителей стальной дисциплины ниндзю-цу десантируется на Донбассе, объезжает Луганскую и Донецкую области. Попадает в Харьков, встречается с народным ополчением. Теперь только стоит «загуглить» «Борис Штуров, омские ниндзя», можно убедиться в том, что изданный в Екатеринбурге роман о Японии Виктора Власова «Последний рассвет» в издательстве Бориса Долинго ЭИ «Аэлита» также связан с поездкой омских накама.

Белорусский самурай Слава Корсак о жизни и политике
08/11/2014 14:43, Виктор Власов

После очередной публикации ссылки об омских ниндзя в социальной сети «Вконтакте» в одной из тематических групп (впервые материал о Борисе Штурове и омских ниндзя был размещён на ресурсе «Наша молодёжь») вспыхнула полемика с одним интересным человеком, называющим себя «белорусский самурай». Я ему слово в ответ, он мне – два и т.д. То ли омские ниндзя ему не нравятся, то ли сам факт их поездки на Донбасс раздражает человека, трудно сказать, но я иду навстречу и предлагаю взять у него интервью. Глядишь, и этот парень интересно расскажет о себе и своём самурайском клубе, расположенном в Минске, где часто заседает батька Лукашенко.

Планы строит успешный человек
25/09/2014 16:50, Виктор Власов

Возвращаясь из горячей точки Украины, мастер ниндзю-цу из клуба «Сёдзи» Борис Штуров намерен реализовать свои новые планы. Нашумевшему по интернету омскому путешественнику не живётся без приключений и забот, он постоянно предлагает свою помощь организациям и просто отдельным творческим людям. Успешный человек всегда строит планы и стремится к их скорому и грамотному осуществлению. И если у него есть команда, то он успешен вдвойне. Это мысль не ниндзя Бориса Штурова и даже не моя, а одного известного древнегреческого философа.

В перспективе создание нового форума – сибирского, интеллектуально-атлетического
13/09/2014 06:45, Виктор Власов

Посёлок Ребровка обзаводится деятельным и полным идей частным предпринимателем – Владимиром Александровичем Шумовым. Этот человек занимается развитием инфраструктуры в посёлке, продажей земли и различными нововведениями. Именно он предлагает известному омскому мастеру ниндзю-цу Борису Штурову начать работу по разработки творческих отделов на новом инновационном форуме под названием «Интеллект-Сибирь». Новую площадку для форума планируется открыть в Ребровке – благоустроенном посёлке со скоростным интернетом и коммуникациями.

Дмитрий Карин - Союз писателя Виктора Власова и мастера ниндзю-цу Бориса Штурова
31/08/2014 14:12, Виктор Власов

Надо заметить, что писатель Виктор Власов и владелец клуба «Сёдзи» Борис Штуров – оба человека, увлекающиеся Японией и восточными единоборствами. Знакомство с этими людьми у меня проходит на молодёжном форуме «Ритм». Отсюда можно легко сказать, что молодёжные площадки – нужные и полезные мероприятия. Когда я узнаю о «Сёдзи» и беру несколько индивидуальных занятий у Бориса Дмитриевича, то Виктор Власов уже публикует свой материал о клубе на «Частном корреспонденте» и на «Великороссе». Виктор говорит, что отправлял то же самое повествование на ресурс общероссийского глянцевого журнала «Наша молодёжь», но сайт тогда менял свою структуру и возможно некоторые материалы задерживались. Стоит сказать, что союз писателя (и журналиста) Виктора Власова и мастера ниндзю-цу Бориса Штурова очень занимателен своей творческой и деятельной активностью. Некоторое время назад Борис, занимающийся восточными единоборствами, не подозревал, что авторство Власова приведёт его и омский клуб к большущей популярности в СМИ. Сейчас новость об омских ниндзя, «штурмующих» Донбасс, уже стоит в топах новостных рейтингов. Об этих ребятах не говорит разве что глухонемой и слепой одновременно. Набираем в любых интернет-поисковиках «Омские ниндзя», «Видео омских ниндзя» или «Виктор Власов об омских ниндзя», сразу наблюдаем множество ссылок на местные и российские новостные ресурсы, в том числе и на московский портал «Наша молодёжь».

Дмитрий Карин - Люди, живущие по ту сторону
09/08/2014 08:49, Виктор Власов

Всё бы ничего да Николай Горнов, с кем на ресурсе общероссийского журнала «Наша молодёжь» сделал интервью Виктор Власов, неприглядно отзывается об омских ниндзя: http://kvnews.ru/gazeta/2014/iyul/-25/nikolay-gornov-o-razvlecheniyah. Являясь блоггером и корреспондентом делового еженедельника «Коммерческие вести», Николай Викторович Горнов позволяет себе называть отличных земляков «фриками».

Омские ниндзя поменяют маршрут
07/08/2014 10:26, Виктор Власов

Митинг в Донецке и ярмарка – зрелища достойные СМИ. На главной площади никто не стреляет, не угрожает, зато народные массы мало-помалу скапливаются в центре города. Пороптать приходит местный житель, ополченец и гости из национальной гвардии. Кое-какое угощение на столах, конкурсы в поднятии тяжестей и соревнование по стрельбе из винтовок по соломенным чучелам. Да, на площади в Донецке есть солдаты, но они сегодня не стреляют. Из колонок доносится негромкая музыка, несущая умиротворение, видны у людей улыбки.

Об омских ниндзя говорят люди
05/08/2014 16:17, Виктор Власов

Журналист и писатель Виктор Власов производит съёмку-интервью случайных прохожих, которые высказываются об омских ниндзя. А мы помним, что статьи, посвящённые этим ниндзя, принадлежат перу Виктора Власова.

Операция «Открыть сёдзи» или Не живи Майданом!
29/07/2014 10:56, Виктор Власов

Представление Бориса Штурова и ребят из клуба «Сёдзи» собрало более сотни зрителей. От нечего делать считал зрителей и раздавал подарки-нэцке казахский ниндзя мастер Дудай. Омские гости познакомились с ополченцами Луганска, показавшиеся им добродушными людьми. Командира Василия Ермолько и других защитников Донбасса команда «Сёдзи» называет хозяевами здешних земель – они группами разгуливают вдоль домов и вглядываются вдаль. Второй день продолжается театральная операция «Открыть сёдзи». Через некоторое время ребята передвинут лагерь в село Нижнее, где живёт тётка одного из участников. И до которого сейчас, к сожалению, дошла война – по последним известиям с первого канала.

Ополченцы – замечательные люди или Ниндзя выступили в Луганске
26/07/2014 10:32, Виктор Власов

Группа омских ниндзя клуба «Сёдзи» выступили по плану на площади «Памяти Героям ВОВ» в Луганске и выйдут на флешмоб в других населённых пунктах. Сделаны необходимые сборы и проведена подготовка. Роли выучены, а народ собирается на улице Оборонной. Впрочем, не только там. Замечательные люди (ополченцы) радушно встречают гостей, рассказывают, как борются с киевскими оккупантами, а так же с интервентами… Донбасс – уже почти отбит. Позиции заняты правильные и ведётся наблюдение за «непрошенными»…

От Бориса Штурова, мастера ниндзю-цу и владельца клуба «Сёдзи», г. Омск
17/07/2014 07:40, Виктор Власов

Мы ни в коем случае не желаем ударить в грязь лицом перед жителями родного Омска, России, тем более Украины. Собираясь в путь, не преследуем целей – поднять рейтинг себе и своему клубу, как делают хакеры из группировки «Анонимов». Наша деятельность получила прозрачность во многом благодаря журналисту и писателю Виктору Власову и новостному порталу с блогом президента России «Наша молодёжь». Как я не просил уважаемого вещателя и накама Виктора говорить о нас осторожно, но он, к сожалению, не послушал. И результат – всеобщий эпатаж и популярность.

В пути нужна отличная команда
16/07/2014 06:34, Виктор Власов

Сегодня рано утром лидер омского клуба ниндзю-цу Борис Штуров выполнил кросс вокруг Советского парка, отрабатывая на бегу серии ударов руками и ногами. Вместе с ним пробежку делали друзья, знакомые и гости из Киргизии да Казахстана. Тренируются они ради ощущения свободы и чтобы не ударить в грязь лицом перед жителями Донбасса. Представления придётся показывать долго, а также немало преодолевать расстояния. Харьков, Донецк, Луганск, Краматорск, Нижние – туда проходит нелёгкий путь дорогих Омску и журналистам ниндзя.

Без подарков в путь нельзя
12/07/2014 07:45, Виктор Власов

– Первое о чём нужно позаботиться в пути – это в правильности маршрута, – утверждает Борис. – а второе – подготовка к нему. Лично мы отправимся на машинах, но ещё возьмём велосипеды. Палатки, бытовые приборы – обязательные предметы. Рюкзаки и наряды – тоже. Но нельзя забывать о подарках. Мы готовим сюрпризы для желающих посмотреть наши представления, но для каждого чиновника, представляющего властную структуру – каждый подарок будет отдельно. Для президента Украины Петра Порошенко – деревянная фигурка мудреца Дарумы, дарующего силу духа, стойкость и мужество. Для Коломойского – Эбису с волшебным карпом в руках – удачу. Как трудно поймать голыми руками карпа, так же трудно достичь душевного покоя. Коломойский не спокоен, поэтому и мечется, не зная, как ещё атаковать защитников Донбасса. Яценюку даруем Шоусина, бога счастья, держащего корень жень-шеня и волшебный персик. Арсену Авакову – Хотэя, бога веселья и общения, исполняющего заветные желания, ибо гражданин Аваков объявлен в розыск в России. Сами мы захватим дядюшку Футэна – попутного ветра, приносящего удачу в пути. За спиной у него – мешок, а на губах – улыбка.

Омск и Чолпон-Ата – за Бориса Штурова и клуб «Сёдзи»
09/07/2014 13:29, Виктор Власов

На мой меил и на страницу «Вконтакте» приходит множество сообщений. Интересуются Борисом Штуровым и его клубом ниндзю-цу «Сёдзи». Когда мастер покидает Омск? Кто с ним поедет? Пришлите номер телефона Штурова. Скоро ли выйдет новое сообщение о планах Бориса. Как ниндзя реагируют на угрозу известных хакеров?
Но удивило другое сообщение, пришедшее от Камиля Батоева – из Киргизии, из курортного города близ озера Иссык-Куль. Вместе с ним, менеджером в сфере обслуживания гостиницы из Чолпон-Аты, я находился в одном санатории, когда пару лет назад ездил отдыхать на озеро.

Омские атлеты против войны на Украине и за поддержку миротворческих движений
05/07/2014 07:03, Виктор Власов

Высокие позиции в интернет-поисковиках занимают новости, посвящённые украинскому конфликту и царящей вокруг него атмосфере. Многие взволнованные люди не только читают и комментируют эти новости, но и сами снимают видео и пишут статьи, надеясь на прекращение бессмысленной войны на юго-востоке бывшей союзной республики.
Ещё несколько лет назад я не придавал этому значения – на Украине искореняют русский язык, заставляя строго учить украинский. А теперь, слушая российские и международные СМИ, сам буквально горю желанием предотвратить эту войну различными способами. В данном случае – слежу за деятельностью волонтёрских миротворческих отрядов, которые самозабвенно помогают славянским братьям кровом, провиантом, медикаментами и добрым словом.

Уважаемому Петру Порошенко, новому и мудрому президенту Украины… или Омский клуб «Сёдзи» отправится на расследование
02/07/2014 07:35, Виктор Власов

Уважаемому Петру Порошенко, новому и мудрому президенту Украины, своё сообщение отправляют ребята из обыкновенного омского кафе и клуба ниндзю-цу – «Сёдзи». Примерно так участники клуба в сибирской глубинке начинают своё сообщение лидеру «разделённой Украины».
– Дорогой Пётр Порошенко, если у вас есть мужество, то вы немедленно прекратите бесчинство, царящее в Донбассе, Луганске и в других городах на Юго-востоке «Едыной Украины», – обращается в письме украинскому президенту Борис Штуров – лидер омского клуба ниндзю-цю «Сёдзи». Боря уверен, что ему должны ответить, парень не смерится с тем, что письмо в Раду останется без ответа. Подписанная ребятами бумага будет нотариально заверена и в случае не ответа станет доказательством того, что Порошенко не заботит собственный народ.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов