Статьи с меткой: мастер

Прикосновение к мастеру
29/06/2017 15:58, Николай Гринёв

Мы, женщины, должны быть для них загадкой, раскрыть которую они могут только с нашего позволения.

О ниндзя-качках и нахальном исследователе
09/07/2015 18:18, Виктор Власов

Кто знает, что вычислить ниндзя в средневековой Японии было практически невозможно? Немногие кузнецы и влиятельные феодалы могли располагать информацией о местонахождении дзёнина – воина и мастера, управляющего несколькими ниндзя. Особо приближённые к имперской охранке также имели возможность связаться с руководителем и помощником из определённых додзё, с которыми есть договорённость на сотрудничество. Так, например, военные правители Японии, также феодалы, способные платить, заручались специальной поддержкой. Искусные в шпионском деле люди, похожие на обыкновенного крестьянина, возделывающего рисовое поле, необходимы во все времена.

Омские ниндзя поменяют маршрут
07/08/2014 10:26, Виктор Власов

Митинг в Донецке и ярмарка – зрелища достойные СМИ. На главной площади никто не стреляет, не угрожает, зато народные массы мало-помалу скапливаются в центре города. Пороптать приходит местный житель, ополченец и гости из национальной гвардии. Кое-какое угощение на столах, конкурсы в поднятии тяжестей и соревнование по стрельбе из винтовок по соломенным чучелам. Да, на площади в Донецке есть солдаты, но они сегодня не стреляют. Из колонок доносится негромкая музыка, несущая умиротворение, видны у людей улыбки.

От Бориса Штурова, мастера ниндзю-цу и владельца клуба «Сёдзи», г. Омск
17/07/2014 07:40, Виктор Власов

Мы ни в коем случае не желаем ударить в грязь лицом перед жителями родного Омска, России, тем более Украины. Собираясь в путь, не преследуем целей – поднять рейтинг себе и своему клубу, как делают хакеры из группировки «Анонимов». Наша деятельность получила прозрачность во многом благодаря журналисту и писателю Виктору Власову и новостному порталу с блогом президента России «Наша молодёжь». Как я не просил уважаемого вещателя и накама Виктора говорить о нас осторожно, но он, к сожалению, не послушал. И результат – всеобщий эпатаж и популярность.

В пути нужна отличная команда
16/07/2014 06:34, Виктор Власов

Сегодня рано утром лидер омского клуба ниндзю-цу Борис Штуров выполнил кросс вокруг Советского парка, отрабатывая на бегу серии ударов руками и ногами. Вместе с ним пробежку делали друзья, знакомые и гости из Киргизии да Казахстана. Тренируются они ради ощущения свободы и чтобы не ударить в грязь лицом перед жителями Донбасса. Представления придётся показывать долго, а также немало преодолевать расстояния. Харьков, Донецк, Луганск, Краматорск, Нижние – туда проходит нелёгкий путь дорогих Омску и журналистам ниндзя.

Без подарков в путь нельзя
12/07/2014 07:45, Виктор Власов

– Первое о чём нужно позаботиться в пути – это в правильности маршрута, – утверждает Борис. – а второе – подготовка к нему. Лично мы отправимся на машинах, но ещё возьмём велосипеды. Палатки, бытовые приборы – обязательные предметы. Рюкзаки и наряды – тоже. Но нельзя забывать о подарках. Мы готовим сюрпризы для желающих посмотреть наши представления, но для каждого чиновника, представляющего властную структуру – каждый подарок будет отдельно. Для президента Украины Петра Порошенко – деревянная фигурка мудреца Дарумы, дарующего силу духа, стойкость и мужество. Для Коломойского – Эбису с волшебным карпом в руках – удачу. Как трудно поймать голыми руками карпа, так же трудно достичь душевного покоя. Коломойский не спокоен, поэтому и мечется, не зная, как ещё атаковать защитников Донбасса. Яценюку даруем Шоусина, бога счастья, держащего корень жень-шеня и волшебный персик. Арсену Авакову – Хотэя, бога веселья и общения, исполняющего заветные желания, ибо гражданин Аваков объявлен в розыск в России. Сами мы захватим дядюшку Футэна – попутного ветра, приносящего удачу в пути. За спиной у него – мешок, а на губах – улыбка.

Тайна Чёрного квадрата Малевича или Поговорим о вечном в искусстве
27/06/2014 10:09, Виктор Власов

В жаркий июльский день рано утром инкогнито позвонил мне по телефону и сказал:
– Я знаю тайну Малевича!
И положил трубку.
Кто же не хочет узнать тайну чёрного квадрата, неспроста мастер Казимир изобразил его. Мой сон как водой смыло, ледяной, из горной реки Кыргызстана, откуда я недавно возвратился с подарком в виде пакета персиков и двух литров кумыса.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов