Статьи с меткой: Красный лотос

Дмитрий Карин: Дом, в котором живёт мастер
12/03/2017 11:01, Виктор Власов

С недавнего времени я наблюдаю за молодым писателем и школьным учителем, который поражает своей трудоспособностью. Согласитесь, в наше время сложно совмещать несколько вещей сразу: работать и писать, отстаивать мир и удивлять? Он пишет прозу и публицистику, снимает видео для блога и активно принимает участие в общественной деятельности родного сибирского города, помогая продвигать идеи миролюбия и духовной нравственности.

Дмитрий Карин: Пластилиновая любовь и война ниндзя
10/07/2016 12:11, Виктор Власов

Когда молодой писатель Виктор Власов рассказывает омскому ниндзя Борису Штурову о том, что по его повести ученики 5 класса школы № 99 снимут мультфильм, то парень буквально расцветает. Спрашивает, мол, будет ли чаепитие-презентация. А как неслыханно рад учитель английского языка и журналист по совместительству В. Власов – этому завидуешь в хорошем смысле. Была проиллюстрирована пластилином повесть, за которую ему вручили сначала литературную премию им. Ф.М. Достоевского (за повесть о Японии – премию Достоевского, представляете?..), а затем и наградили обитатели клуба ниндзюцу «Сёдзи», те самые, что в недалёком прошлом ездили на Донбасс разбираться с Петром Порошенко.

В индустрии мультиков о Японии ожидается
07/07/2016 20:14, Виктор Власов

На мультфильм из пластилина "Красный лотос", который сделали ребята-пятиклассники, ушло 17 пачек пластилина и 2 коробки.

Учитель – новый герой
28/06/2015 19:46, Виктор Власов

Поражаюсь, насколько искреннее удивление берёт вверх над ребёнком, который открывает в учителе новое качество. Одно дело, когда родной «предметник» делает стильную причёску или наоборот стрижётся под полубокс, без всякого вкуса, а другое – когда ребята узнают о любимом занятии человека в свободное время, о хобби. Без восторженных расспросов не обходится – у каждого вопросы разные, их количество зависит от силы произведённого впечатления. Иногда, как советуют педагоги-психологи, от урока полезно отступить и рассказать о том, что может быть тоже интересно. Бывает здорово приятно ошеломить ребёнка, пятиклассника или старше. Узнавая об учителе новое, открывая талант, дети и глядят по-другому, подражают. Импонирует факт, восторгает событие, что знакомый много лет учитель открывается с иной стороны. Если сверстники обнаруживают друг в друге новые качества – это первое, а если учитель демонстрирует предметы своего хобби или рассказывает о занятии, о котором не слышали раннее – уже второе.

Дмитрий Карин. Под очередным ударом "Красного лотоса" или Поговорим об омском накама
01/12/2014 10:46, Виктор Власов

В преддверии готовящегося пятого издания «Красного лотоса» (произведения о средневековой Японии) собираемся в омском клубе ниндзю-цу мастера ниндзя «Сёдзи». Собирает нас вместе известный мастер Борис Штуров, о котором много сказано в последнее время. Этот парень с командой любителей стальной дисциплины ниндзю-цу десантируется на Донбассе, объезжает Луганскую и Донецкую области. Попадает в Харьков, встречается с народным ополчением. Теперь только стоит «загуглить» «Борис Штуров, омские ниндзя», можно убедиться в том, что изданный в Екатеринбурге роман о Японии Виктора Власова «Последний рассвет» в издательстве Бориса Долинго ЭИ «Аэлита» также связан с поездкой омских накама.

Мы живём в альтернативной истории или Купите игрушки
04/08/2014 10:45, Виктор Власов

Наш скромный сибирский город Омск посещает владелец магазина интимных товаров Акиро (Дзадэ-сан) Морату. В Токио он содержит торговую точку под названием «Binki-no». Гражданин Японии приезжает в Омск не случайно – увидеть достопримечательности мегаполиса Сибири, а затем познакомиться с учёным по имени Евгений Иванович Егоров. Товарищ Егоров изобрёл двигатель альтернативной энергии, работающий с так называемым «векторным потенциалом». Об этом конкретней поговорим в следующем материале, а здесь уважаемый Дзадэ-сан посвящает время мне и моей короткой повести о средневековой Японии «Красный лотос».

Познакомился с владельцем «секс-шопа» из Японии или «Поросенко-тянь» нам не нравится!
31/07/2014 11:05, Виктор Власов

На владельца небольшого магазина интимных игрушек «Binki-no» Акиро (Дзадэ) Морату я выхожу через НП «Ассоциацию инновационного развития». Познакомиться с ним помогает Владимир Михайлович Стацинский – омский интеллектик и автор исследовательских трудов, посвящённых Казимиру Малевичу.

Русский писатель пишет о Японии
26/06/2014 07:20, Виктор Власов

В прошлом интервью с писателем Виктором Власовым, вышедшем на ресурсе общероссийского глянцевого журнала «Наша молодёжь», а так же на «Великороссе», автор трепетно отзывается о Японии, посвящая ей немало своих трудов. В Екатеринбургском издательстве «ЭИ Аэлита» уже вышел роман о средневековой Японии «Последний рассвет» и готовится к печати его продолжение – повесть «Красный лотос», написанная оказывается десятью годами раньше. Она была отмечена омской областной литературной премией имени Ф.М. Достоевского и выдана Власову председателем Союза российских писателей Александром Лейфером. Предложил автору рассказать о ней подробней, а ещё о своей страсти к Стране Восходящего Солнца.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов