Статьи с меткой: копай

Жизнь копайская. День за днем.
08/06/2014 14:47, Николай Полотнянко

Землянки нужно строить на сухом или достаточно высоком месте, которое не подтапливается весной или во время дождей. Об этом, видимо, не подумали соседи напротив, и весной 1954 года их землянку вешней водой смыло, как корова языком слизала. Осталась яма, да куча кирпичей от печки.

Жизнь копайская. Родня.
27/05/2014 16:27, Николай Полотнянко

Так вот, у бабы Кати, как я уже говорил, было четырнадцать детей, а у её дочерей и сыновей один, от силы двое. Посчитать, так она одна больше нарожала, чем все ее выжившие дети. Они произвели на свет всего 12 ребятишек, Вот так после Отечественной войны началось резкое сокращение рождаемости. И все потому, что народ оторвался от земли, стало кружить и носить его по стране как перекати- поле.

Посёлок Копай – это значит копай… (страницы былого).
23/05/2014 23:00, Николай Полотнянко

И вот, бывало, соберутся вечером у нас три- четыре вдовы, мама протрет стеклянный колпак «десятилинейки» - керосиновой лампы, поправит фитиль, и начинается читка. Слушательницы сидят, не шелохнувшись, впитывают в себя незамысловатое повествование, иногда громко смеются, иногда в особенно чувствительных местах краешками головных платков утирают набежавшие слезы. И какая в людях жила тогда непоколебимая вера, что все написанное – правда! Какой тогда был честный и чистый народ в своей основе! И все это за последние каких-нибудь двадцать- тридцать лет было в нём изгажено!

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов